Domaine Buisson
Henri et Gilles Buisson, au coeur de Saint-Romain
Le Domaine Henri et Gilles Buisson est né sous l’impulsion d’Henri Buisson, à Saint-Romain en Bourgogne. Henri Buisson décide de mettre sa production en bouteille alors que la plupart des vignerons vendent leur récolte à des coopératives. Le premier millésime naît en 1947. Son fils Gilles prend ensuite la relève et développe le domaine au-delà de Saint-Romain, en acquérant des parcelles de Pommard, Volnay 1er cru, Corton-Charlemagne, Beaune. Le Domaine compte aujourd’hui 19 hectares de vignes. Ce sont les deux fils de Gilles Buisson, Franck et Frédéric qui gèrent maintenant le Domaine. Le Domaine est conduit en agriculture biologique, officiellement depuis 2011, alors que Gilles Buisson travaillait déjà en agrobiologie depuis les années 70. Le Domaine Henri et Gilles Buisson est le plus emblématique et le plus prestigieux des Domaines à Saint-Romain. C’est aussi un Domaine qui propose de superbes Bourgognes sur d’autres prestigieuses appellations.
Le Domaine fait partie de nos belles références, avec entre autres le Domaine Amiot-Servelle ou le Domaine Trapet.