La cuvée de Pouilly Fumé – Terres Blanches 2023 du Domaine du Bouchot provient d’un assemblage de 8 lieux-dits, majoritairement orientés au Sud et au Sud-Est, sur des sols kimméridgiens. La vinification est la plus naturelle possible, avec des levures indigènes, aucun soufre pendant la fermentation et un élevage qui cherche avant tout à promouvoir l’expression du fruit.
Les Terres Blanches est doté d’une palette aromatique complexe et diversifiée : minéraux, pomme, fleurs… La bouche est fraîche, franche, tranchante et profonde, sur les agrumes, les fruits du verger. Le mélange de fraîcheur et de fruit solaire est incomparable !
La texture est charnue, légèrement crayeuse, avec des amers fins en haut du palais, très beau !
C’est un vin idéal pour accompagner des fruits de mer.
Cépage : Sauvignon
Sol : Marnes Kimméridigiennes
Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton
Viticulture : Biodynamie