• Le Rosso Di Montalcino 2016 est produit par les soeurs jumelle Padovani au domaine Campi di Fonterenza.

    Les  vignobles sont tous situés près de Brunello. On est sur un petit brunello quelque part, avec déjà un vin de structure et de garde. L'élevage a été plus court que sur son grand frère brunello (18 mois en fûts de chêne), ce qui préserve les caractéristiques de la jeunesse rustique, de l’exubérance des fruits et d’un profil salé et terrestre. typique du sangiovese.

    Appellation/Domaine : Rosso di Montalcino/Campi di Fonterenza Millésime : 2016 Cépage : San Giovese

    Alcool : 15% Sol : Elevage : 18 mois ans en barrique Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Les Romains 2013 du Domaine Alphonse Mellot présente de beaux arômes de coing et d'agrumes, sur de superbes notes mielleuses propres à cette parcelle. Les Romains est un Sancerre rare, qui se différencie des autres vins de l'appellation par son gras et sa rondeur, et surprendra les amateurs de Sauvignon. Moins sur la vivacité, avec de très fortes touches de coing et de pomme cuite, il présente néanmoins une assez bonne minéralité qui lui permet de conserver de la fraîcheur ainsi qu'une belle longueur en bouche.

    Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Silex Alcool : 13%

    Elevage : en cuves tronconiques de 1300 L pendant 8 mois

    Garde : 8 ans

    Accord mets/vins : Hommard, Huîtres, Crustacés, Poissons, Crottin de Chavignol

  • Le Pernand Vergelesses Blanc 2020 - Joseph Drouhin de belles notes de de miel et de chèvrefeuille, évoluant vers un fruité légèrement exotique. En bouche, le vin montre du caractère, de l'énergie, voire des notes minérales. La finale est intense et fruitée, elle reste fraîche. Un vin expressif, typiquement bourguignon.

    Elevage en fûts dont 20% de fût neuf, pendant environ 12 mois.

    Millésime : 2020 Appellation : Pernand Vergelesses Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay
  • Le Rhum Don Papa Baroko provient des Philippines. Le Rhum Don Papa Baroko est produit à partir de mélasse (tirée de la canne à sucre) qui donne à ce rhum hors d'âge des saveurs exquises de fruits confits. Le Don Papa Baroko a ensuite vieilli plusieurs années dans des fûts de chêne américains. Filtré à froid, il est embouteillé à 40°. Au nez, on sent fortement les arômes de vanille et de fruits, l'attaque est ronde et s'accompagne de parfums sucrés et gourmands, relevés par des notes légèrement épicés.
  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 1996 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Ce Santenay 1er Cru Clos des Mouches du Domaine Françoise et Denis Clair se démarque par son toucher onctueux et des tanins enfouis dans un fruit à la chair soyeuse. Sublime.

    Appellation/Domaine : Santenay 1er Cru / Françoise et Denis Clair Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

    Alcool : 13% Sol : Argilo-calcaire Elevage : 15 mois en fûts environ Age moyen des vignes : 45 ans Service/Garde : Boire maintenant, garde de 7-10 ans. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Viandes en sauce (gibiers...), filet de boeuf en croute, pigeon, fromages affinés

  • On a tendance à l'oublier, mais le Chardonnay est un cépage né dans le Maconnais, d'où l'appellation qui en a tiré le nom : "Macon Chardonnay.

    Avec cette cuvée parcellaire, Le Clos Fourneau, Julien Guillot, fidèle à son art, livre un Chardonnay racé, complexe et "sain", comme tous les vins du Domaine. Très belle alliance entre les fruits généreux (pêche, abricot) et les notes plus vives d'agrumes !

    Vin Naturel !

    Millésime : 2019 Appellation : Macon Chardonnay Couleur : blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10-20 ans de garde. Apogée à 5 ans.

