• Les Mémoires fait partie des plus belles cuvées de chez Thierry Germain. Le vin est produit sur un terroir de 0,7 ha avec des vignes vieilles de plus de 100 ans ! Un vin assez complexe, à la fois anisé, mentholé, avec des notes de cacao et café. Le vin est puissant, franc, tout en étant suave. Il faut carafer le vin de préférence, et l'ouvrir au moins une heure avant dans tous les cas. Le millésime se révèle exceptionnel dans cette région. Cette cuvée incarne intelligemment les "Mémoires" du sol par l'âge important de ses vignes.

    Millésime : 2020 Appellation : Saumur Champigny Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Terroirs : Argilo-calcaire Viticulture : Biodynamie Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibiers.
  • Côte-Rôtie - Colline de Couzou 2021 du Domaine Bonnefond, tenu par Patrick, Christophe et Léa.

    Cultivée sur des terroirs de schistes et de granits, cette cuvée est fruité et épicé. L'élevage de 18 mois en fûts de 400 litres en fait une Côte Rôtie malgré tout "légère" et prête à boire dans jeunesse, pleine de fruit et de fougue.

    Millésime : 2021 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 4 à 20 ans

    Accord Mets/Vins : Viande rouge, gibier, volaille, fromage

  • Le Clos des Grives 2021 est issue d'une parcelle de 7 hectares du Domaine Combier, sur laquelle sont plantées les plus vieilles vignes du Domaines. Ces vignes de 60 ans extraient du terroir un jus d'une richesse et d'une finesse incroyable. Le Clos des Grives est certainement un des meilleurs vins de Crozes Hermitage actuels. La concentration se mêle à la finesse, les épices à la douceur, l'élégance à la robustesse. Arômes de violette, de fruits noirs (mûre, cassis), fruits compotées, d'épices, de réglisse, le tout finement boisée (notes toastées) sur une finale longue et savoureuse. Le Clos des Grives est aujourd'hui une cuvée suivie avec attention par les amateurs avertis, qui reconnaissant dans ce très grand vin un Crozes Hermitage rare.

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol : Plateau argilo-calcaire avec galets roulés Elevage : 12 mois en fûts récents Viticulture : Biologique Service/Garde : jusqu'en 2030 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Gibier, viande rouge grillée, risotto aux truffes

  • La cuvée La Côte du Domaine Gérard Boulay est produite depuis 2010. Elle est issue d’une petite parcelle située sur la fameuse « Grande Côte » de Chavignol, superbe terroir au sol argilo-calcaire très peu profond reposant sur les fameuses marnes kimméridgiennes. Les vignes sont assez jeunes (20 ans d’âge moyen) et expriment à merveille la finesse minérale du terroir mais aussi son caractère solaire. C'est un vin qui se mariera particulièrement bien avec une cuisine à base d'algue et de poisson cru.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal avec de la gastronomie japonaise

  • La Belle Endormie 2021 un Pouilly Fumé proposé par Jean Philippe et Stéphanie Agisson.

    Cette cuvée provient d'une parcelle située sur la commune de Tracy sur Loire, sur des calcaires à grains fins du Barrois du Portlandien. Ce sont de gros cailloux de calcaire non gélifs mêlés à des argiles souples et drainants. C'est une parcelle particulièrement difficile à travailler. La vinification est exemplaire, pressurage long, débourbage à froid sans enzyme, avec très peu de soufre ; côté élevage, cuve bois, demi-muids, cigares pendant une année. Enfin les vins sont collés et embouteillés sans filtration. Tout est réalisée sous gaz inerte, afin d’assurer une garde prolongée, et une belle fraîcheur aromatique.

    A la dégustation, le nez s'exprime sur des notes de fleurs blanches, avec une belle minéralité. Le bouche est fraîche et gourmande. Superbe sapidité et salinité légère en fin de bouche. On en redemande. Le signe des grands vins !

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec une toute petite surface et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La cuvée Françoise Bedel Dis, Vin Secret est un élaborée sur une base largement majoritaire de Pinot Meunier (80%), complété par 5% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay.
    Actuellement la cuvée Dis, Vin Secret repose sur un assemblage qui marie les vendanges 2005 et 2004. Les bouteilles sont été dégorgées en octobre 2012. Vinifiée en cuves et en toute petite minorité en fûts de chêne (10%), c’est une cuvée de puissance et de maturité. Elégance, pureté et fruité caractérisent ce Champagne.
    C'est un Champagne Brut (6-12g/l) Couleur : Blanc Cépage : 80 % de Pinot meunier, 5 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.
  • Ce Condrieu de François Villard "DePoncins" fait sans aucun doute partie de nos plus belles références sur cette appellation. Nous pourrions user de tous les superlatifs possible pour vous le décrire ! Un très joli nez à la fois floral et fruité où se mêlent les fleurs blanches et les fruits. En bouche c'est une explosion de saveurs fruitées comme la pêche ou l'abricot, typique du cépage Viognier. Mais le vin reste fin et élégant avec une belle fraîcheur et une finale longue et savoureuse.

