• Pommard "Les Vaumuriens" 2020 - Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet

    Millésime : 2020 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Côte-Rôtie Oenothèque Fongeant 2020 - Stéphane Pichat

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 4 à 20 ans

    Accord Mets/Vins : Viande rouge, gibier, volaille, fromage

  • Le Cognac N°90 XO Ovation de Tesseron est un assemblage issu des terroirs les plus élégants de cognac : la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Ce lot est réputé pour sa fraîcheur et sa pureté. Il est élaboré à partir du cépage ugni blanc. Il a vieilli plus de dix ans en fûts de chêne du Limousin. Le nez est d’une grande fraîcheur, il mêle des notes de fruits blancs (poire, coing) à des notes herbacées, avec des touches d'amande et de fruit à coque. La bouche est structurée, avec une longue persistance. Il s'agit d'un Cognac d'exception.
  • Clos de la Coulée de Serrant MOELLEUX 2022. Seulement 3 millésimes en 40 ans ont produit des moelleux à la Coulée de Serrant !

    La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.

    En partie cultivé au cheval, ou à la main,  le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).

    Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).

    Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.

    Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.

    Nous sommes à 32g/L de sucre résiduel.

    Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".

    Millésime : 2020 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Kill Devil 10 ans Jamaica a été distillé en 2006 à la distillerie Worthy Park en Jamaïque Cette édition a été limitée à 339 bouteilles. Embouteilleur : Kill Devil (Hunter Laing's) Pays/Distillerie : Jamaique (Worthy Park) Alcool : 46%

    Contenu : 70cl

  • Ce HSE Single Malt Finish Highland a vieilli  6 ans en fûts de chêne puis a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Single Malt des Highland pendant plus d’1 an, en provenance de Ian Mac Leod Distillers
  • Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Dégustation :

    Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.

    Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43%
  • NEISSON Le Vieux Sorti à l’occasion des 85 ans de la distillerie que Neisson. C'est un assemblage de cuvées vieillies entre 3 et 9 ans, pour une partie en fûts de chêne français, et pour l’autre en fût de chêne américain ayant auparavant contenu du bourbon.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Neisson Alcool: 45% Contenance : 70cl

  • Le Rhum Jamaicain Hampden Pagos 2023 est né d’un partenariat avec la célèbre Bodegas Fundador à Jerez autour de l’idée de faire vieillir entièrement un rhum Hampden dans de prestigieux fûts de sherry de 500 litres. Après trois ans, les fûts ayant contenu de l’oloroso ont été vidés pour accueillir l’intensité de Hampden et déplacés à la distillerie. Les palettes de saveurs, d’arômes et de couleurs de Pagos sont profondément imprégnées des notes boisées uniques du sherry. Pour sublimer cette influence indéniable, en parfaite synergie avec le haut niveau d’esters de Hampden Estate, Pagos a été mis en bouteille à 52%.

    Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 52%

  • Le Champagne Ruinart Blanc de Blancs est produit uniquement à partir de chardonnay, sur un assemblage de différents crus.

    Un classique, incontournable.

  • Le Beaune 1er Cru Monopole Clos de la Féguine 2016 du domaine Labruyère Prieur est un grand vin de Bourgogne.

    Produit sur une parcelle de 1,59 hectare, avec une exposition plein sud, sur un sol très pentu. Sol mince, brun clair, léger de nature limoneuse et argilocalcaire. Calcaires fissurés. Anciennes carrières de pierre. Drainage parfait. Les raisins sont vendangés à la main puis sont triés et totalement égrappés. La cuvaison a duré 20 jours à température contrôlée en cuves bois ouvertes. Le pigeage est effectué 2 fois par jour pendant la phase active de la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. L'élevage se fait à 100% en fûts de chêne pendant 16 mois. Le vin est tendre, friand, légèrement toasté, les tanins sont fins et digeste, un premier cru magnifique !
    Millésime : 2016 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu "Les Chaillées de l'Enfer" 2020  est un vin gourmand, sur des notes d'abricot, de fruits exotiques. La richesse du viognier est cependant particulièrement bien contrebalancée par une superbe minéralité, avec une pointe saline qui équilibre admirablement l'ensemble  Le résultat est d'un équilibre exceptionnel, où l'on retrouve richesse du fruit, longueur minérale et surtout aucune lourdeur. Les Chaillées de l'Enfer est un Condrieu parmi les meilleurs de l'appellation.

    Millésime : 2020 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Age des vignes : 50 ans Elevage : En barriques, sur lies fines pendant 12 à 18 mois (25 % de bois neuf) avec bâtonnage. Terroirs : Granite Viticulture : Biologique

    Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.

  • En bouche, on a de l'épaisseur, une texture profonde sur un fruité noir, mûr et frais, des notes poivrées et des tanins denses, frais et épicés.

    Appellation : ChassagneMontrachet Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

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