• Le Coffee Pinotage est un vin d'Afrique du Sud du Domaine Mooiplaas, issu du cépage Pinotage. Le cépage Pinotage est un croisement entre le Pinot noir et le Cinsault. Comme son nom l'indique, ce vin est sur des notes torréfiées de café et moka, avec un puissant bouquet épicé. Les tanins sont bien fondus et la bouche est velouté et gourmande. The Bean est un beau vin, à découvrir.

    Millésime : 2020 Appellation : Afrique du Sud, Bottelary Couleur : Rouge Cépage : Pinotage Sol : région de Stellenbosch Elevage : Élevage de 6 mois en barriques de chêne Age des vignes : 15 ans Viticulture : type biologique Garde : A boire après 2 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans

    Accord mets/vin : grillades, viandes rouges, agneau, gibier, cassoulet, confits de canard. Se marrie bien avec une cuisine épicée (paëlla, tortillas …)

  • Les Vins d'Alexandre Bain sont tous des expériences gustatives uniques. Vigneron à part, Alexandre Bain possède une patte inimitable, et produit des vins exquis, travaillés avec passion, en agriculture biologique et sans ajouts d'intrants d'aucune sorte. Il a perdu l'appellation Pouilly-Fumé, sur laquelle il produit pourtant ses vins (Tracy-sur-Loire), pour des histoires "administratives" dirons nous. Peu importe, vin de France ou Pouilly-Fumé, ses cuvées sont des bijoux.

    Pierre Précieuse 2019 est un Sauvignon naturel d'une grande pureté, d'une finesse et d'une droiture "cristalline", comme une pierre précieuse ! L'alliage entre tension et complexité, fraîcheur et amplitude, le tout parfaitement équilibré est la marque des vins d'Alexandre Bain. Limité à 3 bouteilles par commande

    Millésime : 2019 Appellation : Pouilly Fumé, reclassé en Vin de France Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : biologique et biodynamique Elevage : Elevage de 14 mois en cuves, 1g/hl seulement de sulfite ajoutée à la mise Terroir : Sol calcaire du Portlandien à 200m d'altitude Age des vignes : 40 ans Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - garde 7-10 ans Accord Mets/Vins : Excellent sur des fruits de mer, crevettes, langoustines, ou saumon à la crème.

     
  • L'Alaya Tierra est la cuvée haut de gamme de la boutique atalaya, qui produit des vins sur la Doc Almansa, des grenache puissants et voluptueux. Le raisin provient de vignobles plantés à1000 mètre au-dessus du niveau de la mer. qui bénéficient d'un climat continental avec peu de précipitations. Les rendements sont très faibles, et ils offrent un fruit de très grande qualité, très concentré en couleur et arômes. La fermentation se fait dans de petites cuves d'acier inoxydable. Le Alaya Tierra est ensuite élevé 15 mois en barriques de chêne français et, en moindre mesure, de chêne américain. Le Alaya Tierra est un vin qui possède une densité impressionnante, avec une superbe amplitude en bouche. Il accompagnera à merveille les viandes et sauces, les grillades ou les viandes rôties. Un vin à fort caractère. Millésime : 2021 Appellation : Almansa Couleur : Rouge Cépage : Grenache tintorera Degré en alcool : 16 % Nez : Fruits confits, fruits noirs, boisé, minéralité Bouche : Charpenté, ample et puissante, tannins mûrs Accord Mets/Vins : Ragoût, Rôti, Viandes en sauce, Grillades...
  • L'Aloxe Corton 2020 du Domaine Chevalier est très beau vin de Bourgogne mêlant un fruité subtile et une puissance maitrisée. Le millésime 2020 est puissant et vieillira magnifiquement.

    Millésime : 2020 Appellation : Ladoix Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Argilo-calcaire et marneux Garde/Service : Garde possible de 10 ans. Servir à 15-16°

    Dégustation : Volaille, Pot-au-feu, fromage (reblochon).

