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L'Esprit Rhum Vieux Travellers 2007 Single Cask 64,6° Belize est un embouteillage d'un seul fût, limité à 267 bouteilles, brut de fût (fullproof) en 2022."Le nez s'ouvre sur des notes de noix, de chocolat, d'agrumes confits, au profil boisé et gourmand, sur le caramel au beurre. Les fruits noirs comme la date, le pruneau, et la figue puis les agrumes. La bouche est douce avec du praliné, du café crème, du cuir, du sirop d'érable et du miel. En final des notes de torréfaction, de cannelle et de caramel." Conseil : L'ajout d'une goutte d'eau rend le Rhum plus crémeuxPays/région : Bélize Distillerie : Travellers Embouteilleur : L'Esprit Alcool : 64.6%
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Ce vin s'ouvre sur des notes de fruits mûrs, de notes de guarrigue (thym, romarin), d'épices et des arômes balsamiques (réglisse). Le nez est caractérisé par une grande compléxité variétale. En bouche c'est un vin structuré et minéral, mais avec une certaine rondeur qui lui amène de l'onctuosité et un côté savoureux. Des tannins fins et ronds qui donne de la finesse. Le Grenache est très bien maîtrisé, ce qui donne un vin frais, pur et savoureux. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Grenache Couleur : pourpre Accord mets/vins : pavé de boeuf, champignon et marron
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Ce vin s'ouvre sur des notes de fruits frais, balsamique et des épices en légère touche. En bouche, c'est un vin tout en douceur avec une belle fraicheur. C'est un vin franc et pur. Les tanins sont fins et élégants. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Syrah Couleur : pourpre Accord mets/vins : tagliatelles et gambas grillées
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Ce vin s'ouvre sur des notes de fruits noirs, de pains grillés et d'épices. En bouche c'est un vin subtil, dans la rondeur et la finesse avec des arômes floraux complexes qui laissent apparaitre une belle fraicheur et des tanins légers. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Carignan Couleur : pourpre Accord mets/vins : légumes
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L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix.
Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan Sol : Terroir de Lézignan, hautes terrasses de l’Aude, sols argilo-calcaires, galets roulés Elevage : Élevage en cuve pendant 6 mois Viticulture : Biologique Garde : 4-5 ans de garde
Accord mets/vin : Entrecôte sauce au poivre ou une viande grillée
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Le Triple Zéro de Jacky Blot, du Domaine de la Taille aux Loups, est incontestablement une référence en bulles de Loire. Triple Zéro tire son nom de l'absence de chaptalisation, d'ajout de liqueur de tirage et de liqueur de dosage. Triple Zéro est donc un vin effervescent pur, travaillé sans artifice. Le résultat est un crémant vif, d'une grande fraîcheur et d'un bel équilibre.
Appellation : Montlouis-Sur-Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Elevage : Zéro Chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur de dosage. Vieillissement sur lattes de 18 à 24 mois.
Viticulture : Bio
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La cuvée Léon du Clos Constantin propose un alliage rare et très intéressant de syrah et de cabernet sauvignon. Il a été élevé 30% en fûts, c’est un vin flatteur et chaleureux. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Cabernet-Sauvignon Viticulture : Biologique
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Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.
Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2020 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.
Millésime : 2020 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Le Grand Siècle du champagne Laurent-Perrier est la quintessence du savoir-faire de la célèbre maison. Composée à partir de raisins classés grand Cru, le plus degré dans l’échelle des crus de Champagne, cette cuvée bénéficie d’un minium de cinq ans de vieillissement dans les caves de Laurent-Perrier.
Nez : miel, noisettes, amandes grillées, brioche.
Palais : le Grand Siècle est un champagne rond et frais, avec une touche de maturité lié à son vieillissement en cave. On retrouve les arômes briochés et gourmands découverts au nez.
Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Pinot Noir
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Le Brut Rosé du champagne Laurent-Perrier est la cuvée la plus emblématique de la maison. C’est l’un des très rares champagnes rosés élaborés en utilisant la technique de la saignée, c’est-à-dire en laissant les raisins donner naturellement au champagne sa couleur et ses arômes.
Vendu avec le Coffret.
Nez : arômes de fraise, de groseille, et de framboise.
Palais : cuvée fruitée, vive, et légèrement acidulée qui s’offre à la dégustation. Les notes de petits fruits rouges sont très présentes, et très gourmandes.
Couleur : Rosé Cépage : Pinot Noir 100%
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Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
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Le P'tit Chenin 2023 du Château de la Roulerie, propriété de Philippe Germain est un vin blanc sec d'Anjou. La merveilleuse typicité du Chenin s'exprime ici : vivacité, notes citronnées et finale saline. La belle maturité des raisins crée un superbe équilibre entre le fruit et l'acidité. Une grande réussite ! Le P'tit Chenin est un vin parfait pour l'apéritif. C'est un vin qui a la certification Vegan. Millésime : 2023 Appellation : Anjou Couleur : Blanc Cépage : Chenin blanc Terroirs : Argilo-silicieux Boire : Maintenant- 2027 Accord Mets/Vins : Apéritif, cuisine épicée, asiatique, exotique.
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Le P'tit Layon 2020 - Château de la Roulerie est un vin de plaisir immédiat ! 100% chenin élevé en cuve inox. La bouche est vive et la sucrosité très maîtrisée. Un régal !
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LEDAIG 23 ans 1998 Black Series Conquête D.Laing 64%
Pays/Distillerie : Écosse/Isle of Mull Marque/embouteilleur : Ledaig Millésime : 1998 Age : 23 ans Alcool : 64% -
La cuvée Les Colonnades du Domaine Philippe Viret est issu de parcelles de grenache, carignan et mourvèdre très anciennes. La grenache est dominante, et ce sont des vignes centenaires, ce qui donne au vin une profondeur et une ampleur considérable. Les rendements très faibles accentuent encore cette densité. Un vin à attendre ou à aérer longtemps. Seulement 4000 bouteilles produites pour cette cuvée Les Colonnades.
Note de dégustation du domaine :
Le nez est très complexe, une palette d'odeurs allant des fruits rouges à des notes d'épices soutenues d'arômes de cuir et de garrigue. La finale minérale exprime le respect du terroir. En bouche, l'attaque est ferme, le milieu est riche et bien structuré. Un très bel équilibre avec une ampleur remarquableMillésime : 2015 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache, Carignan, Mourvèdre Viticulture : Cosmoculture (biologique et naturel) Sol : Argilo-calcaire, galets, sol profond. Plein sud, altitude de 250 à 300 m
Elevage : Élevage en Barrique et cuve pendant 36 mois. Mis en bouteille sans filtration, sans collage et sans sulfite ajouté.
Service : Ouvrir 24h à l'avance minimum pour le déguster dans sa jeunesse. Apogée 10 ans, Garde de 15 ans dans de bonnes conditions. Alcool : 15°Accord mets/vins : Tajines, gibiers, rôtis de sanglier aux airelles.