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Les eaux-de-vie de Grande Champagne qui composent TRIOMPHE ont été mises de côté pendant près de 60 ans, sélectionnées du fait de leur complexité, de leur finesse et de leur délicatesse, spécialement pour entrer dans l’assemblage de TRIOMPHE. Le Cognac Hine TRIOMPHE est le résultat d’un assemblage exceptionnel de plus de 50 cognacs d’une grande rareté, élevés exclusivement en Grande Champagne.
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Le Cognac Composition est élégant, gourmand, sur des notes d'abricot sec, de fleur de vigne. Le palais est rond, gras, persistant, délicatement épicé. Il a vieilli au moins 4 ans en fûts de chêne du Limousin.
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Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
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le Cognac Tesseron N° 53 est un Cognac d'exception ! Il est produit à partir d'un assemblage d'ugni blanc et de colombard. La distillation des cognacs Tesserons est faite dans des alambics en cuivre rouge, en deux chauffes. Seul le cœur de la distillation est conservé pour produire les cognacs. Ils sont ensuite vieillis dans des fûts de chêne du Limousin. Le Tesseron Lot N°53 a reçu la note de 98/100 du critique Robert Parker. A la dégustation, on est sur des arômes de prunes, de chocolat et de figue. Complexité, finesse, et une finale fraîche assez incroyable.
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Le Crêt Louison est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée d'une très belle structure, avec beaucoup de longueur, sur les notes de fruits et d'épices typiques de la syrah en vallée du rhône.
Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 5-8 ans. -
Le Crêt Louison est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée d'une très belle structure, avec beaucoup de longueur, sur les notes de fruits et d'épices typiques de la syrah en vallée du rhône.
Le millésime 2022 est très gourmand.Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 5-8 ans. -
Saxeolum 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.
SAXEOLUM est une cuvée au style unique, pleine d’arômes torréfiés et épicés. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits noirs, les épices douces finement boisées et torréfiés. La bouche est ample et généreuse, les tanins soyeux, et la finale persistante.Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha
Sol : Schistes quartzeux et schistes micacés.Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.
Garde : potentiel de 10 à 15 ans.
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Sixtus 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 4 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud. Le nez est intense et aromatique d’épices douces et de fruits mûrs. La bouche possède une attaque franche et bien structurée, gourmande et longue.
Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 29 Hl/Ha et 35 Hl/Ha. Sol : Schistes quartzeux et schistes micacés.
Elevage : 10% fûts neufs français et 40% de fûts de 2 ou 3 vins pendant 12 à 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seul mise.
Garde : 8 ans
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Rhum Compagnie des Indes Panama 7 ans Sherry Oloroso Il s’agit d’un rhum de mélasse, distillaé en colonne, et vieilli en ex-fût de chêne américain. Il a ensuite vieilli 13 mois supplémentaires en ex fût de Sherry Oloroso (350L). Cet embouteillage est le fruit d’un assemblage de rhums du Panama de 7 à 10 ans d’âge. Fût unique, 685 exemplaires.
Pays : Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 4% Contenance : 70cl
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Rhum Compagnie des Indes La Réunion 12 ans Cask Strenght
Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 56.8% Vieillissement : 12 ans Bouteilles produites : 264
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Ce Condrieu de François Villard "DePoncins" fait sans aucun doute partie de nos plus belles références sur cette appellation. Nous pourrions user de tous les superlatifs possible pour vous le décrire ! Un très joli nez à la fois floral et fruité où se mêlent les fleurs blanches et les fruits. En bouche c'est une explosion de saveurs fruitées comme la pêche ou l'abricot, typique du cépage Viognier. Mais le vin reste fin et élégant avec une belle fraîcheur et une finale longue et savoureuse.
Millésime : 2020 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : 100% Viognier
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La Côte du Domaine des Amphores est une très belle expression du cépage Viognier sur la prestigieuse appellation Condrieu. Le Viognier délivre une palette aromatique complexe qui va des senteurs de violettes, de fleurs d'acacias aux arômes de fruits à noyaux tel que l'abricot. Gras et onctueux il s'apprécie à l'apéritif et sur un met gouteux et fin (foie gras, fromage de chèvre).
Millésime : 2022 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Viticulture: Biologique
Garde/Service : 8-12 ans.
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Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu "Les Chaillées de l'Enfer" 2020 est un vin gourmand, sur des notes d'abricot, de fruits exotiques. La richesse du viognier est cependant particulièrement bien contrebalancée par une superbe minéralité, avec une pointe saline qui équilibre admirablement l'ensemble Le résultat est d'un équilibre exceptionnel, où l'on retrouve richesse du fruit, longueur minérale et surtout aucune lourdeur. Les Chaillées de l'Enfer est un Condrieu parmi les meilleurs de l'appellation.
Millésime : 2020 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Age des vignes : 50 ans Elevage : En barriques, sur lies fines pendant 12 à 18 mois (25 % de bois neuf) avec bâtonnage. Terroirs : Granite Viticulture : Biologique
Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
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Un Vin de Condrieu de grande qualité. Les Grandes Chaillées de Stéphane Montez présente ces arômes caractéristiques du Condrieu et du Viognier : miel, fleur d'acacia, pêche, abricot. On trouve aussi des côtés "herbaux" à ce vin, avec des touches de lavande. C'est un vin minéral qui conserve une belle longueur en bouche.
Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granitique
Elevage : 11 mois en 75% de fûts récents et 25% de demi-muids neufs de chêne français. (sans soutirage).Boire : Dans les 3 ans. Ouvrir 10 ans après pour voir l'évolution sur les arômes tertiaires Accord Mets/Vins : Chèvre chaud, foie gras poêlé, saumon fumé, petits rougets, riz de veau au jus d’agrumes et jeunes carottes à l’étuvée, homard grillé, aspic d’asperges, lotte au curry, turbot grillé à la sauce hollandaise, risotto de légumes de printemps… ...
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Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu « Terrasses de l’Empire » est l’archétype du vin de fruit, avec ces arômes inimitables de pêche blanche, cette sveltesse élégante qui fait tout le charme de ce style. Un Condrieu pétri d’harmonie, où la qualité aromatique équilibre le vin vers une belle fraîcheur.
Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granite Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne. -
Un Condrieu d'un beau millésime en Côtes du Rhône. Le Domaine Gangloff travaille toujours l'appellation avec un raffinement extrême et ce Condrieu n'échappe pas à la règle. Exquis, aux saveurs d'abricot, de miel, de fleurs blanches. L'attaque en bouche est ample et onctueuse, sans sucrosité. La persistance est très bonne, avec une légère acidité et une touche finale d'amande grillée. Un vin excellent, qui allie saveurs, fraîcheur et texture. Une dégustation d'une grande rareté qui n'a pas de prix. Ce Condrieu du Domaine Gangloff fait partie des plus grands vins de l'appellation.
Millésime : 2022 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granit, schiste Viticulture : Traditionnelle Boire : Maintenant - 2040 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.