• Un Vin de Marcillac du Domaine du Cros. Les Rougiers 2010 est un vin charnu, avec des notes d'épices, de menthe, de fruits noirs, et des tannins bien fondus. Un beau vin à essayer sans hésiter. Millésime : 2010 Appellation : Marcillac Couleur : Rouge Cépage : Fer Servadou Terroirs : Eboulis calcaires Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibier, viandes en sauce.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • L'Alaya Tierra est la cuvée haut de gamme de la boutique atalaya, qui produit des vins sur la Doc Almansa, des grenache puissants et voluptueux. Le raisin provient de vignobles plantés à1000 mètre au-dessus du niveau de la mer. qui bénéficient d'un climat continental avec peu de précipitations. Les rendements sont très faibles, et ils offrent un fruit de très grande qualité, très concentré en couleur et arômes. La fermentation se fait dans de petites cuves d'acier inoxydable. Le Alaya Tierra est ensuite élevé 15 mois en barriques de chêne français et, en moindre mesure, de chêne américain. Le Alaya Tierra est un vin qui possède une densité impressionnante, avec une superbe amplitude en bouche. Il accompagnera à merveille les viandes et sauces, les grillades ou les viandes rôties. Un vin à fort caractère. Millésime : 2021 Appellation : Almansa Couleur : Rouge Cépage : Grenache tintorera Degré en alcool : 16 % Nez : Fruits confits, fruits noirs, boisé, minéralité Bouche : Charpenté, ample et puissante, tannins mûrs Accord Mets/Vins : Ragoût, Rôti, Viandes en sauce, Grillades...
  • L'Alteserre du Domaine Bava est la preuve que le Piémont produit aussi de grands vins blancs italiens. L'Alteserre vieillit en bouteille et n'est mis sur le marché que plusieurs années après sa production. Le millésime 2007 est en ce moment magnifique.

    Ce vin est le résultat d'un long travail de la famille Bava pour mettre au point un grand vin blanc. L'assemblage Chardonnay-Cortese produit un vin surprenant, qui surprendra le palais français. Sa couleur même rappelle certains vins du jura, sur un jaune intense et profond.

    Ce vin possède un très grand bouquet aromatique, avec des notes d'amande, de mangue et de tabac blond. En bouche, on sent de légères notes boisées, sur un ensemble puissant bien équilibrée par un peu d'acidité. La finale est longue et dense, très persistante, sublime ! Le millésime 2007 est particulièrement réussi.

    Ce vin n'est produit que sur des millésimes qui en valent la peine. Le dernier millésime en date est le 2011.

    Appellation : Monferrato Millésime : 2007 Cépage : Chardonnay, Cortese

    Alcool : 13,5% Sol : Calcaire sur marnes

    Accord mets/vins : Bon accord avec un rôti de Porc, du poisson riche (saumon, thon).

  • "La liqueur Cocody (Noix de Coco) Joseph Cartron est d'une grande richesse gourmande, exotique, d'une belle structure, avec une grande longueur en bouche. La saveur venue des Caraïbes contenue dans cette liqueur fraîche et douce apporte finesse et élégance aux cocktails tropicaux les plus onctueux."

    Dégustation : le nez se montre épanoui avec des notes exotiques. Sensation de lait de coco. L'entrée de bouche est pure et fraîche avec une belle sensation de douceur et de notes lactiques fraîches et vanillées. On note une certaine finesse et beaucoup d'élégance. La pureté du fruit l’emporte sur l'intensité. Bel équilibre d’ensemble sans lourdeur en fin de bouche. Très belle persistance entre 15 et 20 caudalies.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 21% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO  affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
  • Le cognac Tesseron Lot n°29 a vieilli pendant au moins trois générations. C'est un cognac exceptionnel, d'une finesse remarquable comme seuls les grands cognacs peuvent avoir.
    Le profil est floral, associé à des arômes de cacao et de moka. Sublime ! ROBERT PARKER : 100 points Dégustation :
    Couleur : Robe topaze brillante Nez : En premier lieu capiteux et veilli, il exhale des arômes de miel, de figue, de prune et de fruits exotiques associés à des senteurs de chêne. Les tannins onctueux et soyeux lui confèrent fraîcheur et vitalité. Bouche :  Tout d'abord élégant, il associe des parfums de fruits secs macérés à des arômes de cacao et de moka, rafraîchis par des notes florales. Extrêmement bien équilibré et délicieusement complexe, il se conclut par des notes de marmelade en fin de bouche.
  • Le Rhum Guyane 12 ans de la Compagnie des Indes est issu d'un single cask originaire de la distillerie Diamond. Il a été distillé en 2003 et embouteillé en 2016 et la série, limitée, compte 338 bouteilles.