  • Le Chablis 1er Cru L'Homme Mort 2019 du domaine La Chablisienne provient d'une parcelle qui se trouve sur la rive droite du Serein, à l’extrémité des Fourchaume. Le vignoble planté exclusivement en Chardonnay est exposé Sud-Ouest sur un sol de calcaire Kimméridgien moyen et supérieur, avec une alternance de calcaire et de marnes à "Exogyra virgula". Les parcelles sont situées sur la commune de de Maligny. L'âge moyen des parcelles est 25 ans. Le premier nez est épicé et vanillé avec de légères notes boisées. À l’aération, présentation minérale de caractère calcaire. Beau volume en bouche, sec et minéral avec une belle palette calcaire. Finale longue serrée presque tannique. Millésime : 2019 Appellation : Chablis 1er Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Terroirs : Marnes kimméridgiennes Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : fruits de mer, fromages frais et affinés
  • Le vin rouge espagnol Morca est un concentré de fruits, d'épices, de tabac, de vanille, à la longueur et à la persistance aromatique incroyable. Un vrai régal.

    Les raisins utilisés pour élaborer le Morca Garnacha proviennent de petites parcelles à faible rendement. Les raisins sont fermentés séparément, dans de petites cuves en acier inoxydable. Le vin ainsi obtenu est ensuite transféré dans des fûts de chêne français pour compléter sa fermentation malolactique. Il y vieillit pendant 20 mois. Millésime : 2022 Cépages : Grenache Elevage : 20 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 16% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Promo!

    Saumur blanc – Terres 2014 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 49.00€.Le prix actuel est : 40.00€.

    Ce Saumur Terres 2014 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2014 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Le Mercurey 1er Cru - Les Montots 2020 - Domaine De Villaine est est élaboré à partir d'une sélection de Pinot Noir fin en provenance de Nuits-Saint-Georges, choisie pour ses qualités aromatiques et son rendement modérés. C'est un grand vin, qui donne toute sa force après quelques années de garde (3-5 ans), et qui vieillira longtemps (15-20 ans).
    "Vin coloré et puissant dont nous avions l'habitude d'une certaine austérité de jeunesse. Il n'en est rien avec ce 2019 tout en finesse et fraîcheur aromatique au nez. La bouche « se mâche » avec plaisir. C'est un Mercurey à l'expression délicate du jus de framboise, aux tanins soyeux et murs. L'équilibre entre le fruit, l'acidité, l'alcool lui confère une heureuse complexité aromatique et gustative. C'est un vin racé d'une surprenante fraîcheur aromatique et d'un vrai potentiel de garde."

    Appellation/Domaine : Mercurey 1er cru / Domaine de Villaine Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

    Accord mets/vins : Viandes rouges, gibiers et de nombreux fromage, mais en évitant aussi les pâtes molles telles que camembert, brie ou vacherin.

  • La Côte du Domaine des Amphores est une très belle expression du cépage Viognier sur la prestigieuse appellation Condrieu. Le Viognier délivre une palette aromatique complexe qui va des senteurs de violettes, de fleurs d'acacias aux arômes de fruits à noyaux tel que l'abricot. Gras et onctueux il s'apprécie à l'apéritif et sur un met gouteux et fin (foie gras, fromage de chèvre).

    Millésime : 2022 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Viticulture: Biologique

    Garde/Service : 8-12 ans.

  • Les Pouches 2021 est une très belle cuvée de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault au domaine de La Porte Saint Jean.

    Les Pouches rouge provient de la partie basse de la parcelle jusqu'à mi-pente. Le sol ou sous-sol est composé d'Alluvions sur calcaire du quaternaire, et de sables limoneux en surface. La texture est soyeuse, de velours, typique de la patte du Domaine, en plus d'une finesse caractéristique de chez Sylvain Dittière. Les tanins sont finement supportés par la fraîcheur du fruit juteux et la profondeur de la matière. L'élevage de 24 mois en fûts (20% de neufs) est maîtrisé à la perfection par Sylvain Dittière, passé maître dans cet art !

    Appellation : Saumur Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Vigne de 40 ans sur sol argilo-limono-sableux sur turonien moyen.

    Elevage : 24 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux

  • Ce Marsannay blanc du Domaine Trapet est d'une intense minéralité, tendu, d'une très belle fraîcheur, exprimée par les agrumes et la pomme verte. Quelques notes légères d'abricot  apportent délicatesse, rondeur et équilibre au vin. La bouche est en dentelle, avec une finale très longue.

    Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Poisson, Homard, crustacés, saint-jacques.
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