• La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut a été conservé dans les caves de la Maison Gosset 12 ans minimum sur lies. La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut Gamme Antique a fait l’objet de vinification et d’un élevage traditionnels sur lies permettant d’éviter l’oxydation. La fermentation malolactique n’a pas été effectuée afin de préserver l’expression aromatique du fruit. Ce champagne dosé à 7 g/l présente ainsi une très belle fraîcheur en bouche, l’éclat vif du fruit et une structure vineuse sans ne rien perdre en pureté. Nez Intense et fruité, le nez séduit par ses notes de fruits d’été. Arômes de pêche, de mirabelle, notes d’agrumes se succèdent avant de laisser place à la fraîcheur de notes mentholées. L’aération révèle progressivement toute l’ampleur de la personnalité du vin. Bouche Au palais, l’attaque est immédiatement ample et ronde. Gourmande, la bouche tapisse le palais de saveurs d’agrumes confits, réhaussées par les notes épicées du gingembre et la vivacité de l’orange sanguine. Tout en fraîcheur, la finale se poursuit longuement sur des notes salines.

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot noir (51%) en provenance d’Aÿ, Louvois, Ambonnay, Bouzy et Verzy et chardonnay (49%) en provenance des terroirs d’Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger et Villers-Marmery.

    Accord mets/vin : Ce millésime se mariera parfaitement sur des poissons comme le bar de ligne au gros sel, des noix de Saint-Jacques mais également sur un agneau de prés salés ou de petits chèvres frais.
  • Ce Rully 1er Cru Montpalais 2018 - Domaine A. et P. de Villaine est très fruité, l'expression de jeunes vignes vigoureuses. Minéral aussi, c'est un vin à la fois fin et intense.
  • Le Clos Vougeot du Domaine de Montille est lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.

    Aujourd'hui, environ 80 propriétaires – dont le Domaine de Montille - se partagent ce clos prestigieux. Le domaine de Montille travaille le Clos Vougeot sur l'élégance plus que la puissance et c'est une proximité avec les Amoureuses et le Musigny que nous voulons souligner. Cette finesse est portée par la force maitrisée propre au terroir de la partie haute du Clos-Vougeot.

    Appellation : Clos Vougeot Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Le Rhum Diplomatico Single Vintage 2007 est un millésime unique car élaboré à partir d'une seule et même récolte. Il a passé 12 ans dans les meilleurs fûts de Bourbon et de Single Malt.

    Au nez, le café, la vanille et les fruits mûrs dominent. En bouche, des saveurs de chocolat amer évoluent sur des notes de tabac blond pour une finale allant sur les fruits rouges.

    Pays : Venezuela Marque/embouteilleur : Diplomatico Alcool: 43% Contenance : 70cl

  • Le Rhum RENEGADE Old Bacolet Column 50% possède un nez gourmand et exotique, sur des notes de banane flambée et d’ananas rôtis. La bouche offre aussi une palette exotique avec une légère touche anisée en fin de bouche.

    Marque/embouteilleur : Renegade Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Le Rhum RENEGADE Dunfermline Column 50% évoque des notes tropicales, la banane, l'ananas, des notes douces d'orange et de marmelade, avec des notes finales confites et beurrées.

    Marque/embouteilleur : Renegade Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Ichiro’s malt wine wood reserve

    Ichiro's Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de Chichibu, de Hanyu mais aussi de single malt écossais. Des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d’être affinée en barriques Ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud. Ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie Chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche.

    Profil : Suave, doux, complexe. Fruits rouges, tannins, chocolat, épices douces.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Mars Shinshu Malt Duo 2021 Komagatake x Chichibu 54%

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 54%

  • LONG POND - 15 ans - Special Edition - John Dore Pot Still - 45.7%
    Voilà pour la première fois de l'histoire de National Rums of Jamaica la sortie de leur premier embouteillage officiel pour Long Pond. Ce Long Pond 15 ans, nommé ITP-15 pour Ive Trelawny Pot a un taux d'esters compris entre 90 et 120. Un rhum de 15 ans d'âge distillé 100% dans l'iconique John Dore Pot Still de la maison. Il a été embouteillé à 45,7%. Seulement 504 bouteilles pour la France.

