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    Motivo – Verdejo 2014

    Le prix initial était : 9.90€.Le prix actuel est : 6.90€.
    Un bon vin blanc espagnol, Le Verdejo Motivo 2014 présente des arômes de fruits blancs et jaunes : nectarine, pêche. La bouche est vive et grasse, savoureuse, avec une bonne longueur. Beau rapport qualité/prix.
  • Le Vin rouge Gota de Arena Tempranillo est un excellent vin espagnol produit par la cave Bodegas Tridente. Il est élaboré sous l'appellation d'origine Castilla y León. Le Gota de Arena est issu de vignes de tempranillo plantées dans des sols sableux qui ont été cueillies à la main et fermentés en cuve inox pendant 15 jours à une température inférieure à 27 ° c. Une petite partie du vin  est élevé pendant environ 12 mois en barriques de chêne. Cépage : Tempranillo Alcool : 14,5% Boire : 2022-2028
  • Le Bordeaux AOP Chateau Font Vidal 2018 possède une bouche charnue, harmonieuse et gourmande, pleine de fruits. Le tout est tannique et pourra vieillir 10 ans. Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

    Accord mets/vins : Viande rouge, fromage de caractère.

  • Le Vigía de La Atalaya 2023 est élaboré à partir du cépage Grenache Tintorera, sur l'appellationD.O. Almansa. Il a vieilli 12 mois en barrique de chêne.
    Typique du Grenache Tintorera, ce vin évoque les fruits compotés, il possède une texture de velours et une belle longueur en bouche portée de par son élevage en fût.
  • L’Héritage du Cèdre est un vin rouge plaisant, sur les épices, la violette... Il accompagnera idéalement un apéritif à base de charcuterie, un barbecue ou un plateau de fromage. Millésime : 2017 Appellation : Cahors Couleur : Rouge Cépage : 95 % Malbec, 5% Merlot Alcool : 13% Accord Mets/Vins : Barbecue, fromage, charcuterie
  • Un 100% sauvignon du Languedoc à petit prix, parfait pour l'apéritif, et biologique !
  • Le Syrah-Viognier de La Famille Fabre est un vin atypique qui exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du masculin viognier et de la féminine syrah pourrait bien nous tromper; "Elle" apporte la force, et "Lui" la douceur. Nez sur des notes balsamiques mentholées. En bouche, l’attaque est moelleuse, aromatique, sur des notes de cassis et de fleurs blanches. Finale fruitée, équilibrée, avec de jolis tanins. Un joli Languedoc.

    Millésime : 2022 Appellation : Pays d'Oc Couleur : Rouge Cépage : 80 % Syrah, 20% Viognier. Boire : 2015-2020
  • L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix.

    Millésime : 2020 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan Sol : Terroir de Lézignan, hautes terrasses de l’Aude, sols argilo-calcaires, galets roulés Elevage : Élevage en cuve pendant 6 mois Viticulture : Biologique Garde : 5 ans de garde

    Accord mets/vin : Entrecôte sauce au poivre ou une viande grillée

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    Crémant de Bourgogne – Cave de Bissey Sous Cruchaud

    Le prix initial était : 10.90€.Le prix actuel est : 9.90€.
    Le Crémant de Bourgogne de la cave de Bissey Sous Cruchaud est composé à 60% du cépage Aligoté, 30% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay. On est sur des notes de poire, de pêche, de fleurs blanches et de miel. Très gourmand, excellent rapport qualité-prix.
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    Solstice 2020 – Domaine Viret

    Le prix initial était : 11.90€.Le prix actuel est : 9.90€.

    Le Solstice 2020 du Domaine Philippe Viret est un vin très aromatique, où l'on peut sentir les fruits noirs, le poivre, les herbes de garrigue. Il est un assemblage réussi de différents cépages méditerranéens. Après un bon temps d'ouverture, le vin se révèle souple et fruité, assez rectiligne, avec une belle élégance. Un vin de plaisir immédiat.

    Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Marselan Viticulture : Cosmoculture Sol : Limono-argileux, terrasses supérieures de l'Aygues situées plein sud, vignes de 30 ans en moyenne

    Elevage : 1 an en cuve béton traditionnelle

    Rendement : 30-40 hl/ha Service : Ouvrir 1h à l'avance

    Accord mets/vins : Viande rouge rôtie, grillade aux herbes de provence

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    IGP Le Guilleret 2021 – Aurélien Chatagnier

    Le prix initial était : 11.50€.Le prix actuel est : 9.90€.