    Millésime : 2020 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : 100% Viognier

  • Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2022 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2014 - RVF). Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2012 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022 Notes : 16,5/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

  • Ce Rhum Jamaïcain 5 ans est issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque, avec 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs. Le nez est sur des notes de banane, d'abricot, de camomille. En bouche, on retrouve ces notes d'abricot, et même de poire, qui pourraient presque faire penser à une eau-de-vie de fruit. C'est un Rhum fruité et équilibré très plaisant.

    Pays : Jamaïque Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43% Vieillissement : 5 ans

  • Le Sancerre blanc Génération XIX 2014 du Domaine Alphonse Mellot est peut-être, avec la cuvée Edmond, le plus beau blanc du Domaine. Génération XIX blanc est un vin pur, aérien, combinant tension, précision et énergie. Aux agrumes s'ajoute des notes miellées, le tout sur une finale saline, excellent ! Le millésime 2014, particulièrement réussi à Sancerre a obtenu la note de 17,5/20 par la Revue du Vin de France.

    Millésime : 2014 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Marnes sur Kimméridgien

    Elevage : 10 à 12 mois en cuve bois tronconique sur lies fines. Fin d’élevage en masse pendant au moins quatre mois...

    Garde : 10-12 ans

    Accord mets/vins : Coquille Saint-Jacques, Poisson blanc, Tarte aux abricots

  • Les Vieux Clos 2019 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Savennières Millésime : 2019 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Sancerre blanc Génération XIX 2014 du Domaine Alphonse Mellot est peut-être, avec la cuvée Edmond, le plus beau blanc du Domaine. Génération XIX blanc est un vin pur, aérien, combinant tension, précision et énergie. Aux agrumes s'ajoute des notes miellées, le tout sur une finale saline, excellent ! Le millésime 2014, particulièrement réussi à Sancerre a obtenu la note de 17,5/20 par la Revue du Vin de France.

    Millésime : 2013 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Marnes sur Kimméridgien

    Élevage : 10 à 12 mois en cuve bois tronconique sur lies fines. Fin d’élevage en masse pendant au moins quatre mois...

    Garde : 10-12 ans

    Accord mets/vins : Coquille Saint-Jacques, Poisson blanc, Tarte aux abricots

  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Le Sancerre Le Château 2020 du Domaine Vincent Pinard est le dernier parcellaire sélectionné par le domaine pour mettre en exergue la spécificité et la beauté du terroir Sancerrois. Le Château présente un profil aromatique riche, sur les fruits à chair jaune et blanche, avec une grande "étendue" en bouche. Il propose des séquences d'arômes et de saveurs précises qui se succèdent jusqu'à en une finale longue et sapide. Nous sommes plus sur le gras et l'opulence, bien que la vivacité se fasse sentir en arrière-plan. Un grand vin, à n'en pas douter, comme tous les parcellaires du Domaine.

    Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Approche biologique Elevage: 2/3 fûts neufs, 1/3 cuves bois pendant 11 mois. Mise en bouteille après 15/18 mois Sol : Caillottes, pierres calcaires du Sancerrois

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Clos des Grives Blanc 2020 du Domaine Combier est une rareté, produit en un nombre très limité de bouteilles. Il exprime à merveille ce que  les blancs Rhodaniens peuvent exprimer de plus pur en Crozes Hermitage. A l'instar du Clos des grives rouges, cette cuvée d'exception propose un vin très bien fait, avec harmonie, pureté et profondeur, grâce à de superbes vignes dont l'encépagement profond va tirer toute la beauté du terroir. Un vin sur les fruits confits, l'abricot, la poire. Un vin à la fois ample et strict, très parfumé et expressif, avec une trame longue et pointue. Sublime !

    Millésime : 2020 Appellation : Crozes Hermitage Couleur : Blanc Cépage : 95% Roussanne, 5% Marsanne Viticulture : Biologique

    Service/garde : Servir à 12°. Garde de 15-20 ans

    Accord Mets/Vins : Queues de langoustines rôties à l'huile d'olive de Toscane, fenouil braisé et émulsion à la citronnelle

  • Les Vieux Clos 2021 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Le Clos des Grives Blanc 2021 du Domaine Combier est une rareté, produit en un nombre très limité de bouteilles. Il exprime à merveille ce que  les blancs Rhodaniens peuvent exprimer de plus pur en Crozes Hermitage. A l'instar du Clos des grives rouges, cette cuvée d'exception propose un vin très bien fait, avec harmonie, pureté et profondeur, grâce à de superbes vignes dont l'encépagement profond va tirer toute la beauté du terroir. Un vin sur les fruits confits, l'abricot, la poire. Un vin à la fois ample et strict, très parfumé et expressif, avec une trame longue et pointue. Sublime !

    Limité à 1 bouteille par client.

    Millésime : 2021 Appellation : Crozes Hermitage Couleur : Blanc Cépage : 95% Roussanne, 5% Marsanne Viticulture : Biologique

    Service/garde : Servir à 12°. Garde de 15-20 ans

    Accord Mets/Vins : Queues de langoustines rôties à l'huile d'olive de Toscane, fenouil braisé et émulsion à la citronnelle

  • Le Saint Joseph Terres d'encre 2022 du Domaine Georges Vernay est réalisé avec des vignes âgées de 30 ans, plantées sur un sol granitique. Les parcelles comptent 1,5 ha de terrasses exposées au sud-est.