  • Ce Fleur de Lotus est intéressant pour sa souplesse et sa rondeur. L'assemblage du Riesling et du Gewurztraminer en font un vin d'un bel équilibre. Le nez est très puissant, sur les fruits exotiques, kiwi, mangue, avec des notes de fleurs et d'épices. La bouche est souple, harmonieuse, entre Riesling et Gewurztraminer. Un vin très intéressant, qui s'accorde très bien avec les cuisines épicées, cuisines exotiques typique du Domaine Josmeyer.

    Appellation : Alsace Couleur : Blanc Cépage : Assemblage Riesling/Gewurztraminer Terroirs : Substrat gravelo – sableux, alluvions et cailloux Viticulture : Biologique et biodynamique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Cuisine épicée, cuisine indienne, cuisine asiatique

  • Kamikaze est un vin orange du domaine Josmeyer. Une expérimentation audacieuse pour un vin de gastronome éclairé !

    Millésime : 2022 Appellation : Alsace (Domaine Josmeyer) Couleur : Orange Cépage : Pinot Gris

    Viticulture : Biodynamique
  • Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.

    Millésime : 2020 Appellation : Alsace Couleur : Blanc Cépage : Riesling Terroirs : Gravelo-sablonneux Viticulture : Biologique et biodynamique

    Boire : Maintenant - 2028 Accord Mets/Vins : Huîtres, Crustacés, Sushis, Poissons d'eau douce, volaille à la crème, fromage de chèvre

  • Libre sous le ciel 2022 du domaine Josmeyer est un vin dans lequel "on retrouve le bois épicé, un peu rugueux mêlé à l’écorce d’orange, des notes de baies roses macérées, une impression de peaux de raisins, de tanins et de fraîcheur de mélisse, imbriqués ensemble. L’ensemble est fin et digeste avec une allonge qui s’étire sur de beaux amers. "

    Les raisins ont été égrappés avant de macérer une dizaine de jours. L’élevage a duré un an dans un petit foudre en bois centenaire.

    Millésime : 2022 Appellation : Alsace (Domaine Josmeyer) Couleur : Blanc Cépage : Gewürztraminer Sol : Les raisins proviennent en grande partie du beau terroir granitique du Grand Cru BRAND. Des raisins issus de vieilles vignes sur des sols de grave Viticulture : Biodynamique

    Accord Mets/Vins : Terrines de poissons, moules, coques, quiches, omelettes, soufflés, tartes aux légumes, terrine de légumes, légumes primeurs, asperges, radis, volailles, tourtes, fromages crémeux.

  • Mise en bouteille au début du printemps, ce vin exprime la fraîcheur et la délicatesse de la prime jeunesse.

    L'Alsace Mise du Printemps du domaine Josmeyer est un vin savoureux et croquant, il nous fait craquer.

    "C'est un nez enveloppant, qui donne envie de s'y lover. La bouche allie souplesse et fermeté. On y retrouve la pêche et la nectarine jaune de bout en bout. Avec une belle acidité de 5.8 (et 2 g de sucre), l'allonge est fine, fraiche et saline."

    Millésime : 2023 Appellation : Alsace (Domaine Josmeyer) Couleur : Blanc Cépage : Pinot Blanc Sol : Ce terroir se caractérise par des dépôts de colluvions composés d’un substrat gravelo – sableux, d’alluvions et de cailloux. Semblable au sol de Graves, ce terroir offre des vins aromatiques, mûrs et élégants. Viticulture : Biodynamique

    Accord Mets/Vins : Terrines de poissons, moules, coques, quiches, omelettes, soufflés, tartes aux légumes, terrine de légumes, légumes primeurs, asperges, radis, volailles, tourtes, fromages crémeux.

  • Issu des parcelles du Herrenweg de Turckheim, ce Pinot Noir 2022 du Domaine Josmeyer présente une structure élégante et fruitée. Un vin rouge équilibré et gourmand à la matière soyeuse et subtile. Un vin tout en finesse et en légèreté, d'une grande délicatesse. Vraiment un très beau Pinot Noir !

