Rhum
Le Rhum
Le Rhum est un alcool issu de la canne à sucre et obtenu par fermentation puis distillation. Traditionnellement, on reconnaît trois grands types de Rhums : celui produit aux Antilles françaises (Guadeloupe, Martinique…) et obtenu à base de jus de canne frais. Il donne naissance à des Rhums très parfumés, sur les arômes de la canne à sucre (fruits exotiques). Le Rhum produit dans les anciennes îles britanniques (Jamaïque, Barbade, Trinidad) est obtenu par double distillation et donne des Rhums épicés, plutôt huileux, plus lourds. Enfin, les Rhums de tradition hispanique (Cuba) sont considérés comme plus légers et servent plutôt dans la préparation des cocktails.
Tous nos Rhums
Don Papa Baroko
Gold of Mauritius Dark Rum
Rhum Jamaicain 5 ans – Compagnie des Indes
Fighting Spirit Gold Rhum Chantal Comte
Rhum Compagnie des Indes Caraïbes Pernand Vergelesses Finish
Rhum La Compagnie des Indes – West Indies 8 ans
Rhum Jamaicain 5 ans Navy Strenght – Compagnie des Indes
Hampden LROK The Younger – LROK 2016- 47°
Rhum La Compagnie des Indes – Boulet de Canon 7
RENEGADE Pre-Cask Dunfermline Column 50%
RENEGADE Pre-Cask Old Bacolet 50%
Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish
Rhum blanc The Nectar Jamaica Unaged Mark MLC
Plantation Jamaica Long Pond Clarendon 2007 – Embouteillage La Maison du Vin
Rhum Chantal Comte Cuvée Caribaea Batch 2
Rhum PAPALIN 4 ans Haiti 53.1%
Rhum La Compagnie des Indes – Panama 11 ans
Compagnie des Indes – Panama 7 ans 43% Sherry Oloroso
Rhum Rivière du Mât – Single Cask 2003
Rhum Kill Devil Jamaica Worthy Park 10 ans
NEISSON Le Vieux
HAMPDEN PAGOS 2023
Histoire du Rhum
La qualité du Rhum dépend avant tout de la méthode de production utilisée. Les différentes méthodes de distillation, le vieillissement et l’affinage en déterminent principalement la qualité.
Le Rhum blanc subit un court passage en foudre destiné à l’arrondir, puis est adouci avec de l’eau de source pour faire baisser le taux d’alcool. Le Rhum ambré reste au moins 18 mois en fûts de chêne, ce qui lui donne sa couleur. Le Rhum vieux passe 3 ans minimum en fûts pour un rhum VO, 4 ans pour un VSOP, voire 6 ans pour un rhum vieux XO ou millésimé.