• Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !

    Couleur : Blanc Cépages : 70 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 10 % Pinot Blanc Vrai, 5 % Pinot Meunier

  • Le Champagne Gratiot Alamanach N°1 est à dominante de Pinot Meunier, ce qui lui donne du caractère et de la générosité. Un beau champagne !

    Couleur : Blanc Cépages : 85 % Pinot Meunier, 15% Chardonnay

  • Le Champagne Gratiot Alamanach N°2 Intense propose des notes de fruits secs et confits, légers en bouche, avec une longue finale. Très beau champagne !

    Couleur : Blanc Cépages : 70 % Pinot Meunier, 25% Chardonnay, 5% Pinot Noir

  • Le Champagne Michel Furdyna Brut Réserve est la cuvée Blanc de Noirs de la Maison, 100% Pinot Noir, à partir d'une sélection des cuvées de Pinot Noir les plus fines. 'est un Champagne très élégant, avec un bel équilibre et une finale longue. Un grand Champagne à petit prix.

  • La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % Chardonnay, 25 % de Pinot blanc

  • Promo!

    Champagne Ayala Brut Majeur

    Le prix initial était : 37.90€.Le prix actuel est : 35.00€.

    Le Champagne Ayala Brut Majeur se caractérise par sa droiture et sa précision. Peu dosé en sucre, il est le compagnon idéal de l'apéritif, avec une légèreté et un raffinement certains.

    Nez : Ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche

    Bouche : Équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur.

    Couleur : Blanc Cépage : 40% de Pinot noir, 40% de Chardonnay, 20% de Pinot meunier Dosage : 7 g/L

  • Le Champagne Michel Furdyna La Loge millésimé 2009 est le Champagne millésimé de la maison 100% Pinot Noir issu uniquement des meilleurs vignes vieilles de 45 ans. C'est un Champagne vraiment éclatant en bouche, avec un profil aromatique très prononcé, sur le citron, l'ananas, les fruits exotiques... Longueur, élégance, avec un Champagne relativement peu dosé (9 grammes) qui tire parti de 84 mois de vieillissement sur lattes. La Loge a été produite à 3000 bouteilles seulement. A ce prix là, c'est vraiment un champagne exceptionnel.

    Alcool : 12,5% Cépage : 100% Pinot noir

  • Le Champagne Gratiot Désiré millésime 2012 est une cuvée tout en finesse et élégance !  L'équilibre des 3 cépages est parfait. Le faible dosage en sucre (2.5g/L) le rend digeste et tendu à souhait.

    Couleur : Blanc Cépages : 33 % Pinot Meunier, 47 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir

  • Promo!

    Champagne Gosset – Grande Réserve

    Le prix initial était : 47.90€.Le prix actuel est : 42.90€.

    Le Champagne Gosset Grande Réserve est racé, précis, vif et fruité. Un Champagne qui accompegnera tout le long du repas.

    Nez : Ouvert et expressif, évoque les fruits rouges mûrs (cassis), le froment, les fruits secs, le pain d’épice, la confiture de vieux garçon... Palais : La bouche est dominée par une tension minérale rafraîchissante associée à un goût chaleureux et consistant faisant écho à la richesse et au charnu du vin. Sous une expression dense de fruits mûrs et secs, apparaît en filigrane une fraîcheur discrète. Une ossature subtile et racée, signature des champagnes Gosset.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay 43% , Pinot Noir 42%, Pinot Meunier 15%

    Accord mets/vin : très bon de l'apéritif jusqu'au dessert
  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • La cuvée Françoise Bedel Dis, Vin Secret est un élaborée sur une base largement majoritaire de Pinot Meunier (80%), complété par 5% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay.
    Actuellement la cuvée Dis, Vin Secret repose sur un assemblage qui marie les vendanges 2005 et 2004. Les bouteilles sont été dégorgées en octobre 2012. Vinifiée en cuves et en toute petite minorité en fûts de chêne (10%), c’est une cuvée de puissance et de maturité. Elégance, pureté et fruité caractérisent ce Champagne.
    C'est un Champagne Brut (6-12g/l) Couleur : Blanc Cépage : 80 % de Pinot meunier, 5 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.
  • Le Champagne Ruinart Brut Majeur  assemble la fraicheur du chardonnay, la structure du pinot noir et le fruité du Pinot meunier.