    Le Guilleret est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée de gamay ! Le gamay était originellement présent en Rhône Nord, et les vignerons y reviennent avec sagesse, au vu des changements climatiques. Il a été assemblé avec 40% de syrah sur le millésime 2021.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2021

  • Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Appellation : Coteaux du Giennois Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age moyen des vignes : 15 ans Sol :80 % argiles à silex – 20 % argilo-calcaires - Marnes kimméridgiennes Viticulture : Terra Vitis

    Accord Mets/Vins : Vin d'apéritif, ou à associer à des poissons, des fruits de mer, ou encore des fromages de chèvre

  • Le Coteaux du Giennois rouge du Domaine de Villargeau a un excellent rapport qualité-prix ! Ce vin exprime à merveille le Pinot Noir dans toute sa jeunesse et son fruit. Un vin à ouvrir en toute occasion, léger et plaisant. Au nez, on sur des notes de fraise des bois et cassis, pâte de fruits et cerise à l'eau de vie. Quelques arômes épicés, poivrés sont présents également. En bouche l'attaque est franche avec des tanins présents et bien enrobés. Des notes de fruits noirs acidulés presque confiturées apportent complexité aromatique à ce vin rouge qui finit sur une belle longueur.

    Appellation : Coteaux du Giennois Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Age moyen des Vignes : 23 ans Elevage : 11 mois en cuves Viticulture : Terras Vitis Service/Garde : Servir légèrement frais. A boire dans sa jeunesse, ou à redécouvrir après 3-5 ans.

    Accord mets/vins : En apéritif, sur une viande grillée, du fromage...

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    Médoc – Cru Bourgeois – Château Noaillac 2021

    Le prix initial était : 12.50€.Le prix actuel est : 9.90€.
    Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !
    Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours.
    Un rapport qualité-prix imbattable !
    Le millésime 2021 est très réussi à Bordeaux.
  • Un vin à boire entre amis, autour de rillettes ou d'un bon pâté de campagne. Un vin chaud et doux, avec un beau mélange de fruits et d'épices. La Lionne Rouge du Château de l'Engarran est un de ces vins qu'on aime ouvrir facilement, en toute circonstance.

    « Magnifique cuvée exubérante et raffinée en même temps. Arômes de fruits noirs, cacao et épices, bouche savoureuse et franche, très aromatique, avec une belle trame mûre et goûteuse, de l'élégance et un bel équilibre. » (Le Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2016)

    Millésime : 2017 Appellation : Coteaux du Languedoc Couleur : Rouge Alcool : 13,5% Cépage : 58% Cabernet Franc, 24% Syrah, 9% Carignan, 6% Cinsault, 3% Merlot Viticulture : Terra Vitis (raisonnée) Service/garde : A boire jeune, dans les 5 ans après sa mise en bouteille. Ouvrir une heure avant. Servir à 17° Accord Mets/Vins : Terrine de campagne, mais également sur du canard sous toutes ses formes, un fromage à pâte dure, des charcuteries...
  • Le Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est un vin d'un excellent rapport qualité-prix, qui allie fruité, concentration et longueur en bouche. L'assemblage Carignan-syrah-grenache et l'élevage bois est très bien maîtrisé, faisant de ce vin un concentré de fruit d'une superbe persistance en bouche.

    Appellation : Montsant Couleur : Rouge Cépage : 50% Cariñena, 25% Syrah, 25% Grenache Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.

    Vieillissement: 4 mois en fûts

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    Primosecolo – Giulio COCCHI

    Le prix initial était : 12.80€.Le prix actuel est : 10.90€.

    Le Primosecolo Giulio COCCHI rappelle, de par le style art-déco de sa bouteille et son goût subtil, l'élégance des années folles. Ce Spumante exprime toutes les notes du Chardonnay, et propose un Brut de très belle qualité à un prix abordable. La lente prise de mousse, appelée méthode "charmat lungo", lui confère un goût plein, ample, et une saveur parfumée, avec un perlage très fin et persistant. Un Chardonnay Brut très intéressant.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Région : Piémont

  • L'Entre Deux Mers Tour de Mirambeau est un superbe rapport qualité-prix en Bordeaux blanc. Bordeaux moderne, sur les fruits tropicaux, les agrumes et la pomme verte, mais encore des notes de fleurs fraîches,  de menthe, et un palais soyeux, légèrement crémeux. Vin blanc frais, fruité et digeste, superbe à l'apéritif ou sur des fruits de mer. Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Muscadelle , Sauvignon Blanc , Sémillon
  • L'Entresuelos est un vin puissant, épicé, charnu, sur des notes de chocolat, très suave, avec une longue persistance en bouche, une petite merveille de Tempranillo !