    Rhum boisé et sec, sur le pruneau, des notes de café, le réglisse, quelques notes d'agrumes. La finale est longue, la mélasse est bien présente, ainsi que le fût. Un rhum rond et chaud.

    Pays : Guyane (distillerie Diamond) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : 12 ans

  • Ce HSE Single Malt Finish Highland a vieilli  6 ans en fûts de chêne puis a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Single Malt des Highland pendant plus d’1 an, en provenance de Ian Mac Leod Distillers
  • Une sélection de Gordon & MacPhail  Connoisseurs Choice, avec un Aultmore 2000 qui a vieilli 14 ans en fûts américain et fûts de sherry. C'est un whisky fruité, sur la poire et la pomme, avec un côté malté bien prononcé et quelques notes boisées de chêne. La finale est ronde et chaude, avec des notes herbacées.

    Age : 14 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Aultmore Alcool : 46% Tourbe : non tourbé
  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
  • Miel du Morvan biologique, disponible en parfum acacia, ronce, fleurs sauvages d'été. Nous contacter.
  • "Ce whisky de grain a été développé à l'initiative de La Maison du Whisky. Conscients de la qualité exceptionnelle du single grain produit au sein de Miyagikyo, à travers quelques trop rares versions single casks, nous avons suggéré en décembre 2011 aux responsables de chez Nikka de développer une version plus accessible. Neuf mois plus tard, le Nikka Coffey Grain 45% voyait le jour ! Et le résultat est à la hauteur de nos espérances. Entre Bourbon et Scotch, il peut se boire sec, sur glace, allongé d'eau, de soda ou utilisé comme base de cocktail notamment pour réaliser un Perfect Manhattan."

    Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain inédit nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka.

    Nez : Poire bien mûre, fruits exotiques, notes florales. Après ouverture, il devient plus gourmand et pâtissier sur la noix de coco, la vanille bourbon. Sous-jacentes, de fines touches de menthe et une pointe de musc.

    Bouche : Juteuse et gourmande. Fruits mûrs, notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe sur le zan, la réglisse et l’anis étoilée. Le milieu de bouche se fait plus fruité, dominé par le nectar de poire et rapidement, laisse la parole à des saveurs plus crémeuses sans jamais s’appesantir. La fraicheur est omniprésente.

    Finale : Longue, perpétue toutes les saveurs rencontrées, avec une légère pointe d'amertume qui rehausse le tout magnifiquement.

    Pays/région : Japon/Honshu-Miyagikyo Embouteilleur : Nikka Alcool : 45,8%
  • Ce Nikka Whisky Single Malt Miyagikyo est issu de la deuxième distillerie du groupe Nikka, fondée en 1969, est une véritable expression de raffinement. Féminité, élégance et délicatesse sont les véritables caractéristiques de cette version, parfaite en apéritif. Profil : épicé, cannelle - légèrement tourbé - fin boisé Pays/région : Japon/Honshu-Myiagi Embouteilleur : Nikka Alcool : 43% Contenu : 50cl
  • Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Dégustation :

    Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.

    Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43%
  • Coffret de trois vins à petit prix. Pour faire plaisir ou pour vous faire plaisir, découvrez la sélection de La Maison du Vin :

    • Syrah à Papa - Stéphane Montez

    Un vin d'autrefois ! La Syrah à Papa de chez Stéphane Montez continue d'être une superbe entrée de gamme en Vallée du Rhône. Un bon moyen de découvrir la puissance et la richesse de la Syrah. Le Domaine du Monteillet travaille cette cuvée de manière la plus traditionnelle possible, en laissant la rafle, en n'utilisant le soufre que par méchage du récipient vide. Le résultat est un vin d'abord concentré, rustique, qui laisse ensuite s'exhaler ses parfums de fruits rouges, puis ses saveurs épicées de poivre. En bouche, la structure tannique est bien marquée, mais reste harmonieusement fondue. Un grand vin de table !

    • Syrah-Viognier - Domaine de Luc
    Issu de l'assemblage de raisins rouges et de raisins blancs, qui arrivent à maturité au même moment, en début de vendange, ce vin atypique exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du viognier et de la syrah pourrait nous apporte la force et douceur. Un mariage extraordinaire ! Le nez est sur des notes balsamiques mentholées. En bouche, l’attaque est moelleuse, aromatique, sur des notes de cassis et de fleurs blanches. La finale est fruitée, équilibrée, avec de jolis tanins.
    • Domaine de Villargeau - Coteaux du Giennois
    Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Coffret de vins du Domaine Chevalier. Ces deux grands Bourgogne, rouge et blanc, expriment l'excellence de ce vignoble. Ce Coffret prestigieux enthousiasmera tout Père amateur de bons vins.

    • Ladoix Rouge - Domaine Chevalier

    Les Ladoix rouge du Domaine Chevalier sont d'excellents Bourgogne à boire sur le fruit, avec de puissants arômes de petits fruits rouges. Des vins gourmands et juteux qui expriment bien l'aspect "facile" du Pinot noir en Bourgogne. Des vins dont le fruit est en effet très mûr et très plaisant, avec un côté "bonbon". Cependant, le vin possède aussi une belle trame et une légère amertume qui lui donnent une belle finale. Un vin simple d'accès, extrêmement savoureux, velouté et fruité en diable.

    • Ladoix Blanc  - Domaine Chevalier

    Les Ladoix du Domaine Chevalier sont de beaux vins à boire sur la fraîcheur et le fruit, dans leur première jeunesse. Le Ladoix blanc 2015 exprime des notes d'agrume et de poire, avec un côté beurré très agréable. Des Bourgogne blancs accessibles et séduisant, sans complexité extrême.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Coffret cadeau de trois vins, idéal pour Noël. Pour offrir, faire plaisir, et surtout pour déguster au moment de Noël, cette sélection accompagnera vos repas de fête à merveille, avec un Bordeaux, un Moelleux et un Riesling.

    • Lussac Saint Emilion - Tour de Ségur  - André Lurton

    Objets des mêmes attentions que les vignes qui produisent le grand vin du Château Barbe Blanche, le vignoble de Tour de Ségur est planté principalement de merlot. Ce dernier offre un bouquet fruité mûr, avec un vanillé très fondu aujourd’hui. Le palais rond et soyeux est très plaisant. Les tanins sont fondus, et un sillage délicatement boisé persiste longuement. Accessible dès aujourd’hui, ce Lussac-Saint-Emilion accompagnera volailles, filets mignons de porc ou gigot d’agneau pour le plaisir de tous.

