Auxey Duresses 1er Cru 2019 - Comte Armand,
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Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. 2019 offre un beau développement, pur et intense, tant au nez qu’en bouche. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
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Auxey Duresses 1er Cru 2020 - Comte Armand,
Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent ! -
Cet Auxey Duresses blanc de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est un très beau chardonnay, avec beaucoup de rondeur, de la longueur, des fruits bien mûrs, et de beaux amers en fin de bouche. Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
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Le Beaune 1er Cru Monopole Clos de la Féguine 2016 du domaine Labruyère Prieur est un grand vin de Bourgogne.
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Le Beaune Premier Cru Les Sizies 2020 du Domaine de Montille exprime le style du domaine, entre tradition classique et élégante héritée d'Hubert de Montille, et un élevage plus moderne qui propose des vins soyeux, prêts à boire dès leur jeunesse. La proportion de vendange entière, et l'élevage en fûts de 228L (dont 15% neuf) participent beaucoup à la texture onctueuse de ce grand vin.
Millésime : 2020 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir -
Le Whisky BENRIACH The Twelve 12 Ans 46% est un single malt non tourbé vieilli pendant 12 ans en fûts de Xérès, de Bourbon et de Porto. Un whisky gourmand parfaitement équilibré sur des notes de raisin séché et de moka épicé, légèrement tourbé.
Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46% -
Benrinnes 2011 Over 10 ARTIST #12 La Maison du Whisky
Vieillissement en fût de xérès de premier remplissage. Whisky d’une très grande complexité, ample, onctueux. Notes abricotées, chocolatées, tertiaires (champignons, mousse) et balsamiques (bonbon pour la toux, pin). Aussi des saveurs gourmandes de moka, de pain d’épices, de caramel au beurre salé. Puis, fruits secs (châtaigne, marron, noix), fruits exotiques (mangue, banane, ananas). Immense longueur en bouche !Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Benrinnes Age : 10 ans Alcool: 58.1%
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Glendullan 2002 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.
Age : 13 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glendullan Alcool : 43% Tourbe : non tourbé -
Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.
Dégustation :
Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.
Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43% -
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Le Bianc d'Bianc COCCHI est un Crémant à part dans la gamme des Spumante Italiens. Seul Sumante Piémontais fait uniquement à partir de raisin blanc (chardonnay en l'occurrence), ce Blanc de Blanc se démarque de ses congénères pour entrer avec force dans la gamme des Grands Spumante. Vinifié selon la méthode traditionnelle, avec prise de mousse en bouteille et maturation lente en bouteille (5 ans), ce Bianc d'Bianc (en Piémontais) est peu dosé en sucre (8 grammes) et démontre toutes les qualités des meilleurs Spumante. Bulles fines, amplitude en bouche, et arômes subtils de pêche blanche, avec une pointe d'abricot.
Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay (type précoce Bourguignon)
Dégustation : Pêche, abricot.
Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'au dessert, peu vineux, très fruité.