    Appellation : Castille et Léon Couleur : Rouge Cépage : Tempranillo Alcool : 14,5% Boire : 2022-2028. Ouvrir 1h avant dégustation.

  • Le Coteaux d'Aix en Provence - Saint Julien d'Aille 2023 est un rosé gourmand et frais, d'un très bon rapport qualité-prix !
  • Miel du Morvan biologique, disponible en parfum acacia, ronce, fleurs sauvages d'été. Nous contacter.
  • Rosetta est un vin pétillant doux du Piémont, vin typique de la région et produit naturellement avec un faible degré d'alcool. Cette tradition Piémontaise (et non cette mode) remonte loin en arrière, et les vins à faible degré alcoolique, comme le Moscato d'Asti ou l'Asti Spumante font partie de l'histoire des vins de cette région. Le Rosetta est un vin de dessert, qui tire son nom du fort parfum de rose qu'il exhale. Ce parfum est perceptible au sein même des vignes de Malvasia, dans un endroit bien spécifique où les vignes ont cette particularité autochtone et atypique. Le vin est léger, vivant, fruité, très plaisant à déguster seul en apéritif, idéalement au bord d'une piscine au soleil, ou bien en dessert avec une tarte citronnée, une salade de fruits ou un cake anglais à fruits secs.

    Cépage : Malvasia de Schierano alcool : 5,5%

    Dégustation : Le Rosetta possède une palette aromatique très riche, avec des notes marquées de rose. C'est un vin effervescent ou frizzante aux bulles légères qui se boira idéalement avec un dessert type cake de fruits, mais qui peut aussi se boire en apéritif.

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    Terrasses du Larzac – Arubio Rouge 2021

    Le prix initial était : 14.90€.Le prix actuel est : 11.90€.
    Arubio Rouge est un vin naturel (sans sulfites ajoutés) produit à 100% en Cinsault. C'est un vin léger, frais, fluide et très digeste Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Viticulture : Biologique
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    Le Chemin des Salines 2021 – Mas Mellet

    Le prix initial était : 15.90€.Le prix actuel est : 11.90€.
    Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • Le P'tit Chenin 2022 du Château de la Roulerie, propriété de Philippe Germain est un vin blanc sec d'Anjou. La merveilleuse typicité du Chenin s'exprime ici : vivacité, notes citronnées et finale saline. La belle maturité des raisins crée un superbe équilibre entre le fruit et l'acidité. Une grande réussite ! Le P'tit Chenin est un vin parfait pour l'apéritif. C'est un vin qui a la certification Vegan. Millésime : 2022 Appellation : Anjou Couleur : Blanc Cépage : Chenin blanc Terroirs : Argilo-silicieux Boire : Maintenant- 2027 Accord Mets/Vins : Apéritif, cuisine épicée, asiatique, exotique.
  • François Chidaine nous propose une cuvée 100% Sauvignon Blanc, produite à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Cette cuvée est à déguster dans sa jeunesse, pour profiter de toute l’énergie et la fraîcheur de son fruit.

    Appellation : Touraine Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc Sol : Sol d'argile, silex, argilo-calcaire

    Accord mets/vin : poissons grillés, fromage de chèvre, en apéritif

  • François Chidaine propose avec ce Touraine rouge un vin produit à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Le nez est charmeur avec ses notes de fruits rouges telles que la cerise ou la framboise.

    La bouche est souple, fruitée et bien équilibrée. La finale aux notes épicées de poivre blanc rappelle la présence du Pineau d’Aunis.

    Un très beau à découvrir, qui allie finesse et caractère.

    Appellation : Touraine Couleur : Rubis Cépage : 50% Cabernet Franc, 35% Côt et 15% Pineau d’Aunis Sol : Sol d'argile, silex, argilo-calcaire Viticulture : Biodynamie

    Accord mets/vin : charcuteries, viandes blanches, grillades

  • Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes de pomme verte et de fleurs d'acacia. La bulle est fine, et la mousse subtile et légère. C'est un Prosecco très aromatique, avec une belle fraîcheur et une grande légèreté.