    Appellation : Alsace Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Alcool : 13% Sol : parcelles du Herrenweg de Turckheim : dépôts de colluvions composés d’un substrat gravelo – sableux, d’alluvions et de cailloux. Semblable au sol de Graves, ce terroir offre des vins aromatiques, mûrs et élégants

    Viticulture : Biodynamique

    Accords mets/vin : Grillades, Viande rouge, fromage

  • Ce Sylvaner Peau Rouge du Domaine Josmeyer fait la part belle à un cépage qui fut interdit en raison de sa couleur rouge. Le Sylvaner est un cépage jumeau du Gewurztraminer, qui donne des vins légers et désaltérants. Le Peau Rouge possède un nez sur les fleurs blanches, une belle fraîcheur, avec un équilibre parfait entre acidité et matière. Un vin à essayer pour découvrir le Sylvaner, ce cépage méconnu d'Alsace. Le Sylvaner a la réputation d'être utilisé pour le rendement, mais ici chez Josmeyer, ce Sylvaner est cultivé comme un grand cépage, sur un terroir situé sur le versant nord du grand cru Hengst.

    Millésime : 2023 Appellation : Alsace Sylvaner Couleur : Blanc Cépage : Sylvaner Terroirs : Calcaire et Marne, forte concentration du terroir en fer oxydé Viticulture : Biologique et biodynamique Accord Mets/Vins : Terrines de poissons, crustacés, escargots
  • L'Alsace Grand Cru Hengst Gewurztraminer Vendanges tardives 2001 du Domaine Josmeyer est un vin au nez intense et complexe, qui offre une bouche minérale très profonde avec une finesse et une pureté remarquable. Le moelleux est déjà fondu et la longue finale revient sur des arômes de miel et d’épices douces.

    Millésime : 2001 Appellation : Alsace Grand Cru Couleur : Blanc Alcool : 12,5% Cépage : Gewurztraminer Sol : conglomérats calcaires oligocènes (14% de calcaire actif) et de marnes interstratifiées de plusieurs centaines de mètres d'épaisseur. Ces formations conglomératiques sont puissantes et laissent s'intercaler des marnes rouges, brunes, vertes ou beiges. La roche mère est de couleur jaune orangée. Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.

    Viticulture : Biodynamie Accord Mets/Vins : Les desserts à base de fruits exotiques (mangues, ananas) ou d’oranges
  • Un Alsace rouge, la Cerise sur le Pompon est une série limitée de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie.

    Millésime : 2020 Appellation : Alsace Couleur : Rouge Cépage : 80% Pinot Gris, 20% Pinot Noir Viticulture : Biologique et biodynamique

    Boire : Maintenant - 2024

  • L'Alteserre du Domaine Bava est la preuve que le Piémont produit aussi de grands vins blancs italiens. L'Alteserre vieillit en bouteille et n'est mis sur le marché que plusieurs années après sa production. Le millésime 2007 est en ce moment magnifique.

    Ce vin est le résultat d'un long travail de la famille Bava pour mettre au point un grand vin blanc. L'assemblage Chardonnay-Cortese produit un vin surprenant, qui surprendra le palais français. Sa couleur même rappelle certains vins du jura, sur un jaune intense et profond.

    Ce vin possède un très grand bouquet aromatique, avec des notes d'amande, de mangue et de tabac blond. En bouche, on sent de légères notes boisées, sur un ensemble puissant bien équilibrée par un peu d'acidité. La finale est longue et dense, très persistante, sublime ! Le millésime 2007 est particulièrement réussi.

    Ce vin n'est produit que sur des millésimes qui en valent la peine. Le dernier millésime en date est le 2011.

    Appellation : Monferrato Millésime : 2007 Cépage : Chardonnay, Cortese

    Alcool : 13,5% Sol : Calcaire sur marnes

    Accord mets/vins : Bon accord avec un rôti de Porc, du poisson riche (saumon, thon).

