• Les Poyeux 2018 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

    Limité à 3 bouteilles par commande
  •  Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.

    Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • Ce Bruichladdich Bere Barley 2010 est un whisky non tourbé de Islay fabriqué à partir de Bere Barley cultivé sur Islay et distillé en 2010.
    Le Bere barley est aussi appelé Escourgeon, c’est la première céréale plantée en Grande-Bretagne. Les grains de Bere sont beaucoup plus petits et compacts que ceux de l’orge classique, ce qui confère au whisky un caractère malté, où le fruit est mis à l’honneur, relève d’une touche de piquant.
    Il a vieilli 8 ans à Islay dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.
    On est sur des notes maltés, intenses, de fruits à coques, de chocolat.
    Edition limitée à 220 bouteille en France.
    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 50% Contenance : 70cl
  • RUM NATION 18 ans 2002 Enmore Islay Cask finish 59%. Une très belle cuvée de Rum Nation.

    Ce Rhum a été élaboré dans une colonne de distillation en bois et embouteillée à son degré naturel, puis affinée dans un fût qui avait contenu au préalable un single malt de l’île d’Islay.
    Le résultat allie le caractère médicinal d'Enmore à la tourbe d'un écossais, pour un résultat étonnant et excellent.

    Pays : Guyana (Enmore Distillerie) Couleur : Ambré Alcool: 59% Vieillissement : 11 ans

  • Ce rhum Jaimaicain de 13 ans d'âge est issu de deux distilleries Long pond est Clarendon. Viellissement de 11 ans et demi en tropical et 1 ans et demi en continental avec une finition de 6 mois en fût de sauterne. Nez : Epices, Vanille, Banane, Cuir Bouche : Première bouche avec des notes d'épices de banane et de caramel au beurre salée assez prononcés typique des rhums jamaicains mais qui se radoucit par la suite par un côté vanillé legerement marqué. Finale : Longue, présente en bouche on reste sur des notes un peu noistées et vanillées Accord Met/ Rhum : Crêpe suzette, glace au café ou  pour les plus aventureux côtes de boeuf au barbecue. Cette sélection Maison nous permet de proposer un rhum haut de gamme à des prix inférieurs à ceux normalement pratiqués. Expérience passionnante et utile. A renouveler. Millésime : 2007 Age : 13 ans Distillerie : Long Pond Clarendon Négociant : Plantation Pays/région : Jamaique Alcool : 46.8 %
  • Ce Rhum Compagnie des Indes Pernand Vergelesses Blanc a la même base que le Compagnie des Indes Caraïbes, c’est à dire un assemblage de rhums des Caraïbes de différentes provenances, tous vieillis entre 3 et 5 ans. Un affinage supplémentaire de 12 mois est ensuite réalisé dans un fût ayant contenu du Pernand Vergelesses Blanc, un vin AOC de la côte de Beaune (cépage Chardonnay).

    Pays : Caraïbes Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 46% Vieillissement : affinage 12 mous en fûts de Pernand Vergelesses blanc

  • C’est sur un nez de fleur et de réglisse que l’on découvre cette cuvée Don Quichotte du Domaine Le Roc. En bouche, le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les tannins sont fins et veloutés ; la matière est franche, belle, sans astringence. L'assemblage Syrah/Négrette fait de la cuvée Don Quichotte un vin vraiment surprenant, tout en fruit, avec de la concentration, mais aussi de la fraîcheur et surtout un superbe équilibre. Une cuvée à découvrir.

    Fidèle au personne du roman, ce Don Quichotte nous fait voyager entre féerie, amour et extravagance. Une cuvée atypique facile et très plaisante. Millésime : 2016 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Negrette (60%), Syrah (40%) Vinification/élevage : La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément pendant 4 semaines environ avec un contrôle des températures. Elevage de 18 mois en foudres de 20 hl et en barriques de 400 l. Le vin n'est ni collé ni filtré. Boire : 2015-2022 Accord Mets/Vins : Rôti, d’une viande en sauce, ou d’un magret à la braise...
  • Ce Volnay 2017 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2017 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • Emergence est une cuvée parcellaire du Domaine Philippe Viret qui possède une forte personnalité. Le Vin très puissant doit s'ouvrir longuement, pour que les notes d'alcool laissent le pas sur les arômes du vin. On retrouve alors toute une gamme d'arômes empyreumatiques (café, caramel, grillé, tabac, chocolat...) de cacao, de truffe, de cuir. Le fruit s'exprime peu à peu, toujours voilé par cette puissance qui le laisse apparaître discrètement en arrière fond, sur la framboise notamment. Après une bonne heure d'ouverture, et carafage, le vin se met en place, s'ouvre, et le nectar s'exprime plus clairement comme un jus suave et riche, pur et tendu. Il faudrait certainement l'attendre au moins 10 avant de le déguster.

    Vin naturel ! Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : Grenache, Syrah, Carignan Viticulture : Cosmoculture Sol : Galets, sol profond. Climat méditerranéen

    Elevage : 48 mois barrique et cuve

    Rendement : 15-30 hl/ha Production : 4000 bouteilles Garde : 15-20 ans dans de bonnes conditions de conservation. C'est à ce prix qu'il donnera le meilleur de lui-même Service : Ouvrir 1h à l'avance, carafer

    Accord mets/vins : Plats en sauce, petit gibier, cul et cuisses de lapin rôtis aux truffes et marrons, garnis d'une purée de céleris

  • Grande finesse, à la bourguignonne, le millésime 2012 est superbe à boire maintenant et vieillira encore quelques années. Thierry Germain

    Appellation : Saumur Champigny Millésime : 2012 Couleur :Rouge Cépage : Cabernet franc

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire.

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2024

  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Ce Saumur Clos du Moulin 2015 est une nouvelle cuvée de Thierry Germain, née sur ce millésime. Belle fraîcheur, tension et minéralité. Encore un grand vin blanc du Domaine des Roches Neuves.

    Appellation : Saumur Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Promo!

    Saumur blanc – Terres 2014 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 49.00€.Le prix actuel est : 40.00€.

    Ce Saumur Terres 2014 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2014 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Les Mémoires 2018 fait partie des plus belles cuvées de chez Thierry Germain. Le vin est produit sur un terroir de 0,7 ha avec des vignes vieilles de plus de 100 ans ! Un vin assez complexe, à la fois anisé, mentholé, avec des notes de cacao et café. Le vin est puissant, franc, tout en étant suave. Il faut carafer le vin de préférence, et l'ouvrir au moins une heure avant dans tous les cas. Le millésime se révèle exceptionnel dans cette région. Cette cuvée incarne intelligemment les "Mémoires" du sol par l'âge important de ses vignes.

    Millésime : 2018 Appellation : Saumur Champigny Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Terroirs : Argilo-calcaire Viticulture : Biodynamie Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibiers.
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