François Chidaine propose avec ce Touraine rouge un vin produit à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Le nez est charmeur avec ses notes de fruits rouges telles que la cerise ou la framboise.
La bouche est souple, fruitée et bien équilibrée. La finale aux notes épicées de poivre blanc rappelle la présence du Pineau d’Aunis.
Un très beau à découvrir, qui allie finesse et caractère.
Appellation : Touraine
Couleur : Rubis
Cépage : 50% Cabernet Franc, 35% Côt et 15% Pineau d’Aunis
Sol : Sol d’argile, silex, argilo-calcaire
Viticulture : Biodynamie
Accord mets/vin : charcuteries, viandes blanches, grillades