  • L'Amarone est un très grand vin rouge italien de la région de la Valpolicella. C'est un raisin obtenu à partir de raisins séchés à l'air pendant 2 à 3 mois (passerillage partiel) avant de les mettre en cuve, pour une fermentation avec les pulpes, comme pour les vins de paille (sauf que, pour l'Amarone, la fermentation alcoolique n'est pas stoppé, et l'on obtient ainsi un vin sec).

    C'est un vin généreux, d'une immense longueur en bouche, d'une grande richesse, sur des notes de réglisse. L'Amarone peut ressembler par certains côtés à un Porto, mais il n'en a pas la lourdeur, c'est pourquoi c'est un vin très rare et raffiné.

    Appellation : Amarone della Valpolicella Millésime : 2013 Cépage : Corvina, Rondinella, Molinara

    Alcool : 16%

  • L'Americano Biancho est un apéritif Italien à base de Vermouth. Il est fait à partir de vin blanc du cépage Muscat qui a infusé dans des herbes et des plantes dont la Quinquina et la Gentiane. Cet apéritif est devenu célèbre dans les années 20, car il était énormément apprécié des touristes Américains en villégiature en Italie. L'Americano Cocchi a connu un fort regain de célébrité ces dernières années, devenant la coqueluche des bars chics dans des grandes métropoles comme New-York, Hong-Kong, Los Angeles ou Tokyo. On pouvait notamment apercevoir l'Americano dans Casino Royal, où il était dégusté en apéritif par James Bond lui-même !

    Le Goût

    L'Americano est un apéritif complexe qui vous surprendra. Au nez, on détecte des arômes d'écorces d'orange, de fleurs d'oranger, ainsi que des arômes plus mûrs de pomme et poire cuite. Cet apéritif possède un superbe équilibre doux/amer immédiatement perceptible au palais, avec des notes de miel et un zeste de citron. Le parfum de base du vin Muscat se fait ensuite sentir sur une finale longue qui reste rafraîchissante jusqu'à la dernière note. Un apéritif vraiment exceptionnel !

    Appellation : Americano Cépage : Base vin blanc infusée dans des herbes Degré en alcool  : 16,5 % Cocktail : Servir simplement avec une rondelle d'orange et des glaçons, éventuellement un peu de limonade.

  • L'Amour de Deutz 2010 est une cuvée Blanc de Blancs élaborée à partir de Chardonnay venant des terroirs de Avize, Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery et Villeneuve-Renneville. Son nez est riche, complexe, expressif, évoquant des notes de brioche, mais aussi de fruits blancs. En bouche, Amour de Deutz 2010 est un champagne ample. Les terroirs crayeux où sont plantés les vignes donnent une bouche soyeuse et caressante à ce champagne, en plus d'une belle minéralité. Ce champagne exceptionnel accompagnera un bel apéritif, mais aussi des plats gastronomiques.
  • Cet Anjou Rouge du Château de la Roulerie est bien fruité, sur la framboise, le cassis, avec des tanins enrobés dans le fruit. Rondeur, souplesse, élégance et fruit sont les maîtres mots de cette cuvée. Ce vin est biologique avec une quantité très faible de soufre. Millésime : 2022 Appellation : Anjou Couleur : Rouge Cépage : 100% Cabernet-franc Sol : Schistes profonds, exposition sud / sud-ouest Viticulture : Raisonnée Boire : Maintenant - 2026 Accord Mets/Vins : Charcuterie, viande rouge
  • Les Terrasses 2022 est un Anjou Blanc du Château de la Roulerie, domaine dirigé par Philippe Germain. Cette cuvée a beaucoup évolué au fil des millésimes, pour devenir un grand Chenin de Loire. Les Terrasses exprime le Chenin dans son aspect rond, ample, gras, et cette alliance entre la vivacité naturelle du cépage et les notes voluptueuses d'abricot, de cire d'abeille rend cette cuvée particulièrement équilibrée et digeste. Une véritable réussite.

