• La cuvée William Deutz 1999 est probablement la plus prestigieuse de la maison, avec un millésime vraiment exceptionnel. C'est un assemblage de 55% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 10% Pinot Meunier. La Cuvée William Deutz 1999  est riche et complexe, développant des arômes de pomme cuite, des teintes de gingembre et de muscade. Sa finale est goûteuse et gourmande.
  • Le Roc de Cambes 2010 est un vin d'une grande concentration, auquel ajoute le millésime particulièrement réussi. Malgré sa puissance, l'équilibre est bien présent. Ce vin charpenté prend la bouche avec persistance et y laisse une marque profonde et élégante. Le Château Roc de Cambes est situé sur la rive droite du vignoble Bordelais, sur le terroir des Saint-Emilion Grand Cru, dont il ne revendique pas l'appellation, par soucis d'indépendance et d'excellence. Cela a fait ses preuves dans les dégustations à l'aveugle, où il domine régulièrement les plus grands. Il est mené par la famille Mitjavile, connue pour son travail hors-norme, qui produit des vins singuliers et exceptionnels. Millésime : 2010 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2025 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Né de l’assemblage de fûts de la distillerie Hanyu et de Chichibu, Ichiro’s Malt Double Distilleries est un pure malt qui allie douceur et fermeté. Une douceur héritée en partie d’un élevage en fûts de chêne japonais. La fermeté est quant à elle issue des ex fûts de sherry et de hogshead dont le malt de la distillerie Hanyu a bénéficié.

    Profil : fruité (mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle. Pâte de coing. Gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et bonbon au caramel au lait. Pâtes de fruit de poire et de prune.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Ichiro’s malt wine wood reserve

    Ichiro's Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de Chichibu, de Hanyu mais aussi de single malt écossais. Des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d’être affinée en barriques Ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud. Ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie Chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche.

    Profil : Suave, doux, complexe. Fruits rouges, tannins, chocolat, épices douces.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Bouteille de 75cl
  • L'Amour de Deutz 2010 est une cuvée Blanc de Blancs élaborée à partir de Chardonnay venant des terroirs de Avize, Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery et Villeneuve-Renneville. Son nez est riche, complexe, expressif, évoquant des notes de brioche, mais aussi de fruits blancs. En bouche, Amour de Deutz 2010 est un champagne ample. Les terroirs crayeux où sont plantés les vignes donnent une bouche soyeuse et caressante à ce champagne, en plus d'une belle minéralité. Ce champagne exceptionnel accompagnera un bel apéritif, mais aussi des plats gastronomiques.
  • Le Whisky Japonais Yoichi 10 ans possède beaucoup de rondeur, une tourbe délicate et de belles notes herbacées. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 45% Contenu : 70cl
  • Côte Rôtie La Barbarine 2021 du Domaine Mathilde et Yves Gangloff. Sommet des appellations en Côte du Rhône Nord, La Côte Rôtie du Domaine Gangloff fait partie des plus grands vins de Syrah au monde. Le vin possède des arômes puissants extrêmement expressifs de cassis, violette, de poivre, de réglisse. Un bouquet aromatique exceptionnel. En bouche, le mot est voluptueux, gourmand, sur le fruit, avec une belle longueur et du velouté. Limité à 1 bouteille par commande Millésime : 2021 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (95%), Viognier (5%) Viticulture : Traditionnelle Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, Souris d'agneau, Fromage fort, Gibier.
  • Ce grand Côte-Rôtie du domaine Georges VERNAY est issu de très vieille vignes d'une petite parcelle abrupte sur les hauteurs de Condrieu. La Syrah avec cette inclinaison est baignée de soleil, mais aussi de fraîcheur puisque c'est ici que la vallée du Rhône est la plus étroite. Le vin est élevé 24 mois en barriques de chêne dont un un tiers en bois neuf. Opulence, richesse et équilibre sont les maîtres de cette Côte Rôtie. Un très grand vin ! Millésime : 2018 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2040
  • La cuvée de Champagne Jacquesson - Dizy Terres rouges 2013 est produite uniquement à partir de Pinot Noir, planté en 1993.  Le nom de terres rouges vient de la couleur du sol brun rouge, assis sur des limons crayeux. Beaucoup de fraîcheur dans ce champagne, de tranchant, une trame ciselée, le tout très digeste.

    96/100 RVF

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Pinot Noir

  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
  • Le Rhum Jamaicain Hampden LROK 2010 47 % provient directement de la distillerie, célèbre pour ses esthers et son côté "heavy". La version LROK (light rhum owen kellyà est cependant plus légère !

    On est sur les fruits exotiques, avec des notes gourmandes apportées par le fût.

    Distillerie : Hampden Pays : Jamaïque Alcool : 47%

  • Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Contenant 50cl
  • Le bourbon Blanton's Gold Edition est le "Premier bourbon à avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1983, Blanton's a été créé pour être un bourbon supérieur, dédié à la dégustation. Blanton's a un pourcentage plus élevé de seigle dans sa recette, ce qui le rend plus sec et épicé (cannelle et noix de muscade) avec des notes de fruits noirs, de noix de pécan, de chêne et une touche de douceur avec du miel et de la vanille." Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 51.5%
  • Samaroli  Jamaica Rhapsody 2022 est un blend de plusieurs rhums. Des distillats de plusieurs distilleries jamaïcaines ont été sélectionnés et assemblés, comme dans une rhapsodie.
    Ce rhum a été embouteillé en 2022 à 1068 exemplaires à 45% en Écosse dans les chais de la maison de négoce italienne Samaroli.
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