• Lenoble est une maison de Champagne située à Damery. Cette cuvée est issue d'un assemblage des millésimes 2002 et 2006 issus d’une parcelle d’un demi-hectare située à Chouilly dont le nom est “Les Aventures”. Au nez, c'est un champagne complexe avec de légères notes boisées puis évolue vers des arômes fruitées pomme, de poire, de pêche, de coing, d’abricot et d’agrumes. Le palais reflète les arômes précédentes. Les Aventures est d'une grande élégance. Seulement 2000 bouteilles de cette cuvée sont commercialisées chaque année.

    Couleur : blanc Cépages : 100% Chardonnay Accord mets/vin : volaille au cèpe, poissons aux épices douces

  • Le Compagnie des >Indes Mairitius 11 ans est un rhum élaboré à partir de pur jus de canne, que l’on appelle fangourin à l’île Maurice. La jeune distillerie de Saint Aubin est très polyvalente, car elle est capable de produire de petites quantités de rhums d’alambic comme des rhums de colonne en plus grands volumes. Ce rhum a été distillé en janvier 2010, puis vieilli en fût jusqu’en mars 2021. Cette cuvée de 11 ans d’âge a été embouteillée à 282 bouteilles seulement.

    Pays : Mauritius Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43%

  • L'Esprit Rhum Vieux Clarendon 2013 Single Cask 67,3° Jamaïque. Tirage limité à 254 bouteilles. Notes de dégustation officielle : "Riche, exotique, avec un fruité juteux d'agrumes mûrs,notamment du citron vert, accompagné d'anis étoilé pour la fraîcheur, et de café crème pour la rondeur, le tout avec une touche fumée. S'ouvre sur la banane mûre, l'amande, la vanille, le tabac brun. La bouche développe des fruits secs, raisins, pruneaux, dattes. Devient boisé, épicé, avec des notes de torréfaction, de grillé, de caramel brûlé." Pays/Distillerie : Jamaïque/Clarendon Marque/embouteilleur : L'Esprit Millésime : 2013 Couleur : Ambré Alcool: 67,3%
  • Le Rhum JamaicainLe Jamaica 10 ans Single Cask Rum est un mélange de rhums provenant des distilleries Longpond, Monymusk, New Yarmouth et d'une autre distillerie sans nom. Il a été distillé en septembre 2008 et mis en bouteille en novembre 2018.

    Limité à 289 bouteilles !

    Age : 10 ans Distillerie : Multi Embouteilleur : Compagnie des Indes Pays : Jamaïque Alcool : 57,9% Bouteilles produites : 289

  • BUNNAHABHAIN STAOISHA 8 ans 2013 Whisky Live

    Age : 8 ans Pays/région : Ecosse Distillerie : Bunnahabhain Alcool : 46%
  • La cuvée de Champagne Jacquesson - Dizy Terres rouges 2013 est produite uniquement à partir de Pinot Noir, planté en 1993.  Le nom de terres rouges vient de la couleur du sol brun rouge, assis sur des limons crayeux. Beaucoup de fraîcheur dans ce champagne, de tranchant, une trame ciselée, le tout très digeste.

    96/100 RVF

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Pinot Noir

  • Le rhum Foursquare 2011 résulte d’une maturation de 12 ans en anciens fûts de Bourbon. L’embouteillage a eu lieu sans filtration ni ajout d’aucune sorte, colorants ou sucre. Au nez, fruits secs, ananas et mangue , délicates notes salines et café !

    Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 60%

  • Le Rhum Diplomatico Single Vintage 2007 est un millésime unique car élaboré à partir d'une seule et même récolte. Il a passé 12 ans dans les meilleurs fûts de Bourbon et de Single Malt.

    Au nez, le café, la vanille et les fruits mûrs dominent. En bouche, des saveurs de chocolat amer évoluent sur des notes de tabac blond pour une finale allant sur les fruits rouges.

    Pays : Venezuela Marque/embouteilleur : Diplomatico Alcool: 43% Contenance : 70cl

  • Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.

    Millésime : 2021 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 15-17°

    Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin.

  • Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 15-17°

    Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin.

  • Le Clos de la Coulée de Serrant 2018 est un millésime très intéressant, oscillant entre gourmandise, minéralité et floralité. Au vieillissement, ces vins révèlent des arômes superbes et gagnent en profondeur.

    La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.

    En partie cultivé au cheval, ou à la main,  le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).

    Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).

    Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.

    Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.

    Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2018 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Trévallon Rouge fait partie des plus grands vins de Provence. L'assemblage à parts égales de Syrah et Cabernet-Sauvignon donne naissance à un vin aux tanins exquis, élégants, sur une bouche charnue, gourmande et équilibrée. Avec son élevage de 24 mois en foudre, c'est un grand vin de garde, qui mérite d'être attendu. Ce vin possède le label biologique. Millésime : 2021 Appellation : IGP Alpilles Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon et Syrah Terroirs : Calcaire Alcool : 13.5% Boire : 2025-2045 Accord Mets/Vins : Truffe !
  • Le Roc de Cambes 2015 est un vin d'une grande concentration, auquel ajoute le millésime particulièrement réussi. Malgré sa puissance, l'équilibre est bien présent. Ce vin charpenté prend la bouche avec persistance et y laisse une marque profonde et élégante. Le Château Roc de Cambes est situé sur la rive droite du vignoble Bordelais, sur le terroir des Saint-Emilion Grand Cru, dont il ne revendique pas l'appellation, par soucis d'indépendance et d'excellence. Cela a fait ses preuves dans les dégustations à l'aveugle, où il domine régulièrement les plus grands. Il est mené par la famille Mitjavile, connue pour son travail hors-norme, qui produit des vins singuliers et exceptionnels. Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Le Corton Grand Cru Clos du Roi du Domaine de la Pousse d'Or possède de superbes arômes de fruits noirs et d'épices, une matière soyeuse, fine et aérienne. Un grand pinot noir.

    18/20 Bettane & Desseauve

    Millésime : 2018 Appellation : Corton Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : argilo-calcaire.

    Service/Garde : Potentiel de garde de 10-15 ans

  • Le Clos de la Coulée de Serrant 2015 est un millésime solaire et riche, qui pourra être bu dès maintenant après une très bonne aération ou vieillir de longues années en cave.

    La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.

    En partie cultivé au cheval, ou à la main,  le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).

    Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).

    Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.

    Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.

    Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

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