    Beaucoup de fraîcheur et de fruité, et de légères notes torréfiées.
  • Le Champagne Deutz millésimé 2014 dévoile de belles notes de fruits blancs (pomme, poire…). Après un minimum de 4 ans dans les caves de la maison, la cuvée est dégorgé puis dosé en Brut (8g/l). La robe de cette cuvée est or pâle, claire et scintillante. Ses bulles sont fines et vives. Au nez, c’est un champagne qui dévoile de petites notes de fruits rouges avant d’évoluer vers une touche plus florale. C’est un nez très pur et très frais. Sur le palais, le Brut 2014 Deutz offre une très belle matière et une jolie intensité aromatique. L’attaque est franche, dévoilant un vin pur et minéral. Puis en milieu de bouche, la sensation gagne en complexité. On découvre de jolies notes de kumquat, de pomme, de poire aux accents pâtissiers. La finale est longue et généreuse. Cépages : 67% Pinot Noir, 4% Pinot Meunier, 29% Chardonnay Accord mets/vin : viandes blanches, risottos aux truffes blanches, poissons.
  • La cuvée Jacquesson 745 est issue de la récolte 2017, une vendange de faible volume, mais avec des vins riches et denses. Très beau champagne Extra-Brut (0.75g/l), il est réalisé à 66% sur les terroirs d’Aÿ, Dizy et Hautvillers et à 34% sur ceux d' Avize et Oiry. Résultat d’un assemblage de Chardonnay à 43%, Meunier à 30% et Pinot Noir à 27%, elle offre au nez, des notes d’agrumes, et de brioches. Sa bulle est d'une grande finesse, et aérienne. La bouche est très élégante, sur les fruits blancs, avec une touche légèrement boisée et minérale. Un profil de champagne fin, complexe et tendu. A retrouver, la cuvée n°746.

    Couleur : Blanc Dosage : 0.75g/litre

  • Champagne Françoise Bedel Entre Ciel et Terre

    Couleur : Blanc Millésime : 2015 Cépage : 50 % Chardonnay, 35 % de Pinot meunier, 15 % de Pinot noir Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 4 ans Dosage : Extra Brut (4 g/l)

  • La cuvée Jacquesson 746 est issue de la récolte 2018, particulièrement humide et précoce. En résulte une vendange abondante de belle maturité. L’assemblage final des crus se partage entre Aÿ, Dizy, Hautvillers (68%) et Avize et Oiry (32%). Cet Extra-brut montre un très faible dosage. Cette nouvelle cuvée 746 est un petit bijou marqué par un joli caractère aérien et une fraîcheur vivifiante. Le premier nez évoque le minéral, les agrumes et le floral. L’attaque est très élégante avec beaucoup de finesse et un équilibre magistral. Une cuvée à la personnalité bien différente de la précédente, la n°745.

    Couleur : Blanc Dosage : 0.75g/litre

  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Le champagne Rosé 2013 de Roederer est élégant, équilibré, et d'une grande fraîcheur.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le Brut Rosé du champagne Laurent-Perrier est la cuvée la plus emblématique de la maison. C’est l’un des très rares champagnes rosés élaborés en utilisant la technique de la saignée, c’est-à-dire en laissant les raisins donner naturellement au champagne sa couleur et ses arômes.

    Vendu avec le Coffret.

    Nez : arômes de fraise, de groseille, et de framboise.

    Palais : cuvée fruitée, vive, et légèrement acidulée qui s’offre à la dégustation. Les notes de petits fruits rouges sont très présentes, et très gourmandes.

    Couleur : Rosé Cépage :  Pinot Noir 100%

  • Le Champagne Deutz Blanc de blancs est très pur et intense. Ce champagne est un assemblage de Chardonnay provenant de terroirs Grands Crus de la Côte des Blancs comme Avize (44%), Le Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (20%), Cramant et Chouilly (8%) mais aussi d’autres beaux terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne avec Villers-Mamery et Trépail (5%). Cette cuvée a été vinifiée et élevée en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur. La robe est limpide, légèrement teintée de reflets vert-argent et son effervescence est fine et régulière. Le nez dévoile une belle complexité d’arômes floraux d’aubépine et d’agréables notes de poire, de kumquat, de verveine, de pomelos et de fleurs blanches soutenus par une subtile note mentholée. En bouche, il révèle une superbe onctuosité, avec des accents de fleurs comme le chèvrefeuille associées à de jolies notes de pêche et d'agrumes. La finale est subtile avec une belle persistance aromatique. C’est une cuvée qui possède un magnifique potentiel de garde. Ce Blanc de Blancs 2017 de la Maison Deutz sera parfait au moment de l’apéritif mais sa structure riche lui permettra également d’accompagner des poissons tels qu’un bar grillé ou un Saint-Pierre, mais aussi un tartare de Saint-Jacques, des langoustines rôties ou encore un ceviche de daurade..
  • Coffret de trois bouteilles de Champagne Michel Furdyna, vigneron-artisan de l'Aube, qui produit de superbes Champagnes à de très bon prix. Cette sélection vousx permettra de découvrir ses différentes gammes de Champagne, avec différents assemblages de cépages.

    • Champagne Michel Furdyna - Carte Blanche
    Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !
    • Champagne Michel Furdyna - Brut Réserve

    Le Champagne Michel Furdyna Brut Réserve est la cuvée Blanc de Noirs de la Maison, 100% Pinot Noir, à partir d'une sélection des cuvées de Pinot Noir les plus fines. C'est un Champagne très élégant, avec un bel équilibre et une finale longue. Un grand Champagne à petit prix.

