• Les Iris Syrah est une Igp des Collines Rhodaniennes du Domaine des Amphores. 100% Syrah, élevé 8 mois en cuves, Les Iris exprime des notes florales, de fruits noirs et d'épices. Les tannins sont soyeux et délicats. C'est un vin de plaisir, sur le fruit.

    Millésime : 2022 Appellation : Collines Rhodaniennes Couleur : Rouge Cépage : Syrah Viticulture: Biologique

    Elevage : 8 mois en cuves

    Accord mets/vin : Viande rouge, agneau, fromage

    Garde/Service : à boire dans les 2 à 5 ans. Ouvrir 45 min avant dégustation.

  • Les Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé à partir de vieilles vignes (50 ans) de carignan qui poussent sur trois clos différents. Côté vinification : mise en frigo d'une nuit, mise en cuve par gravité, macération d'une nuit, décuvage par gravité. Pressurage et écoulement des jus en vielle barrique de plus de 10 ans. Elevage en barrique jusqu'à nouvelle lune de mars. ​Produit sans intrant, hormis une très légère dose de soufre à la mise (10mg/l). Le millésime 2021 des Salines est une grande réussite. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault, grenache noir Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • Les Vieux Clos 2015 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Les Vieux Clos 2019 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Savennières Millésime : 2019 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Les Vieux Clos 2021 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Les Vieux Clos 2022 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Domaine Ixsir propose pour la cuvée Altitude un vin élégant et souple, intensément fruité, avec de fines notes boisées. Un vin du Liban cultivé sur les hauteurs, et qui transmet une belle sensation de fraîcheur mêlée à un beau soyeux. Bouche ronde et gourmande. Beaucoup de plaisir sur ce vin accessible et agréable.

    Millésime : 2017 Appellation : Liban Couleur : Rouge Cépage : 35% Cabernet Sauvignon, 22% Syrah, 26% Caladoc and 17% Tempranillo Sol : Argilo Calcaire, plaques de calcaires et d’argile Viticulture : Raisonnée

    Accord mets/vin : Viande rouge grillé, aubergine grillée, cuisine orientale

  • Linkwood 10 ans d'âge 2013 de chez Signatory Vintage.

    Millésime : 2013 Distillerie : Linkwood Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse Alcool : 43%
  • "La liqueur Cocody (Noix de Coco) Joseph Cartron est d'une grande richesse gourmande, exotique, d'une belle structure, avec une grande longueur en bouche. La saveur venue des Caraïbes contenue dans cette liqueur fraîche et douce apporte finesse et élégance aux cocktails tropicaux les plus onctueux."

    Dégustation : le nez se montre épanoui avec des notes exotiques. Sensation de lait de coco. L'entrée de bouche est pure et fraîche avec une belle sensation de douceur et de notes lactiques fraîches et vanillées. On note une certaine finesse et beaucoup d'élégance. La pureté du fruit l’emporte sur l'intensité. Bel équilibre d’ensemble sans lourdeur en fin de bouche. Très belle persistance entre 15 et 20 caudalies.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 21% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron."

    Dégustation : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. La bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails, tels que l'Amaretto Sour ou l'Amaretto. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.

    Alcool: 25% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.
  • La Crème de Framboise Joseph Cartron est produite à partir de fruits cultivés au sein du terroir local.

    Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "La Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron est élaborée à partir de fruits chargés dans des cuves aux 2/3 de leur volume puis remplies d’alcool surfin. La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu’à ce que couleur et arômes de la mûre soient parfaitement transférés sur l’alcool.

    L’infusion ainsi obtenue est alors soutirée, puis filtrée avec soin. L’incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit. La crème est alors idéalement saturée et s’exprime pleinement. Ces opérations menées de façon artisanale dans le respect d’une recette jalousement tenue secrète sont le reflet du savoir-faire ancestral de la Maison Joseph Cartron."

    Dégustation : Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur.

    En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces.

    Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "La Liqueur de Curaçao Bleu Joseph Cartron utilise des huiles essentielles d’oranges douces de la variété Para du Brésil et de Floride sélectionnées au sein des meilleures exploitations. Seul le coeur des zestes est conservé dans l’élaboration de ces huiles essentielles, les peaux blanches amères étant méticuleusement retirées. L’esprit d’orange obtenu à partir de ces huiles essentielles est assemblé avec une touche d’absolu de rose. C’est le caractère exclusif de cette recette qui permet de restituer toute la saveur légère et acidulée du fruit ainsi que celle, douce et discrète, de la rose. La richesse de la couleur donnera profondeur et intensité aux meilleurs cocktails."

    Dégustation : le nez affiche de la fraîcheur avec des notes de fleurs ainsi qu'une certaine douceur. La bouche est sirupeuse avec une texture ronde et grasse aux notes mentholées. Notes d’épices et de fleur de rose. La rétro-olfaction donne des saveurs d’écorces d’orange. Finale fraîche.

    Alcool: 25% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Aller en haut