    Le Domaine est certifié intégralement en agriculture biologique et utilise de très faibles doses de soufre.

    Millésime : 2022 Appellation : Anjou Couleur : Blanc Cépage : Chenin blanc Terroirs : Argilo-silicieux

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Accord avec les viandes blanches, poissons, mais aussi cuisine épicé au curry asiatique ou indienne.

  • Un vin d'Anjou rouge du Château de la Roulerie. Phi est la cuvée Nature de Philippe Germain. Un vin de Loire élaboré avec du cabernet-franc. Le vin est juteux et croquant, avec le côté jus de fruit très digeste des vins sans sulfite. Du fruit noir, exactement, de la mûre, du cassis. Aucune mauvaise surprise côté Nature, Phi est élaboré avec des raisins très sains, et une vinification rigoureuse. Millésime : 2020 Appellation : Anjou Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Schistes Boire : Maintenant - 2030
  • ARDMORE 13 ans 2008 Caroni Finish Antipodes B.Bros

    Pays/Distillerie : Ecosse Marque/embouteilleur : Berry Bros Alcool : 57,2%

  • La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.

    Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un  retour de notes médicinales.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688

  • L'Australian Rum Beenleigh 15 Years Old Silver Seala été distillé en 2007 et embouteillé en 2022 au degré naturel de 65.2°
    Pays/région : Australie Distillerie : Beenleigh Embouteilleur : Silver Seal Alcool : 65.2%
  • Cet Auxey Duresses 1er cru rouge Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est issu de vieilles vignes qui ont été plantées en 1934. L'élevage se fait en fûts et demi muids.

    Un vin encore concentré qui sera parfait d'ici 2-3 ans. Potentiel de garde de 10-15 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Auxey Duresses 1er Cru 2019 - Comte Armand,

    Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. 2019 offre un beau développement, pur et intense, tant au nez qu’en bouche. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
    Millésime : 2019 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Auxey Duresses 1er Cru 2020 - Comte Armand,

    Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Cet Auxey Duresses blanc de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est un très beau chardonnay, avec beaucoup de rondeur, de la longueur, des fruits bien mûrs, et de beaux amers en fin de bouche. Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Le Barbaresco du Domaine Bava est un grand vin italien du Piémont produit à partir du cépage Nebbiolo. Un peu moins connu que son cousin de Barolo, le Barbaresco offre pourtant la même trame est il élaboré à partir du même cépage. Les vins produits sont profonds, denses, harmonieux, très suaves, avec des tanins ronds. On pourrait comparer ces vins à un croisement entre bordeaux et bourgogne.

    Appellation/Domaine : Barbaresco/Bava Millésime : 2017 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-Calcaire (avec tuffeaux) Elevage : 3 ans en barrique Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2028

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Le Domaine Bava fait partie de ceux qui ont su hisser le niveau du Barbera d'Asti à un cran supérieur. Le Piano Alto Nizza  du Domaine le démontre, en proposant un Barbera riche et majestueux. C'est un vin à la grande concentration, très dense, qui propose une enveloppe épicée à l'intérieur de laquelle s'exprime un concentré de fruits. La longueur en bouche est grande, et la persistante aromatique importante. Les tanins, bien que présents, restent dans l'ensemble assez légers.

    Appellation : Barbera d'Asti Millésime : 2012 Couleur : Rouge Cépage : Barbera

    Alcool : 12,5% Sol : Calcaire Elevage : 18 mois  en cuve bois Viticulture : Raisonnée Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Ouvrir 1 h minimum avant dégustation

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux, Viande grillée, fromage affiné.

  • Le Barolo est le roi des vins du Piémont. Bussia fait partie des crus de l'appellation, des parcelles réputées donc pour leur qualité. La puissance, les tannins et les touches épicés n'obscurcissent pas la finesse et et la profondeur de ce vin. Remarquable.

