Champagne Gosset
Aÿ, Epernay
La maison de Champagne Gosset possède une longue histoire.. Elle est même la plus ancienne maison de Champagne connue. Le premier ancêtre connu des Gosset, Jean Gosset est né en 1484. Depuis, 16 générations se sont suivies au sein de la famille Gosset, en poursuivant le travail du Champagne. Aujourd’hui, la maison de Champagne Gosset est une des plus grandes de Champagne. Elle a su orienter sa production vers la qualité et produit certainement le meilleur Champagne Gosset depuis sa longue existence.
Tous nos Champagne Gosset
Champagne Gosset – Grande Réserve
Champagne Gosset – A Minima 12 ans de Cave
Champagne Gosset – Celebris Rosé 2007
Histoire de la Maison Gosset
En 1582, Pierre Gosset, alors échevin et vigneron à Aÿ produisait des vins rouges et des vins blancs à partir de Pinot Noir et Chardonnay. Les vins d’Aÿ se partageaient alors la célébrité avec les vins de Beaune. Il faudra attendre le 18ème siècle et l’invention de la méthode Champenoise pour que la famille Gosset commence à produire du Champagne. C’est André Gosset qui, en 1884, professionnalisera définitivement la maison en lui donnant son nom officiel « Champagne Gosset ». Depuis 1993, la Maison Gosset a été confiée à la famille Cointreau, qui a continué à produire des Champagne Gosset de grande classe, en poursuivant dans le style initié par les Gosset. Une des particularités des Champagne Gosset est qu’ils sont vinifiés pour la plupart sans fermentation malolactique, comme au bon vieux temps, et vieillissent au moins 4 ans avant d’être mis en vente. Ce procédé atypique est un gage de qualité pour les Champagne Gosset. Cela produit des Champagne moins sucrés, plus tendus et vifs. Avis aux amateurs !