    Pays/région : Jamaique Distillerie : Long Pond Alcool : 45,7%

  • Un vin d'Anjou rouge du Château de la Roulerie. Phi est la cuvée Nature de Philippe Germain. Un vin de Loire élaboré avec du cabernet-franc. Le vin est juteux et croquant, avec le côté jus de fruit très digeste des vins sans sulfite. Du fruit noir, exactement, de la mûre, du cassis. Aucune mauvaise surprise côté Nature, Phi est élaboré avec des raisins très sains, et une vinification rigoureuse. Millésime : 2020 Appellation : Anjou Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Schistes Boire : Maintenant - 2030
  • Rhum Plantation Jamaica Clarendon 1994 Conquête Single Cask 65.4% Profil : miel, pâte de coing, et d’intéressantes notes florales qui viennent magnifier l’ensemble. Notes pâtissières, élégant fond boisé, banane et vernis, caractère éminemment jamaïcain. Millésime : 1994 Distillerie : Clarendon Négociant : Plantation Pays/région : Jamaique Alcool : 65.4%
  • Né de l’assemblage de fûts de la distillerie Hanyu et de Chichibu, Ichiro’s Malt Double Distilleries est un pure malt qui allie douceur et fermeté. Une douceur héritée en partie d’un élevage en fûts de chêne japonais. La fermeté est quant à elle issue des ex fûts de sherry et de hogshead dont le malt de la distillerie Hanyu a bénéficié.

    Profil : fruité (mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle. Pâte de coing. Gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et bonbon au caramel au lait. Pâtes de fruit de poire et de prune.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Le Compagnie des >Indes Mairitius 11 ans est un rhum élaboré à partir de pur jus de canne, que l’on appelle fangourin à l’île Maurice. La jeune distillerie de Saint Aubin est très polyvalente, car elle est capable de produire de petites quantités de rhums d’alambic comme des rhums de colonne en plus grands volumes. Ce rhum a été distillé en janvier 2010, puis vieilli en fût jusqu’en mars 2021. Cette cuvée de 11 ans d’âge a été embouteillée à 282 bouteilles seulement.

    Pays : Mauritius Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43%

  • Le Sancerre Rouge Oriane 2018 du Domaine Gérard Boulay est issu d'une parcelle plantée sur le côteau des Cheneaux, où est planté le Pinot Noir depuis le Moyen-Age.

    Cette cuvée à été pensée et réalisée en hommage au grand vigneron bourguignon Henri Jayer. Selon le style de ce dernier, la méthode de vinification est peu interventionniste. Le Pinot Noir est longuement infusé, avec presque aucun pigeage ni remontage. L'élevage se poursuit ensuite en barrique avec 50% de fûts neufs.

    Millésime : 2018 Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.

    La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.

    Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)

  • Ce Whisky Torabhaig Allt Gleann The Legacy Series est issu de la nouvelle distillerie de l'île de Skye du même nom : Torabhaig. Au nez, de belles notes de tourbe, une pointe de miel, du fumé. La bouche est crémeuse, avec des notes florales, des épices légères, et un côté fumé. La finale est longue, florale, fumée. Pays/région : Ecosse/Isle of Skye Distillerie : Torabhaig Alcool : 46%
  • Le Rhum Jamaicain Hampden LROK 2010 47 % provient directement de la distillerie, célèbre pour ses esthers et son côté "heavy". La version LROK (light rhum owen kellyà est cependant plus légère !

    On est sur les fruits exotiques, avec des notes gourmandes apportées par le fût.

    Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 47%

  • Ce Cognac Frapin Cigar Blend 40% est un Cognac recherché des amateurs de cigares.