    Appellation/Domaine : Barolo/Sylla Sebaste Millésime : 2015 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 14,5% Sol : Argilo-Calcaire Elevage : 3 ans en barrique (dont 30% de fûts neufs) Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Le Barolo Scarrone  2013 du Domaine BAVA  est un cru de la zone de Castiglione Falletto.

    C'est un vin ample et complexe doté d'une grande élégance. On est sur des notes de tabac, de violette, avec des tannins consistants mais doux, caractéristiques des crus de Castiglione e de Scarrone en particulier.

    Appellation/Domaine : Barolo/Bava Millésime : 2013 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-Calcaire Elevage : 30 mois minimum en barrique Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Le Beaune 1er Cru Monopole Clos de la Féguine 2016 du domaine Labruyère Prieur est un grand vin de Bourgogne.

    Produit sur une parcelle de 1,59 hectare, avec une exposition plein sud, sur un sol très pentu. Sol mince, brun clair, léger de nature limoneuse et argilocalcaire. Calcaires fissurés. Anciennes carrières de pierre. Drainage parfait. Les raisins sont vendangés à la main puis sont triés et totalement égrappés. La cuvaison a duré 20 jours à température contrôlée en cuves bois ouvertes. Le pigeage est effectué 2 fois par jour pendant la phase active de la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. L'élevage se fait à 100% en fûts de chêne pendant 16 mois. Le vin est tendre, friand, légèrement toasté, les tanins sont fins et digeste, un premier cru magnifique !
    Millésime : 2016 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Beaune Premier Cru Les Sizies 2020 du Domaine de Montille exprime le style du domaine, entre tradition classique et élégante héritée d'Hubert de Montille, et un élevage plus moderne qui propose des vins soyeux, prêts à boire dès leur jeunesse. La proportion de vendange entière, et l'élevage en fûts de 228L (dont 15% neuf) participent beaucoup à la texture onctueuse de ce grand vin.

    Millésime : 2020 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • Le  Whisky BENRIACH The Twelve 12 Ans 46% est un single malt non tourbé vieilli pendant 12 ans en fûts de Xérès, de Bourbon et de Porto. Un whisky gourmand parfaitement équilibré sur des notes de raisin séché et de moka épicé, légèrement tourbé.

    Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Benrinnes 2011 Over 10 ARTIST #12 La Maison du Whisky

    Vieillissement en fût de xérès de premier remplissage. Whisky d’une très grande complexité, ample, onctueux. Notes abricotées, chocolatées, tertiaires (champignons, mousse) et balsamiques (bonbon pour la toux, pin). Aussi des saveurs gourmandes  de moka, de pain d’épices, de caramel au beurre salé. Puis,  fruits secs (châtaigne, marron, noix), fruits exotiques (mangue, banane, ananas). Immense longueur en bouche !

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Benrinnes Age : 10 ans Alcool: 58.1%

  • Glendullan 2002 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Age : 13 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glendullan Alcool : 43% Tourbe : non tourbé
  • Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Dégustation :

    Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.

    Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43%
  • Promo!

    Bianc d’ Bianc 2010 – Giulio COCCHI

    Le prix initial était : 29.00€.Le prix actuel est : 27.00€.

    Le Bianc d'Bianc COCCHI est un Crémant à part dans la gamme des Spumante Italiens. Seul Sumante Piémontais fait uniquement à partir de raisin blanc (chardonnay en l'occurrence), ce Blanc de Blanc se démarque de ses congénères pour entrer avec force dans la gamme des Grands Spumante. Vinifié selon la méthode traditionnelle, avec prise de mousse en bouteille et maturation lente en bouteille (5 ans), ce Bianc d'Bianc (en Piémontais) est peu dosé en sucre (8 grammes) et démontre toutes les qualités des meilleurs Spumante. Bulles fines, amplitude en bouche, et arômes subtils de pêche blanche, avec une pointe d'abricot.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay (type précoce Bourguignon)

    Dégustation : Pêche, abricot.

    Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'au dessert, peu vineux, très fruité.

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