Le Condrieu Chanson de Stéphane Montez est issu d’une sélection parcellaire de granite à muscovite de 2,5 hectares. Il présente ces arômes caractéristiques du Condrieu et du Viognier : miel, fleur d’acacia, pêche, abricot ainsi que de belles notes beurrées. Le terroir apporte de la minéralité qui donne une belle tension et de l’équilibre à l’ensemble.
Millésime : 2013
Appellation : Condrieu
Couleur : Blanc
Cépage : Viognier
Terroirs : Granitique
Contenant : 75cl
Elevage : 18 mois en demi-muids de chêne de la fôret de l’Allier. (tonnelerie locale : Valaurine)
Boire : Dans les 5 ans. Ouvrir 10 ans après pour voir l’évolution sur les arômes tertiaires
Accord Mets/Vins : Chèvre chaud, foie gras poêlé, saumon fumé, petits rougets, riz de veau au jus d’agrumes et jeunes carottes à l’étuvée, homard grillé, aspic d’asperges, lotte au curry, turbot grillé à la sauce hollandaise, risotto de légumes de printemps… …