Le Rhum Coro Coro est en réalité une boisson spiritueuse à base d’eau-de-vie de sucre de canne. La particularité de Coro Coro est qu’il est léger et digeste, de par la manière dont il est fabriqué. En effet, à la mélasse habituellement utilisée pour produire du Rhum s’ajoute le « superfino », qui est une redistillation de l’eau-de-vie de canne à sucre, qui devient un alcool beaucoup plus pur après cette 2ème distillation. A cet assemblage s’ajoute du sucre de canne liquide, qui fait baisser le degré alcoolique de l’ensemble à 30%. Enfin, Coro Coro est mis au point à partir d’une infusion de fèves de cacao.
Le cocktail entre mélasse, superfino, sucre de canne liquide et infusion de fève crée une boisson très parfumée et très agréable à boire ou à utiliser pour des cocktails.
Le Coro Coro est produit sans adjuvant, ni colorant d’aucune sorte. Sa couleur ambrée provient du vieillissement de la mélasse en fût pendant 4 ans.
Pays : Guatémala
Couleur : Ambré
Alcool: 30%