    • Champagne Michel Furdyna - La Désirée

    La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Champagne Billecart-Salmon Vintage 2008 au dosage Extra Brut laisse la dominante aux grands Pinots Noirs tempérés par l’élégance du Chardonnay de la Côte des Blancs. 65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ) 35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant,Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus) Vinification en cuves Maturation sur lies / en cave : 9 ans

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

  • Le Champagne Blanc de Blancs Billecart-Salmon est élaboré à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger. Sa composition est le fruit de l'assemblage de deux années différentes. Le Blanc de Blancs Billecart-Salmon possède une mousse fine aux bulles délicates. Son nez surprend avec des arômes d'amande mêlés à ceux de fruits à chair blanche. Sa bouche est complexe et puissance, avec une vinosité agréable. Sa finale est fraîche et élégante.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

  • Le Champagne Françoise Bedel L'âme de la Terre 2010 exprime pleinement la particularité, l'élégance et la complexité d'un millésime réussi.

    Nez : arômes de fruits confits et d'abricot sec, à l'aération des notes de bois de santal, de cannelle et de fleur d'oranger.

    Bouche : pleine et ample avec une belle vivacité sous-jacente. Le dosage est discret et concoure à la finesse et à l'équilibre du vin.

    Couleur : Blanc Millésime : 2010 Cépage : 90% de Pinot meunier, 7% de Pinot noir, 3% de Chardonnay. Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 9 ans Dosage : Extra Brut (- 6gr/L)

  • La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut a été conservé dans les caves de la Maison Gosset 12 ans minimum sur lies. La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut Gamme Antique a fait l’objet de vinification et d’un élevage traditionnels sur lies permettant d’éviter l’oxydation. La fermentation malolactique n’a pas été effectuée afin de préserver l’expression aromatique du fruit. Ce champagne dosé à 7 g/l présente ainsi une très belle fraîcheur en bouche, l’éclat vif du fruit et une structure vineuse sans ne rien perdre en pureté. Nez Intense et fruité, le nez séduit par ses notes de fruits d’été. Arômes de pêche, de mirabelle, notes d’agrumes se succèdent avant de laisser place à la fraîcheur de notes mentholées. L’aération révèle progressivement toute l’ampleur de la personnalité du vin. Bouche Au palais, l’attaque est immédiatement ample et ronde. Gourmande, la bouche tapisse le palais de saveurs d’agrumes confits, réhaussées par les notes épicées du gingembre et la vivacité de l’orange sanguine. Tout en fraîcheur, la finale se poursuit longuement sur des notes salines.

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot noir (51%) en provenance d’Aÿ, Louvois, Ambonnay, Bouzy et Verzy et chardonnay (49%) en provenance des terroirs d’Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger et Villers-Marmery.

    Accord mets/vin : Ce millésime se mariera parfaitement sur des poissons comme le bar de ligne au gros sel, des noix de Saint-Jacques mais également sur un agneau de prés salés ou de petits chèvres frais.
  • Le Champagne Ruinart Blanc de Blancs est produit uniquement à partir de chardonnay, sur un assemblage de différents crus.

    Un classique, incontournable.

  • La cuvée Jacquesson 740 Dégorgement Tardif est unique, la Maison Jacquesson élabore chaque année une nouvelle cuvée. Dans le plus pur style de la Maison, cette cuvée fait preuve d'une grande puissance et d'une superbe finesse. Le vin est franc en bouche, agréable, sec et stimulant dans sa structure bien ferme.

    Couleur : Blanc Cépage : 61% Chardonnay, 21% Pinot meunier, 18% Pinot noir Dosage : 0g/litre

  • Lenoble est une maison de Champagne située à Damery. Cette cuvée est issue d'un assemblage des millésimes 2002 et 2006 issus d’une parcelle d’un demi-hectare située à Chouilly dont le nom est “Les Aventures”. Au nez, c'est un champagne complexe avec de légères notes boisées puis évolue vers des arômes fruitées pomme, de poire, de pêche, de coing, d’abricot et d’agrumes. Le palais reflète les arômes précédentes. Les Aventures est d'une grande élégance. Seulement 2000 bouteilles de cette cuvée sont commercialisées chaque année.

    Couleur : blanc Cépages : 100% Chardonnay Accord mets/vin : volaille au cèpe, poissons aux épices douces

  • La cuvée de Champagne Jacquesson - Dizy Terres rouges 2013 est produite uniquement à partir de Pinot Noir, planté en 1993.  Le nom de terres rouges vient de la couleur du sol brun rouge, assis sur des limons crayeux. Beaucoup de fraîcheur dans ce champagne, de tranchant, une trame ciselée, le tout très digeste.

    96/100 RVF

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Pinot Noir

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