• Le Vosne Romanée - Aux Communes 2019 - Seguin-Manuel est sur des arômes de fruits noirs et rouges, d'épices douces est remarquable au nez. L'équilibre de la bouche avec des tannins de belle facture porte la trame aromatique de ce vin jusqu'en fin de bouche. Force et subtilité dans un même vin

    Terroir d'argile brun et calcaire, limons et cailloutis sur la partie supérieure, situé sur la Côte de Nuits à proximité des crus les plus fameux de Bourgogne dont La Tâche et la Romanée-Conti. Elevage fûts de chêne (dont 30% de fûts neufs) pendant 16 mois. Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir  
  • Ce Volnay 2020 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2020 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • Volnay 2018 Joseph Drouhin

    Millésime : 2018 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • Ce Volnay 2017 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2017 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.

    La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.

    Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)

  •  Volnay 1er Cru Clos des Chênes 2019 du Domaine Xavier Monnot propose un vin plein de fraicheur et d'élégance, dans un style moderne.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Bien qu'à l'origine de la viticulture dans le monde, la Grèce semblait rester en retrait par rapport à l'Italie et à la France. C'était sans compter sur la famille Tselepos, qui produit dans le Péloponnèse de superbes vins issus de cépages autochtones grecs. Ce Mantinia 2013, élaboré à partir du cépage Moschofilero propose un vin sur les fruits type pêche blanche, avec des notes de citron. En bouche, le vin est complexe, alliant rondeur et une pointe d'amertume, et se terminant sur une note plus saline. L'équilibre entre rondeur et amertume est subtil et superbe. Un excellent rapport qualité-prix !

    Millésime : 2013 Appellation : Grec - Mantinia Couleur : Blanc Cépage : Moschofilero Age moyen des vignes : 50 ans

  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
  • Frais, remarquablement fruité et très aromatique, ce marc égrappé provient de marcs de vins rouges exclusivement issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée et Volnay.
    8 ans de vieillissement

    Alcool: 42%

  • Ce Whisky Torabhaig Allt Gleann The Legacy Series est issu de la nouvelle distillerie de l'île de Skye du même nom : Torabhaig. Au nez, de belles notes de tourbe, une pointe de miel, du fumé. La bouche est crémeuse, avec des notes florales, des épices légères, et un côté fumé. La finale est longue, florale, fumée. Pays/région : Ecosse/Isle of Skye Distillerie : Torabhaig Alcool : 46%
  • Cette sélection de l’embouteilleur That Boutique-Y Rum Co. n’est autre qu’un rhum Caroni de 24 ans d’âge. Il s’agit d’un rhum de mélasse distillé en colonne provenant de Trinidad et issu de la mythique distillerie Caroni qui a fermé ses portes en 2002. Ce batch n°16 a bénéficié d’un affinage en fût de sherry avant d’être embouteillé sans réduction et sans aucun ajout. Mis en bouteilles en exclusivité pour le marché français, cette cuvée n’a été produite qu’à seulement 132 exemplaires numérotés.

    Pays/région : Trinidad et Tobago Distillerie : Caroni Alcool : 61.9%

  • Ze Cinsault 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est issu d’une sélection parcellaire de très vieilles vignes plantées dans la vallée du Lauroux. Un terroir exceptionnel où l’exposition et le climat offrent des conditions privilégiées.
    Ze Cinsault est un vin chatoyant, onctueux, plein de fruits noirs, de violette, légèrement épicé... Très beau vin.
    Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en fûts et cuves bois de plusieurs vins Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
  • Les Petits Pas 2023 est un vin des Terrasses du Larzac d'une grande fraîcheur. Un vin gourmand et croquant, très parfumé, sur des arômes de fruits rouges et de notes boisées. C'est un vin d'une belle souplesse, avec des tanins fins, et une finale longue et fraîche... Un très beau vin du Domaine du Pas l'Escalette à partager entre amis autour d'un saucisson.

    Millésime : 2023 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 30% Syrah, 50% Grenache, 20% Carignan Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en cuves tronconiques en bois Alcool : 13,5% Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans Accord mets/vin : Osso-bucco, charcuterie fine, brochettes d'agneau
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