Michel Couvreur
La pureté du Whisky en Bourgogne
Michel Couvreur était un embouteilleur indépendant de Whisky. La société Michel Couvreur est située en Bourgogne et continue de produire du whisky.
Le soin de l’élevage
Une des particularités des whiskies Michel Couvreur est l’attention portée à l’élevage. En effet, Michel Couvreur considérait que l’élément le plus important dans la mise au point d’un grand whisky était le vieillissement en fût, et donc le type de fût, plus que la distillation. C’est pourquoi on ne trouve jamais de mention de la distillerie sur les bouteilles de whisky Michel Couvreur. Pour ce dernier, l’utilisation de fûts de Xérès est propice à la création de grands spiritueux, tandis que la popularisation et l’emploi plus importants de fûts de bourbon ont constitué une catastrophe pour le monde du whisky. Si Michel Couvreur nous a quittés en 2013, son entreprise familiale est poursuivie par sa fille et son gendre, ainsi que son maître de chai Jean Arnaud Frentzen qui connaît tous les secrets de fabrication du whisky Michel Couvreur.