• Roche Aux Moines - Clos de la Bergerie 2020 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Roche aux Moines Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Clos Vougeot du Domaine de Montille est lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.

    Aujourd'hui, environ 80 propriétaires – dont le Domaine de Montille - se partagent ce clos prestigieux. Le domaine de Montille travaille le Clos Vougeot sur l'élégance plus que la puissance et c'est une proximité avec les Amoureuses et le Musigny que nous voulons souligner. Cette finesse est portée par la force maitrisée propre au terroir de la partie haute du Clos-Vougeot.

    Appellation : Clos Vougeot Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • L’Aurage est une autre cuvée produite par la famille Mitjavile. Il se compose de Merlot à 85 % et de Cabernet Franc à 15 %. C’est un vin qui mériterait très largement son classement en Saint Emilion Grand Cru mais Louis Mitjavile n’a pas souhaité se contraindre au cahier des charges imposé par l’appellation. On est un sur un vin de garde, tannique et concentré, une grande cuvée qui sera prête à boire dans quelques années. Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Ce Rhum Vieux Marie–Galante Bielle 2003 Single Cask 52,8°  est tiré d'un fût unique. Un Rhum très rare !

  • Ce Rhum Indonésie 8 ans de la Compagnie des Indes est une rareté. En effet, le pays n'a pas pour tradition de produire beaucoup de Rhums. De plus, la distillerie a été tenue secrète par la marque. Distillé en décembre 2012, ce rhum a vieilli en Indonésie jusqu’en 2021. Une rareté magnifique !

    Pays : Indonésie (distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43% Vieillissement : 8 ans

  • Le Rosso Di Montalcino 2016 est produit par les soeurs jumelle Padovani au domaine Campi di Fonterenza.

    Les  vignobles sont tous situés près de Brunello. On est sur un petit brunello quelque part, avec déjà un vin de structure et de garde. L'élevage a été plus court que sur son grand frère brunello (18 mois en fûts de chêne), ce qui préserve les caractéristiques de la jeunesse rustique, de l’exubérance des fruits et d’un profil salé et terrestre. typique du sangiovese.

    Appellation/Domaine : Rosso di Montalcino/Campi di Fonterenza Millésime : 2016 Cépage : San Giovese

    Alcool : 15% Sol : Elevage : 18 mois ans en barrique Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Ce Cognac Frapin Cigar Blend 40% est un Cognac recherché des amateurs de cigares.

    Au nez, on note déjà une belle touche vanillée, ronde en bouche, puis une richesse de saveurs et un très bel équilibre. On évolue sur des notes grillés.
  • Le Blanton's Straight From the Barrel est marqué par des notes de miel, de fruits confits et de noix de muscade.
    Non réduite à l'eau, cette version From The Barrel titre à 64,25% !
    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 64,25%
  • Le KILCHOMAN Loch Gorm 2021 Edition 46% combine la tourbe expressive à 50 ppm et les notes d'agrumes caractéristiques de Kilchoman avec l'influence boisée et gourmande du xérès.

    Cette édition limitée 2021 est un assemblage de 24 ex-butts de sherry Oloroso remplis entre 2011 et 2012 “Caractérisé par des flaveurs riches et affirmées, une grande profondeur et un équilibre remarquable, cette édition 2021 fait la part belle aux fruits juteux, au citron macéré et aux notes de fumée douce semblables à celles d'un barbecue." Anthony Wills, fondateur et directeur de la distillerie Kilchoman.

    Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • Le Griotte Chambertin Grand Cru 2015 de Labruyère Prieur Sélection est un grand vin de Bourgogne, produit sur les aires de l'appellation Chambertin.

    Ce Griotte-Chambertin est sur des notes de framboise, cassis, groseille, réglisse, et des épices. Ses touches florales aussi, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois. Au palais, puissance, opulence et élégance, belle complexité, muni d'une chair voluptueuse, destiné à 10 ans au moins de garde. Millésime : 2015 Appellation : Griotte Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Alcool : 13% Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Gin citadelle est un gin français désormais classique. Ce gin premium est fabriqué à partir de blés, d'eau de source et d'épices soigneusement sélectionnés. Au nez, le Citadelle Gin est sur les fleurs et les herbes fraiches, jasmin, baies de genièvre, cannelle et agrumes. Au palais,il est assez complexe, légèrement épicé, avec quelques notes d'amandes et de citrons sur une finale assez douce. A déguster pur pour saisir toutes ses saveurs, ou mélangé à du tonic ou en cocktails.
  • Le Crozes Hermitage "Accroche Coeur" de chez Pierre Jean Villa est typique de la patte du vigneron : beaucoup de fruit et de gourmandise dans ses vins, avec une touche épicée ! Les jeunes vignes de cette cuvée (10 ans) produisent des vins aux tanins légers, très digestes.

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol :  alluvions fluvio-glaciaires, galets roulés du Rhône et lœss. Elevage : 12 mois en fûts et ½ muids de 500 litres

    Service/Garde : 2020-2025 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Viande rouge grillée

  • Côtes du Rhône Blanc Couzou du Domaine Jean-Luc Jamet. Très bel équilibre entre les trois cépages, fraîcheur et fruit, précision.

    Millésime : 2019 Appellation : Côtes du Rhône Cépage : Roussanne, Marsanne, Viognier

  • La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Millésime 2009 : l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifique. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Le Château Couhins Lurton présente au nez dans un premier temps des arômes de cuir, de fèves de café torréfié. Puis lorsque le bouquet s’ouvre, une pointe de fumé apparaît. Sur le palais, la texture est veloutée. Ce vin présente des arômes de fraise très mûres et des notes terreuses. Il a une belle structure grâce à ses tanins charpentés.

    Appellation : Pessac-Léognan Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot 77% / Cabernet Sauvignon 23% Garde : 2013-2022

    Accord mets/vins : Magret de canard aux figues, Pintade à la truffe, fromages affinés

  • La Crème de Framboise Joseph Cartron est produite à partir de fruits cultivés au sein du terroir local.

    Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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