Pouilly Fumé

Antoine Gouffier reprend en 2018 les 10 hectares du Domaine du Bouchot, beau domaine situé sur la commune de Saint-Andelain (non loin du domaine Didier Dagueneau). Ce domaine était auparavant cultivé par Pascal Kerbiquet, précurseur de la culture biologique (certifié dès 2009) et bio-dynamiques. Celui-ci trouve en Antoine un repreneur naturel, qui pourra poursuivre la gestion du domaine avec la même philosophie.

En un rien de temps, Antoine porte le Domaine à un niveau d’exigence supérieure, passant en biodynamie certifiée, pratiquant des vendanges manuelles, des vinifications en levures indigènes, diminuant nettement l’usage du soufre, et élaborant des élevages précis et audacieux : fûts de 228, 350 ou 500 litres, œufs en béton, amphores, petits foudres ou cuves neutres.

C’est naturellement que la Revue des Vins de France lui décerne son prix « découverte de l’année » en 2022. Le Domaine fait clairement partie des étoiles montantes de l’appellation Pouilly Fumé, au même titre que Jean Philippe Agisson.

Les vins du Domaine du Bouchot

Promo! Verdejo- Motivo 2014

Motivo – Verdejo 2014

Un bon vin blanc espagnol, Le Verdejo Motivo 2014 présente des arômes de fruits blancs et jaunes : nectarine, pêche. La bouche est vive et grasse, savoureuse, avec une bonne longueur. Beau rapport qualité/prix.
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Le prix initial était : 9.90€.Le prix actuel est : 6.90€.
Pedrera Monastrell Juan Gil 2023

Pedrera Monastrell – Juan Gil

Le Pedrera Monastrell de la Bodega Juan Gil est un vin facile, plein de petits fruits rouges, avec des tannins ronds et légers. Un vin de copains parfait pour l'apéritif, au rapport qualité-prix inégalable. Appellation :…
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Chateau Font Vidal 2018

Bordeaux – Château Font Vidal 2018

Le Bordeaux AOP Chateau Font Vidal 2018 possède une bouche charnue, harmonieuse et gourmande, pleine de fruits. Le tout est tannique et pourra vieillir 10 ans. Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet…
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Promo! Chateau-Saint-Julien-D-Aille-Praetor-Rosé-2014

Coteaux d’Aix en Provence – Saint Julien d’Aille 2022

Le Coteaux d'Aix en Provence - Saint Julien d'Aille 2022 est un rosé gourmand et frais, d'un très bon rapport qualité-prix !
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Le prix initial était : 10.90€.Le prix actuel est : 7.90€.
Cedre-Heritage-Malbec-Cahors-2012

Cahors – Le Cèdre Héritage

L’Héritage du Cèdre est un vin rouge plaisant, sur les épices, la violette... Il accompagnera idéalement un apéritif à base de charcuterie, un barbecue ou un plateau de fromage. Millésime : 2017 Appellation : Cahors…
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Gota de Arena tempranillo

Gota de Arena Tempranillo 2021

Le Vin rouge Gota de Arena Tempranillo est un excellent vin espagnol produit par la cave Bodegas Tridente. Il est élaboré sous l'appellation d'origine Castilla y León. Le Gota de Arena est issu de vignes…
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Syrah Viognier Famille Fabre

Château Coulon – Syrah Viognier 2022 – Famille Fabre

Le Syrah-Viognier de La Famille Fabre est un vin atypique qui exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du masculin viognier et de la féminine syrah pourrait…
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L'Orangerie de Luc 2014 - Famille Fabre

L’Orangerie de Luc 2022 – Famille Fabre

L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix. Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40%…
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Cremant-De-Bourgogne-Cave-De-Bissey

Crémant de Bourgogne – Cave de Bissey Sous Cruchaud

Le Crémant de Bourgogne de la cave de Bissey Sous Cruchaud est composé à 60% du cépage Aligoté, 30% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay. On est sur des notes de poire, de pêche,…
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Le Guilleret Aurélien Chatagnier 2021

IGP Le Guilleret 2021 – Aurélien Chatagnier

Le Guilleret est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée de gamay ! Le gamay était originellement présent en Rhône Nord, et les vignerons y reviennent avec sagesse, au vu des changements climatiques. Il…
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vin espagnol entresuelos

Entresuelos 2020 – Bodegas Tridente

L'Entresuelos est un vin puissant, épicé, charnu, sur des notes de chocolat, très suave, avec une longue persistance en bouche, une petite merveille de Tempranillo ! Appellation : Castille et Léon Couleur : Rouge Cépage :…
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Blau 2022 montsant vin espagnol

Montsant – Blau 2022

Le Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est un vin d'un excellent rapport qualité-prix, qui allie fruité, concentration et longueur en bouche. L'assemblage Carignan-syrah-grenache et l'élevage bois est très bien maîtrisé, faisant de ce…
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folle noire d'ambat fronton 2022

Fronton – La Folle Noire d’Ambat 2022 – Domaine Le Roc

Une bonne introduction au vin de Fronton et au cépage Négrette. Un beau vin du Domaine Le Roc. La Folle Noire d'Ambat est un vin facile à boire, plaisant et agréable. Un vin du Sud-Ouest…
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Flor de Morca Juan Gil 2023

D.O. Campo de Borja- Flor de Morca 2023

Flor de Morca 2023 est un vin rouge gourmand et charpenté. Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges mûrs, agrémentés d'une touche subtile de vanille amenée par l'élevage. En bouche, du fruit velouté,…
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Touraine - Sauvignon 2016 - François Chidaine

Domaine Chidaine – Touraine – Sauvignon 2023

François Chidaine nous propose une cuvée 100% Sauvignon Blanc, produite à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine,…
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Miel du Morvan - Acacia

Miel du Morvan Bio

Miel du Morvan biologique, disponible en parfum acacia, ronce, fleurs sauvages d'été. Nous contacter.
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prosecco vin petillant italien

Prosecco – Lajara

Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes…
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Le style Antoine Gouffier

Son style est libre, comme le personnage au parcours atypique. Antoine quitte la Nièvre à 21 ans et roule sa bosse aux USA, en Argentine et en Afrique du Sud, où il travaille dans le secteur du vin, d’abord pour le vendre, puis pour le vinifier. Il acquiert une grande maîtrise et une forte exigence, et décide, lorsqu’il revient s’implanter dans la Nièvre, de mettre en pratique son savoir-faire.

Il hérite de vieilles vignes sur de très beaux terroirs, des parcelles situées sur le flanc Sud-Ouest de la butte de Saint-Andelain. Le Domaine Du Bouchot pratiquait déjà l’agriculture biologique depuis 2006, mais Antoine Gouffier pousse le curseur plus loin en passant en biodynamie certifiée, en proposant des élevages  dans des contenants originaux, telles que des amphores, des cuvées béton ovoïdes…

Le résultat, ce sont des vins juteux, frais, précis, charnus, profonds, de vrais témoins de sa maîtrise. On est impatients de découvrir la suite.

A noter la cuvée « Mon Village », élaborée à partir de Chasselas, cépage originel et quelque peu oublié de ce superbe vignoble de Pouilly-Fumée. C’est une cuvée produite sur 0.22 hectares, en quantité très limitée donc…