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Ze Cinsault 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est issu d’une sélection parcellaire de très vieilles vignes plantées dans la vallée du Lauroux. Un terroir exceptionnel où l’exposition et le climat offrent des conditions privilégiées.Ze Cinsault est un vin chatoyant, onctueux, plein de fruits noirs, de violette, légèrement épicé... Très beau vin.
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Cette sélection de l’embouteilleur That Boutique-Y Rum Co. n’est autre qu’un rhum Caroni de 24 ans d’âge. Il s’agit d’un rhum de mélasse distillé en colonne provenant de Trinidad et issu de la mythique distillerie Caroni qui a fermé ses portes en 2002. Ce batch n°16 a bénéficié d’un affinage en fût de sherry avant d’être embouteillé sans réduction et sans aucun ajout. Mis en bouteilles en exclusivité pour le marché français, cette cuvée n’a été produite qu’à seulement 132 exemplaires numérotés.
Pays/région : Trinidad et Tobago Distillerie : Caroni Alcool : 61.9%
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Ce Whisky Torabhaig Allt Gleann The Legacy Series est issu de la nouvelle distillerie de l'île de Skye du même nom : Torabhaig. Au nez, de belles notes de tourbe, une pointe de miel, du fumé. La bouche est crémeuse, avec des notes florales, des épices légères, et un côté fumé. La finale est longue, florale, fumée. Pays/région : Ecosse/Isle of Skye Distillerie : Torabhaig Alcool : 46%
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Frais, remarquablement fruité et très aromatique, ce marc égrappé provient de marcs de vins rouges exclusivement issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée et Volnay.8 ans de vieillissement
Alcool: 42%
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Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004 et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
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Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
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Bien qu'à l'origine de la viticulture dans le monde, la Grèce semblait rester en retrait par rapport à l'Italie et à la France. C'était sans compter sur la famille Tselepos, qui produit dans le Péloponnèse de superbes vins issus de cépages autochtones grecs. Ce Mantinia 2013, élaboré à partir du cépage Moschofilero propose un vin sur les fruits type pêche blanche, avec des notes de citron. En bouche, le vin est complexe, alliant rondeur et une pointe d'amertume, et se terminant sur une note plus saline. L'équilibre entre rondeur et amertume est subtil et superbe. Un excellent rapport qualité-prix !
Millésime : 2013 Appellation : Grec - Mantinia Couleur : Blanc Cépage : Moschofilero Age moyen des vignes : 50 ans
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Volnay 1er Cru Clos des Chênes 2019 du Domaine Xavier Monnot propose un vin plein de fraicheur et d'élégance, dans un style moderne.
Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
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Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.
La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.
Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique
Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.
Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)
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Ce Volnay 2017 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.
Millésime : 2017 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique -
Volnay 2018 Joseph Drouhin
Millésime : 2018 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir -
Ce Volnay 2020 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.
Millésime : 2020 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique -
Le Vosne Romanée - Aux Communes 2019 - Seguin-Manuel est sur des arômes de fruits noirs et rouges, d'épices douces est remarquable au nez. L'équilibre de la bouche avec des tannins de belle facture porte la trame aromatique de ce vin jusqu'en fin de bouche. Force et subtilité dans un même vin
Terroir d'argile brun et calcaire, limons et cailloutis sur la partie supérieure, situé sur la Côte de Nuits à proximité des crus les plus fameux de Bourgogne dont La Tâche et la Romanée-Conti. Elevage fûts de chêne (dont 30% de fûts neufs) pendant 16 mois. Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir -
Whisky Amrut Ex-Caroni Rum Cask 2014-2020, 6 ans, 156 bouteilles de ce fût #5143 pour LMDW.
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Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
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Ce Port Charlotte a vieilli 10 ans dans les chais côtiers d'Islay, s'imprégnant de la fraicheur marine. Ce whisky est un classique, qui s’impose par son élégance et sa finesse. Une invitation à une promenade au grand air. Le nez est marqué par la tourbe et le sherry auxquels s'ajoutent des zestes de citron, d'eucalyptus, de poivre noir et de menthe. La bouche est marquée par la datte des notes de datte, de chocolat à l’orange, de malt fumé et de toffee. La finale est longue et savoureuse sur des notes fumées.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 46% Contenance : 70cl
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Ce Port Charlotte PC7 The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl
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WHISKY CHICHIBU ICHIRO's MALT PARIS EDITION 2023
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Le Whisky Glen Finloch "Easy Dram" est un Pure Malt très frais et agréable. Assemblage de whiskies des Highlands principalement, avec un peu de malts d'Islay pour l'épicer un peu, de la tourbe et de l'iode de cette île. Apéritif idéal, voici un whisky non filtré à froid afin de garder la richesse soyeuse des whiskies de malts intacts.
Whisky puissant, frais, malté, avec des notes herbacées et médicinales (50% de ce whisky provient de Clynelish)Pays/région : Ecosse Alcool : 40%
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Le whisky Intravangan'za Michel Couvreur est élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d’Oloroso. Nez : notes d’amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité. Bouche : vive, mais soyeuse. Saveurs onctueuses rappelant l’alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé. Alcool : 50%
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Le distillerie Nc'Nean est née en 2017 de la volonté de fabriquer des spiritueux biologiques, respectueux de la nature dans toute la chaîne de production. C'est ainsi que le whisky Nc'Nean est le premier whisky bio d'Ecosse. De la culture des céréales à la fabrication finale, tout est pensé pour préserver l'environnement. Ainsi le Nc’Nean Organic Single Malt est son premier whisky à arriver sur le marché français (distribué par L’Explorateur du Goût). Embouteillé à 46% Alc./Vol. ce whisky a vieilli en fûts de vin rouge à 65% et 35% en ex-Bourbon. Le Whisky Nc'Nean est un single malt fruité et d'une grande douceur. Au nez, on est sur des céréales douces, des fruits (pêche, pomme), des notes miellés et florales. La bouche est très souple, ronde, fruitée et vanillé, avec une légère attaque épicée due à la jeunesse du whisky.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Nc'Nean Alcool: 46%
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Le Whisky Samaroli Glen Keith 1997 a été mis en bouteille en juillet 2017, avec un nombre de 390 bouteilles.
On est sur des notes pâtissières, caramélisées, légèrement acidulées, avec une finale vanillée et un petit peu épicée.
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Whisky XOP Glen Keith 30 ans 1991 Douglas Laing
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 50,8%