• L'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Joseph Cartron est d'un caractère réellement exceptionnel. La sélection rigoureuse des fruits contribue à donner ce caractère aux eaux-de-vie. Cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, Joseph Cartron utilise exclusivement des framboises sauvages pour la fabrication de son eau-de-vie. Ces petits fruits délicats révèlent toute l’authenticité et la subtilité si particulières cette eau-de-vie, véritable nectar de fruit.

    Dégustation : le premier nez est d'une grande intensité aromatique avec des arômes épanouis et expressifs. Finesse aromatique avec un fruité frais. Le deuxième nez est d'une finesse remarquable. Pureté parfaite du fruit, sans aucun goût parasite. En bouche, l'attaque est ronde, vite rehaussée par l’élégance et la finesse de l’eau-de-vie. Bouche douce avec des flaveurs d’un fruité frais. La longueur en bouche est de 10 à 15 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • Le Vigía de La Atalaya 2023 est élaboré à partir du cépage Grenache Tintorera, sur l'appellationD.O. Almansa. Il a vieilli 12 mois en barrique de chêne.
    Typique du Grenache Tintorera, ce vin évoque les fruits compotés, il possède une texture de velours et une belle longueur en bouche portée de par son élevage en fût.
  • Emergence est une cuvée parcellaire du Domaine Philippe Viret qui possède une forte personnalité. Le Vin très puissant doit s'ouvrir longuement, pour que les notes d'alcool laissent le pas sur les arômes du vin. On retrouve alors toute une gamme d'arômes empyreumatiques (café, caramel, grillé, tabac, chocolat...) de cacao, de truffe, de cuir. Le fruit s'exprime peu à peu, toujours voilé par cette puissance qui le laisse apparaître discrètement en arrière fond, sur la framboise notamment. Après une bonne heure d'ouverture, et carafage, le vin se met en place, s'ouvre, et le nectar s'exprime plus clairement comme un jus suave et riche, pur et tendu. Il faudrait certainement l'attendre au moins 10 avant de le déguster.

    Vin naturel ! Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : Grenache, Syrah, Carignan Viticulture : Cosmoculture Sol : Galets, sol profond. Climat méditerranéen

    Elevage : 48 mois barrique et cuve

    Rendement : 15-30 hl/ha Production : 4000 bouteilles Garde : 15-20 ans dans de bonnes conditions de conservation. C'est à ce prix qu'il donnera le meilleur de lui-même Service : Ouvrir 1h à l'avance, carafer

    Accord mets/vins : Plats en sauce, petit gibier, cul et cuisses de lapin rôtis aux truffes et marrons, garnis d'une purée de céleris

  • L'Entre Deux Mers Tour de Mirambeau est un superbe rapport qualité-prix en Bordeaux blanc. Bordeaux moderne, sur les fruits tropicaux, les agrumes et la pomme verte, mais encore des notes de fleurs fraîches,  de menthe, et un palais soyeux, légèrement crémeux. Vin blanc frais, fruité et digeste, superbe à l'apéritif ou sur des fruits de mer. Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Muscadelle , Sauvignon Blanc , Sémillon
  • L'Entresuelos est un vin puissant, épicé, charnu, sur des notes de chocolat, très suave, avec une longue persistance en bouche, une petite merveille de Tempranillo !

    Appellation : Castille et Léon Couleur : Rouge Cépage : Tempranillo Alcool : 14,5% Boire : 2022-2028. Ouvrir 1h avant dégustation.

  • Clos Fantine Cuvée Courtiol 2018. Un Vin naturel qui a du caractère ! 80% mourvèdre - 20% grenache.
  • Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Le rhum Foursquare 2011 résulte d’une maturation de 12 ans en anciens fûts de Bourbon. L’embouteillage a eu lieu sans filtration ni ajout d’aucune sorte, colorants ou sucre. Au nez, fruits secs, ananas et mangue , délicates notes salines et café !

    Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 60%

  • Foursquare Touchstone 14 ans 61%

    Le Rhum Foursquare Touchstone fait partie de la série Exceptional Casks de la distillerie. C’est un assemblage de rhums vieux, distillés en pot still et colonne. Le rhum vieillit pendant 14 ans en climat tropical dans des fûts d’ex-Bourbon et ex-Cognac.

    Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 61%

  • Le Tertre Roteboeuf 2014 est la grande cuvée de chez François Mitjavile, un des vignerons bordelais les plus talentueux de la région. Cette cuvée est produite en faible quantité, seulement 20000 bouteilles maximum, de par la sélection à la vigne et au chai qui est draconienne. Le bouquet est délicat, laissant s'échapper quelques nuances fumées, d'herbes séchées parsemées sur des arômes bien présents de chocolat, de café et de cerise noire. En bouche, l'attaque est franche, souple et le vin traverse le palais avec une sensualité hors norme. La concentration est exceptionnelle, et le Merlot s'exprime ici pleinement, à son plein état de grâce ! Millésime : 2014 Couleur : Rouge Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035-2040 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Champagne Françoise Bedel Entre Ciel et Terre

    Couleur : Blanc Millésime : 2015 Cépage : 50 % Chardonnay, 35 % de Pinot meunier, 15 % de Pinot noir Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 4 ans Dosage : Extra Brut (4 g/l)

  • Le Champagne Françoise Bedel L'âme de la Terre 2010 exprime pleinement la particularité, l'élégance et la complexité d'un millésime réussi.

    Nez : arômes de fruits confits et d'abricot sec, à l'aération des notes de bois de santal, de cannelle et de fleur d'oranger.

    Bouche : pleine et ample avec une belle vivacité sous-jacente. Le dosage est discret et concoure à la finesse et à l'équilibre du vin.

    Couleur : Blanc Millésime : 2010 Cépage : 90% de Pinot meunier, 7% de Pinot noir, 3% de Chardonnay. Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 9 ans Dosage : Extra Brut (- 6gr/L)

  • La Cuvée de derrière chez Mammouth du Domaine Le Roc est une petite production de très vieilles Syrah qui donne naissance à un vin confidentiel intense et riche. La cuvée est d'abord créée par les deux frères Ribes qui souhaitent produire un vin à partir des vieilles Syrah plantées derrière chez eux. Le résultat est un vin profond, épicé, charnu et gourmand. La cuvée de derrière chez Mammouth est produite en petite quantité. C'est une cuvée limitée et rare dont il serait dommage de se priver !

    Millésime : 2019 Appellation : Fronton (sort en vin de France) Couleur : Rouge Cépage : Vieilles Syrah

    Boire : Maintenant - 2028 Accord Mets/Vins : Côte de Boeuf, grillades, poulet rôti

  • C’est sur un nez de fleur et de réglisse que l’on découvre cette cuvée Don Quichotte du Domaine Le Roc. En bouche, le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les tannins sont fins et veloutés ; la matière est franche, belle, sans astringence. L'assemblage Syrah/Négrette fait de la cuvée Don Quichotte un vin vraiment surprenant, tout en fruit, avec de la concentration, mais aussi de la fraîcheur et surtout un superbe équilibre. Une cuvée à découvrir.

    Fidèle au personne du roman, ce Don Quichotte nous fait voyager entre féerie, amour et extravagance. Une cuvée atypique facile et très plaisante. Millésime : 2016 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Negrette (60%), Syrah (40%) Vinification/élevage : La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément pendant 4 semaines environ avec un contrôle des températures. Elevage de 18 mois en foudres de 20 hl et en barriques de 400 l. Le vin n'est ni collé ni filtré. Boire : 2015-2022 Accord Mets/Vins : Rôti, d’une viande en sauce, ou d’un magret à la braise...
  • Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2021. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.

    Millésime : 2021 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Gevrey-Chambertin est l'entrée en gamme du célèbre domaine Jean-Louis Trapet, cultivé en biodynamie. C'est un vin fidèle à la réputation de l'appellation, connue comme l'une des meilleures de Bourgogne. Il allie à la fois corps, matière et finesse, sachant conjuguer l'élégance du Pinot Noir et sa force.

    Millésime : 2020 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Attendre au moins 4 ans avant l'ouverture. Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins ou plus corsés, de par son mélange de finesse et de robustesse. Viande rôtie, fromages affinés, volailles.
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