Le Tertre Roteboeuf 2014 est la grande cuvée de chez François Mitjavile, un des vignerons bordelais les plus talentueux de la région.
Cette cuvée est produite en faible quantité, seulement 20000 bouteilles maximum, de par la sélection à la vigne et au chai qui est draconienne.
Le bouquet est délicat, laissant s’échapper quelques nuances fumées, d’herbes séchées parsemées sur des arômes bien présents de chocolat, de café et de cerise noire. En bouche, l’attaque est franche, souple et le vin traverse le palais avec une sensualité hors norme. La concentration est exceptionnelle, et le Merlot s’exprime ici pleinement, à son plein état de grâce !
Millésime : 2014
Couleur : Rouge
Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
Service/Garde : Boire maintenant, jusqu’en 2035-2040 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.