Rhum arrangé
La tendance rhum arrangé
La tendance est au rhum arrangé. Mais le rhum arrangé, qu’est-ce que c’est ? Les guadeloupéens ont pour coutume d’ajouter une saveur à leur rhum, en faisant macérer des fruits ou des épices dedans. Des Grandes maisons se sont inspirées de cette technique et ont recréé des gammes de Rhum arrangé. L’important est d’abord de choisir un rhum de qualité. On privilégie le Rhum blanc de Guadeloupe, celui qui donne au Rhum Métiss ou au Daïquito toute sa saveur et sa fraîcheur. A cela sont ajoutés des ingrédients de première fraîcheur : fraise, citron, cannelle (…) qui macèrent dans le rhum pour lui transmettre toute leur saveur. La recette du Rhum arrangé est donc à la fois très simple, et en même temps compliqué. En effet, nombreux se sont essayés à faire des Rhums arrangés « maison », mais rares ceux qui ont donné un bon rhum arrangé. Si la recette du Rhum arrangé peut paraître simple, mettre un point un rhum arrangé qui a du goût, où l’alcool ne domine pas, où le fruit est bien présent, tout cela réuni, c’est un art ! C’est pourquoi acheter du Rhum arrangé élaboré parfaitement vous fera gagner du temps, et du goût. La Sélection de deux belles maisons artisanales pour notre vente de rhum arrangé vous garantit des produits de qualité, non industriels, à déguster avec un plaisir renouvelé.
Les rhums arrangés sont à boire bien frais. Dégustez-les en apéritif, entre autre, pour épater vos convives et amis !