    • Alsace - Kottabé  - Domaine Josmeyer
    Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé 2010 est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.
    • Jurançon - Uroulat
    Le Jurançon Uroulat est un vin blanc moelleux équilibré qui propose une belle harmonie entre douceur et acidité. Il est sur des arômes de fruits frais (abricot, mangue, fruits exotiques) exquis et gourmands. Le vin ne présente aucune lourdeur, grâce à son bel équilibre, et cela en fait un vin idéal pour accompagner foies gras et desserts en tous genres.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Champagne Deutz millésimé 2014 dévoile de belles notes de fruits blancs (pomme, poire…). Après un minimum de 4 ans dans les caves de la maison, la cuvée est dégorgé puis dosé en Brut (8g/l). La robe de cette cuvée est or pâle, claire et scintillante. Ses bulles sont fines et vives. Au nez, c’est un champagne qui dévoile de petites notes de fruits rouges avant d’évoluer vers une touche plus florale. C’est un nez très pur et très frais. Sur le palais, le Brut 2014 Deutz offre une très belle matière et une jolie intensité aromatique. L’attaque est franche, dévoilant un vin pur et minéral. Puis en milieu de bouche, la sensation gagne en complexité. On découvre de jolies notes de kumquat, de pomme, de poire aux accents pâtissiers. La finale est longue et généreuse. Cépages : 67% Pinot Noir, 4% Pinot Meunier, 29% Chardonnay Accord mets/vin : viandes blanches, risottos aux truffes blanches, poissons.
  • Lenoble est une maison de Champagne située à Damery. Cette cuvée est issue d'un assemblage des millésimes 2002 et 2006 issus d’une parcelle d’un demi-hectare située à Chouilly dont le nom est “Les Aventures”. Au nez, c'est un champagne complexe avec de légères notes boisées puis évolue vers des arômes fruitées pomme, de poire, de pêche, de coing, d’abricot et d’agrumes. Le palais reflète les arômes précédentes. Les Aventures est d'une grande élégance. Seulement 2000 bouteilles de cette cuvée sont commercialisées chaque année.

    Couleur : blanc Cépages : 100% Chardonnay Accord mets/vin : volaille au cèpe, poissons aux épices douces

  • Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".

    Millésime : 2014 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Pays/région : Jamaïque Embouteilleur : Jean Boyer Alcool : 40%
  • Le Whisky Glen Rothes 20 ans 70 ans Velier est un Whisky mis au point spécialement pour l'anniversaire des 70 ans de la maison Vélier. Ce Glenrothes a été distillé en 1997 puis vieilli dans un fût de sherry de second remplissage ou plus. Cette édition a été limitée à 605 bouteilles.

    Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenrothes Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 53,1%

  • Kilkerran, est, rappelons-le, la distillerie Glengyle, fermée depuis 1925 et réouverte dans les années 2000 par la famille Mitchell. Mais Glengyle est aussi une marque de « vatted malt », d’où le choix d’un autre nom, en l’occurrence Kilkerran, pour le single malt. Le Kilkerran 12 ans possède un nez puissant, minéral et citronné. La tourbe est présente mais légère. On trouve aussi des notes médicinales La Bouche est onctueuse et douce, sur la suie, la fumée et le cuir. On évolue ensuite sur des notes de citron, d’eucalyptus et d’anis. La Finale est longue et intense sur un registre salin et poivré. Les notes de fumée, de cendres et de citron sont très persistantes.
  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Note de dégustation de Florent Beuchet pour le Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish :

    "“Elégant et suave, ce doux nectar de Floride se révèle sur des notes florales et mielleuses. On se retrouve dans un champ de cerisier en fleur au printemps avec le pollen qui nous caresse le visage. Une touche de résine vient sublimer cette sensation. En bouche il est mielleux à souhait, l’huile de lin et la rose musquée nous chatouillent le palet. Il nous laisse une impression de douceur et d’onctuosité sur la fin de bouche.”

    Pays : Etats-Unis (Distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : affinage 18 mois en fûts de Moscatel

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

  • Côte-Rôtie "Fructus Voluptas" du Domaine Jamet, Corinne, Jean-Paul et Loïc.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (94%), Viognier (6%)

  • Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2014 du Domaine Amiot Servelle est un beau millésime, aujourd'hui prêt à boire, mais qui vieillira encore sans problème.

    Millésime : 2014 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Ce Port Ellen 1982 35 years est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Il s'agit d'une des dernières mises en bouteilles de la distillerie, qui a fermé l'année suivante, en 1983. Il a été embouteillé brut de fût à 55,1%. Ce Port Ellen 1982 embouteillée par Signatory Vintage est un pur chef d’œuvre. La palette aromatique et gustative est élégante, délicate, mais également riche et complexe.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 55,1%

  • Ce Glenlossie 33 ans 1984 est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Un whisky tout simplement exceptionnel.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,7%

  • Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.

    Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

    Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.

    Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%

  • La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.

    Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un  retour de notes médicinales.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688

  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
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