    Au nez, on note déjà une belle touche vanillée, ronde en bouche, puis une richesse de saveurs et un très bel équilibre. On évolue sur des notes grillés.
  • Le distillerie Nc'Nean est née en 2017 de la volonté de fabriquer des spiritueux biologiques, respectueux de la nature dans toute la chaîne de production. C'est ainsi que le whisky Nc'Nean est le premier whisky bio d'Ecosse. De la culture des céréales à la fabrication finale, tout est pensé pour préserver l'environnement. Ainsi le Nc’Nean Organic Single Malt est son premier whisky à arriver sur le marché français (distribué par L’Explorateur du Goût). Embouteillé à 46% Alc./Vol. ce whisky a vieilli en fûts de vin rouge à 65% et 35% en ex-Bourbon. Le Whisky Nc'Nean est un single malt fruité et d'une grande douceur. Au nez, on est sur des céréales douces, des fruits (pêche, pomme), des notes miellés et florales. La bouche est très souple, ronde, fruitée et vanillé, avec une légère attaque épicée due à la jeunesse du whisky.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Nc'Nean Alcool: 46%

  • Les Jardins de Babyone 2016 en Magnum est un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Un véritable nectar.
  • Ce Caol Ila de chez Hunter Laing (Old Malt Cask) est fruité, avex la tourbe classique de ce fameux Isay.

    Millésime : 1996 Age : 17 ans Distillerie : Cao Ila Alcool : 50% Pays/région : Ecosse
  • Le Château Couhins Lurton présente au nez dans un premier temps des arômes de cuir, de fèves de café torréfié. Puis lorsque le bouquet s’ouvre, une pointe de fumé apparaît. Sur le palais, la texture est veloutée. Ce vin présente des arômes de fraise très mûres et des notes terreuses. Il a une belle structure grâce à ses tanins charpentés.

    Appellation : Pessac-Léognan Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot 77% / Cabernet Sauvignon 23% Garde : 2013-2022

    Accord mets/vins : Magret de canard aux figues, Pintade à la truffe, fromages affinés

  • La Haye Dampierre est une cuvée parcellaire d'Antoine Sanzay, vigneron fameux à Saumur-Champigny.  Déjà connu pour produire de superbes saumur champigny sur le lieu-dit célèbre des Poyeux, Antoine Sanzay a mis au jour une autre parcelle très intéressante avec La Haye Dampierre, située sur des sols sablo-limoneux avec une présence d’argile. Le résultat est un autre très beau vin d'Antoine Sanzay, fidèle à son style de pureté, de richesse et de précision dans ses vins. On  recommande chaudement. On pourra garder ce vin 5 à 7 ans sans problème.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : Elevage en fûts de 4 ou 5 vins pendant 6 mois. Très légère filtration à la mise.

  • Ce Bruichladdich Bere Barley 2010 est un whisky non tourbé de Islay fabriqué à partir de Bere Barley cultivé sur Islay et distillé en 2010.
    Le Bere barley est aussi appelé Escourgeon, c’est la première céréale plantée en Grande-Bretagne. Les grains de Bere sont beaucoup plus petits et compacts que ceux de l’orge classique, ce qui confère au whisky un caractère malté, où le fruit est mis à l’honneur, relève d’une touche de piquant.
    Il a vieilli 8 ans à Islay dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.
    On est sur des notes maltés, intenses, de fruits à coques, de chocolat.
    Edition limitée à 220 bouteille en France.
    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 50% Contenance : 70cl
  • RUM NATION 18 ans 2002 Enmore Islay Cask finish 59%. Une très belle cuvée de Rum Nation.

    Ce Rhum a été élaboré dans une colonne de distillation en bois et embouteillée à son degré naturel, puis affinée dans un fût qui avait contenu au préalable un single malt de l’île d’Islay.
    Le résultat allie le caractère médicinal d'Enmore à la tourbe d'un écossais, pour un résultat étonnant et excellent.