    Cépage : 100% Glera Appellation : Prosecco DOC Treviso Méthode : refermentation naturelle en cuve close (méthode Martinotti-Charmat) Alcool : 10%

    Accords mets/vins : en apéritif, avec une pizza.
  • Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !
    Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours. Le millésime 2020 est superbe.
  • Les Iris Syrah est une Igp des Collines Rhodaniennes du Domaine des Amphores. 100% Syrah, élevé 8 mois en cuves, Les Iris exprime des notes florales, de fruits noirs et d'épices. Les tannins sont soyeux et délicats. C'est un vin de plaisir, sur le fruit.

    Millésime : 2022 Appellation : Collines Rhodaniennes Couleur : Rouge Cépage : Syrah Viticulture: Biologique

    Elevage : 8 mois en cuves

    Accord mets/vin : Viande rouge, agneau, fromage

    Garde/Service : à boire dans les 2 à 5 ans. Ouvrir 45 min avant dégustation.

  • Détour Blanc - Collines Rhodaniennes - Domaine des Amphores

    Jeunes vignes (5-20) de cépages locaux, 6 mois d'élevage en cuve pour un vin très aromatique, sur la pêche blanche, avec beaucoup de fraîcheur.

    Millésime : 2022 Appellation : IGP Collines rhodaniennes Couleur : Blanc Cépage : clairette, roussanne, marsanne

  • Le P'tit Chenin 2023 du Château de la Roulerie, propriété de Philippe Germain est un vin blanc sec d'Anjou. La merveilleuse typicité du Chenin s'exprime ici : vivacité, notes citronnées et finale saline. La belle maturité des raisins crée un superbe équilibre entre le fruit et l'acidité. Une grande réussite ! Le P'tit Chenin est un vin parfait pour l'apéritif. C'est un vin qui a la certification Vegan. Millésime : 2023 Appellation : Anjou Couleur : Blanc Cépage : Chenin blanc Terroirs : Argilo-silicieux Boire : Maintenant- 2027 Accord Mets/Vins : Apéritif, cuisine épicée, asiatique, exotique.
  • Les Granges du Domaine Bernard Baudry est un Chinon à boire jeune et sur le fruit. C'est d'ailleurs pour cela que la famille Baudry réalise ce vin avec un élevage en cuve béton de 6 mois, le béton permettant un bon contrôle des températures, et marquant moins le vin que l'inox, permettant ainsi de produire des vins "faciles à boire". Et c'est une belle réussite, avec un vin sur le fruit et gourmand, souple et friand, à boire dans sa jeunesse, pour le plaisir. Belle introduction au Domaine Bernard Baudry.

    Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Franc Sol : Parcelle située sur les terrasses graveleuses de Cravant, mélangés sur un sous-sol argilo-siliceux..

    Service/garde : A boire jeune, Servir à 16-17°

  • Cet Anjou Rouge du Château de la Roulerie est bien fruité, sur la framboise, le cassis, avec des tanins enrobés dans le fruit. Rondeur, souplesse, élégance et fruit sont les maîtres mots de cette cuvée. Ce vin est biologique avec une quantité très faible de soufre. Millésime : 2022 Appellation : Anjou Couleur : Rouge Cépage : 100% Cabernet-franc Sol : Schistes profonds, exposition sud / sud-ouest Viticulture : Raisonnée Boire : Maintenant - 2026 Accord Mets/Vins : Charcuterie, viande rouge
  • Le P'tit Layon 2020 - Château de la Roulerie est un vin de plaisir immédiat ! 100% chenin élevé en cuve inox. La bouche est vive et la sucrosité très maîtrisée. Un régal !  
  • Ce Pinot Noir est élaboré sur les Côtes de la Charité, dans le val de Loire par Nicolas Delgutte, au Domaine de la Coquillerie.

    Cette nouvelle cuvée est entièrement élaborée en cuves inox, il n' y a pas de passage en fût de chêne. C'est donc un  vin plein de fruit, souple, léger et scintillant.

    Millésime : 2022 Appellation : Côtes de La Charité Cépage : Pinot Noir

  • Le Can Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est le second vin de la Maison Can Blau, Il passe 9 mois en barriques neuves de chêne français, ce qui apporte beaucoup de puissance et de concentration à son fruité intense.

    Fruits bien mûrs, épices et boisé maîtrisé, mais fraîcheur nonobstant, encore une pépite espagnole !