    Ce vin possède beaucoup de fraîcheur et de sublimes notes florales. Millésime : 2022 Appellation : Saint-Joseph Couleur : Rouge Cépage : Syrah Age des vignes : 30 ans Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2030
  • Les Vieux Clos 2022 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Sancerre Grand Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle située sur un haut plateau calcaire dont la densité de plantation est élevée. Une cuvée tout en minéralité, tension et vivacité.

    Idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Sancerre blanc - Equilibre 2021 de  J.P et S. Agisson est gourmand, sur les fruits exotiques, dans la générosité et une forme d'opulence, mais sans aucune lourdeur.

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et grand ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec moins d'un demi hectare et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La Charlouise 2021 est un grand Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard, qui porte le Pinot Noir aussi haut que de grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Un vin vraiment exceptionnel, qui possède un volume et une élégance en bouche incroyable. A laisser vieillir quelques années idéalement.

    Limité à 2 bouteilles par client

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • La cuvée 910 est une autre de ces pépites de chez Julien Guillot. Elle se caractérise par son côté très féminin, son petit fruit tout en rondeur. Un vin vivant, qui s'ouvre et devint de plus en plus agréable au fil du temps. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés, n'est pas collé ni filtré.

    Millésime : 2022 Appellation : Macon Cruzille Couleur : Rouge Cépage : 1/3 Pinot Noir, 1/3 Gamay, 1/3 Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 3-5 ans de garde.

    Accords : Chapon, pintade.

  • Le Sancerre Petit Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle entièrement calcaire. C'est le vin du Domaine Pinard le plus marqué par la tension, la vivacité, de par ce sous-sol de la parcelle petit chemarin. Le vin est idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer. L'équilibre en bouche est superbe, la tension et la vivacité sont soutenues par belle acidité qui donne une grande longueur en bouche au vin. Les arômes d'agrumes sous-jacents typiques de certains vins de Sancerre se retrouvent ici. Dans le style, on ne fait pas mieux !

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2021 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • L'Aragonite est la cuvée phare en blanc de Julien Guillot.

    L’aragonite est un minéral composé de carbonate de calcium dont les cristaux peuvent atteindre 30 cm de long. Ce Mâcon Cruzille Aragonite vient de vignes de Chardonnay (en sélection massale) âgées de 60 à 80 ans et situées sur une petite parcelle de 45 ares. Elle tire sa typicité d’un sol très peu profond (moins de 50 cm), de type argilo-calcaire, constitué de limons argileux et d’une altération de limons très calcaires et riches en silice (l’aragonite) qui lui confèrent une minéralité marquée. Les vendanges se font manuellement avec triage sur table si nécessaire. Après pressurage lent et débourbage, la fermentation se fait sur levures indigènes en demi-muids de 600 litres. S’en suit un élevage sur lies pendant 10 mois, sans soutirage. L’assemblage se fait en cuve, 40 jours avant la mise en bouteille, avec une dose homéopathique de soufre (de 10 à 20mg/l suivant la tenue à l’air du vin). Un très grand vin, au nez expressif et complexe et qui concilie en bouche ampleur, finesse et longueur… Vin Naturel !

    Millésime : 2021 Appellation : Macon Cruzille Couleur : blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10-20 ans de garde. Apogée à 5 ans.

  • Le Sancerre Chêne Marchand 2022 du Domaine Vincent Pinard est un parcellaire de la fameuse parcelle de Bué : Le Chêne Marchand, réputé pour produire parmi les meilleurs vins de Sancerre. Ce Chêne Marchand est un vin blanc d'une complexité et d'une gourmandise extrême. Il propose une série de parfums et de saveurs qui se succèdent en séquences nettes, alternant la vivacité de l'agrume et le côté vanillé beurré, avec des notes plus florales (acacia). Un Vin superbe, un des sommets de l'appellation.

    Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 40 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Elevage : 4 fûts, dont 2 neufs et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Barolo est le roi des vins du Piémont. Bussia fait partie des crus de l'appellation, des parcelles réputées donc pour leur qualité. La puissance, les tannins et les touches épicés n'obscurcissent pas la finesse et et la profondeur de ce vin. Remarquable.

    Appellation/Domaine : Barolo/Sylla Sebaste Millésime : 2015 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 14,5% Sol : Argilo-Calcaire Elevage : 3 ans en barrique (dont 30% de fûts neufs) Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • La Côte-Rôtie Bellissima 2022 de chez Louis Chèze est issue d'un assemblage de parcelles situées dans les coteaux de la cote brune et la cote blonde d’Ampuis. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits rouges, les, épices douces finement boisées. La bouche est délicate avec des tanins et finale très persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha. Sol :  Granitique

    Elevage : Fûts de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • Ce Bourbon Woodford Reserve a été distillé à Early Times mais a vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham. De couleur cuivrée, le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération), il se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé. La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).

    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 43%
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