    Pays : Guyana (Enmore Distillerie) Couleur : Ambré Alcool: 59% Vieillissement : 11 ans

  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Goth, devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom. Aujourd'hui le propriétaire est Bernard Magrez. Fruits rouge intense, petits fruits noirs, myrtille, groseille. Bouche tonique, pointe tabac blond, grande intensité, tannins soyeux, grand vin.
  • Château Ducru Beaucaillou 2015

    Millésime : 2015 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Note : 97 (Robert Parker) Garde : Très longue. Peut être bu maintenant, jusqu'en 2040 au moins.
  • Le SVM 11 ans MMW Blend Tropical Aging Wedderburn 69,1% est issu de la collaboration entre le négociant hollandais Scheer et la maison italienne Vélier.
    Cette version vieillie intégralement sous climat tropical à la Jamaïque est le fruit de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007. Entrant dans la catégorie «wedderburn» des rhums élaborés par la distillerie Monymusk-Clarendon, elle affiche un taux d’esters de 315,6 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, on est sur des notes fruitées, herbacées , boisées. L'attaque est puissante, sur les hydrocarbures, les épices, puis le cacao et l'eucalyptus en fin de bouche.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,1%
  • Le SVM 11 ans MMW Blend Continental Aging Wedderburn 63,9% est issu de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007, cette version intégralement vieillie sous climat continental en Europe affiche un taux d’esters de 243,5 grammes par hectolitre d’alcool pur. Ce Monymusk «wedderburn» présente de magnifiques notes de caoutchouc et de gomme arabique. On retrouve aussi des notes de frangipane, d’agrumes (citron) et de fruits exotiques (ananas). Il est également mentholé et médicinal. Minéral et huileux, il évolue vers toujours plus de finesse. Décidée, l’attaque en bouche reprend le caractère lactique du nez tout en se révélant à la fois fruitée (pomme) et florale (rose). Gourmande, l’entame de la finale est pâtissière (cake aux raisins) et terpénique (fuel, bitume). Progressivement recouverte de saveurs acidulées (tarte au citron, pamplemousse), elle se montre également verdoyante (luzerne).
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 63,9%
  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.

    Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un  retour de notes médicinales.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688

  • Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

    Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.

    Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%

  • Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.

    Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Glenlossie 33 ans 1984 est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Un whisky tout simplement exceptionnel.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,7%

  • Ce Port Ellen 1982 35 years est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Il s'agit d'une des dernières mises en bouteilles de la distillerie, qui a fermé l'année suivante, en 1983. Il a été embouteillé brut de fût à 55,1%. Ce Port Ellen 1982 embouteillée par Signatory Vintage est un pur chef d’œuvre. La palette aromatique et gustative est élégante, délicate, mais également riche et complexe.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 55,1%

  • Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2014 du Domaine Amiot Servelle est un beau millésime, aujourd'hui prêt à boire, mais qui vieillira encore sans problème.

    Millésime : 2014 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Côte-Rôtie "Fructus Voluptas" du Domaine Jamet, Corinne, Jean-Paul et Loïc.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (94%), Viognier (6%)

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

  • Note de dégustation de Florent Beuchet pour le Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish :

    "“Elégant et suave, ce doux nectar de Floride se révèle sur des notes florales et mielleuses. On se retrouve dans un champ de cerisier en fleur au printemps avec le pollen qui nous caresse le visage. Une touche de résine vient sublimer cette sensation. En bouche il est mielleux à souhait, l’huile de lin et la rose musquée nous chatouillent le palet. Il nous laisse une impression de douceur et d’onctuosité sur la fin de bouche.”

    Pays : Etats-Unis (Distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : affinage 18 mois en fûts de Moscatel

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Kilkerran, est, rappelons-le, la distillerie Glengyle, fermée depuis 1925 et réouverte dans les années 2000 par la famille Mitchell. Mais Glengyle est aussi une marque de « vatted malt », d’où le choix d’un autre nom, en l’occurrence Kilkerran, pour le single malt. Le Kilkerran 12 ans possède un nez puissant, minéral et citronné. La tourbe est présente mais légère. On trouve aussi des notes médicinales La Bouche est onctueuse et douce, sur la suie, la fumée et le cuir. On évolue ensuite sur des notes de citron, d’eucalyptus et d’anis. La Finale est longue et intense sur un registre salin et poivré. Les notes de fumée, de cendres et de citron sont très persistantes.
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