    Appellation : Montsant Couleur : Rouge Cépage : 50% Cariñena, 30% Syrah, 20% Grenache Alcool : 14.5% Boire : 2023-2027.

    Vieillissement: 4 mois en fûts

  • Un Vin de Marcillac du Domaine du Cros. Les Rougiers 2010 est un vin charnu, avec des notes d'épices, de menthe, de fruits noirs, et des tannins bien fondus. Un beau vin à essayer sans hésiter. Millésime : 2010 Appellation : Marcillac Couleur : Rouge Cépage : Fer Servadou Terroirs : Eboulis calcaires Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibier, viandes en sauce.
  • C’est sur un nez de fleur et de réglisse que l’on découvre cette cuvée Don Quichotte du Domaine Le Roc. En bouche, le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les tannins sont fins et veloutés ; la matière est franche, belle, sans astringence. L'assemblage Syrah/Négrette fait de la cuvée Don Quichotte un vin vraiment surprenant, tout en fruit, avec de la concentration, mais aussi de la fraîcheur et surtout un superbe équilibre. Une cuvée à découvrir.

    Fidèle au personne du roman, ce Don Quichotte nous fait voyager entre féerie, amour et extravagance. Une cuvée atypique facile et très plaisante. Millésime : 2016 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Negrette (60%), Syrah (40%) Vinification/élevage : La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément pendant 4 semaines environ avec un contrôle des températures. Elevage de 18 mois en foudres de 20 hl et en barriques de 400 l. Le vin n'est ni collé ni filtré. Boire : 2015-2022 Accord Mets/Vins : Rôti, d’une viande en sauce, ou d’un magret à la braise...
  • Bien qu'à l'origine de la viticulture dans le monde, la Grèce semblait rester en retrait par rapport à l'Italie et à la France. C'était sans compter sur la famille Tselepos, qui produit dans le Péloponnèse de superbes vins issus de cépages autochtones grecs. Ce Mantinia 2013, élaboré à partir du cépage Moschofilero propose un vin sur les fruits type pêche blanche, avec des notes de citron. En bouche, le vin est complexe, alliant rondeur et une pointe d'amertume, et se terminant sur une note plus saline. L'équilibre entre rondeur et amertume est subtil et superbe. Un excellent rapport qualité-prix !

    Millésime : 2013 Appellation : Grec - Mantinia Couleur : Blanc Cépage : Moschofilero Age moyen des vignes : 50 ans

  • La cuvée Léon du Clos Constantin propose un alliage rare et très intéressant de syrah et de cabernet sauvignon. Il a été élevé 30% en fûts, c’est un vin flatteur et chaleureux. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Cabernet-Sauvignon Viticulture : Biologique
  • Le Sancerre blanc de Firmin Dezat est une belle entrée en matière typique du Sancerre : arômes d'agrumes, de fleurs blanches, de fruits exotiques, sur une minéralité qui fait toute la typicité de Sancerre.

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Accord mets/vins : En apéritif, avec du Chavignol, ou sur des poissons, crustacés, ou encore plats asiatiques, cuisine épicée.

  • Le Pouilly Fumé de Firmin Dezat est sur les arômes typiques d'agrumes et de fleurs blanches, avec des notes de pêche et une belle minéralité.

    Millésime : 2023 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Sols : 20% terres blanches, 37% caillottes, 43% argilo-siliceux Age moyen des vignes : 25-30 ans Service : 8-10°

    Accord mets/vins : En apéritif, avec du Chavignol, ou sur des poissons, crustacés, ou encore plats asiatiques, cuisine épicée.

  • Mano a Mano du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales.  Un vin frais, croquant, un brin épicé, pour amateurs de vins naturels !

    Millésime : 2020 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage :  90% Grenache noir de 30 ans, 10% Carignan de 80 ans

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • Sur les petits fruits acidulés, avec sa légère touche boisée, ce vin rayonne en bouche et irradie. Un vin croquant, gourmand, avec des allures de petit arlequin. Jean Maréchal met son âme dans ses vins, et c'est ainsi que l'on découvre un homme sensible et fin, généreux et gourmand.

    Appellation/Domaine : Bourgogne Rouge / Jean Maréchal Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Age moyen des vignes : Sol : Marnes, et une petite partie calcaire Elevage : 25% de fûts neufs 12 à16 mois

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

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