• Le Domaine Bava fait partie de ceux qui ont su hisser le niveau du Barbera d'Asti à un cran supérieur. Le Piano Alto Nizza  du Domaine le démontre, en proposant un Barbera riche et majestueux. C'est un vin à la grande concentration, très dense, qui propose une enveloppe épicée à l'intérieur de laquelle s'exprime un concentré de fruits. La longueur en bouche est grande, et la persistante aromatique importante. Les tanins, bien que présents, restent dans l'ensemble assez légers.

    Appellation : Barbera d'Asti Millésime : 2012 Couleur : Rouge Cépage : Barbera

    Alcool : 12,5% Sol : Calcaire Elevage : 18 mois  en cuve bois Viticulture : Raisonnée Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Ouvrir 1 h minimum avant dégustation

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux, Viande grillée, fromage affiné.

  • Le Vermouth di Torino Storico Cocchi est l'emblème de la Renaissance du Vermouth à travers le monde.

    Le Cocchi Storico di Torino est fait à partir de fruits et d'épices macérés dans du muscat. C'est probablement le meilleur Vermouth Italien. La maison Cocchi est emblématique des années folles.

    Ce Vermouth "doux", subtil équilibre entre le sucré et une très légère amertume est élaboré selon la recette originale et traditionnelle du Vermouth Piémontais, pionnier du Vermouth crée au XVIIIème. Ce Vermouth Cocchi est devenu en peu de temps l'un des Vermouths de référence, utilisé dans de nombreux bars à travers le monde, aussi bien en apéritif que pour des cocktails. Ce Vermouth est obtenu à base d'un mélange d'herbes infusées dans du vin de Moscato ou Muscat. L'élément principal de tout Vermouth est bien entendu l'absinthe. S'ajoute la présence de Quinquina notamment, plante médicinale d'amérique du sud utilisée comme tonifiant. Au breuvage est aussi adjoint une dose de sucre blond cuit sur le feu, type caramel, qui va teinter la boisson d'une couleur ambrée. L'équilibre obtenu entre l'amertume légère des agrumes et les notes plus sucrées ou épicées en font un apéritif complexe et riche, avec des pointes de cacao, myrrhe, noix musquée ou romarin.

    Recette : Vin, sucre, alcool, herbes aromatiques et épices (absinthe, orange amère, quinquina, rhubarbe) Alcool : 16,5% Contenance : 75cl Comment le boire ? Le Cocchi Storico di Torino peut se boire tout simplement pur, en apéritif, avec de la glace et une rondelle de citron. Il est aussi utilisé dans les fameux Cocktails Manhattan ou Negroni. Idéalement, conserver au frais après ouverture, et boire dans le mois qui suit.
  • L'Americano Biancho est un apéritif Italien à base de Vermouth. Il est fait à partir de vin blanc du cépage Muscat qui a infusé dans des herbes et des plantes dont la Quinquina et la Gentiane. Cet apéritif est devenu célèbre dans les années 20, car il était énormément apprécié des touristes Américains en villégiature en Italie. L'Americano Cocchi a connu un fort regain de célébrité ces dernières années, devenant la coqueluche des bars chics dans des grandes métropoles comme New-York, Hong-Kong, Los Angeles ou Tokyo. On pouvait notamment apercevoir l'Americano dans Casino Royal, où il était dégusté en apéritif par James Bond lui-même !

    Le Goût

    L'Americano est un apéritif complexe qui vous surprendra. Au nez, on détecte des arômes d'écorces d'orange, de fleurs d'oranger, ainsi que des arômes plus mûrs de pomme et poire cuite. Cet apéritif possède un superbe équilibre doux/amer immédiatement perceptible au palais, avec des notes de miel et un zeste de citron. Le parfum de base du vin Muscat se fait ensuite sentir sur une finale longue qui reste rafraîchissante jusqu'à la dernière note. Un apéritif vraiment exceptionnel !

    Appellation : Americano Cépage : Base vin blanc infusée dans des herbes Degré en alcool  : 16,5 % Cocktail : Servir simplement avec une rondelle d'orange et des glaçons, éventuellement un peu de limonade.

  • La Crème de Framboise Joseph Cartron est produite à partir de fruits cultivés au sein du terroir local.

    Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Propriété de Louis Mitjavile, Le Versant est un Bordeaux d'un excellent rapport qualité- prix. Puissance et fruit pour un Bordeaux typique qui rivalise avec les grands. Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : 85% Merlot, 15% Cabernet-franc
  • "La Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron est élaborée à partir de fruits chargés dans des cuves aux 2/3 de leur volume puis remplies d’alcool surfin. La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu’à ce que couleur et arômes de la mûre soient parfaitement transférés sur l’alcool.

    L’infusion ainsi obtenue est alors soutirée, puis filtrée avec soin. L’incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit. La crème est alors idéalement saturée et s’exprime pleinement. Ces opérations menées de façon artisanale dans le respect d’une recette jalousement tenue secrète sont le reflet du savoir-faire ancestral de la Maison Joseph Cartron."

    Dégustation : Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur.

    En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces.

    Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • "La liqueur de création Pamplemousse Rose Joseph Cartron propose un goût très sophistiqué, mariant subtilement sucre et amertume rafraîchissante. Les fruits qui composent les jus utilisés pour élaborer la Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron subissent une sélection draconienne : ils proviennent des meilleurs vergers d’Israël et de Floride là où ils sont gorgés de soleil et de sucre.

    La qualité des fruits et de la recette donnent toute la saveur, l’arôme et la belle couleur du pamplemousse rose à cette liqueur raffinée très longue en bouche."

    Dégustation : Au nez : le nez affiche de la fraîcheur avec des notes de menthe verte et de menthe poivrée. On sent la pureté des pamplemousses élevés à une maturité optimum.

    En bouche : l'attaque de bouche est moelleuse, ronde, grasse et soutenue par une finale fraîche d’une amertume discrète.

    La liqueur de Pamplemousse Rose entre dans la composition de nombreux cocktails tels que le Fresh Pink Cooler, le Pampluna, le Pink Night, l'Euphoria...

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Scala Dei est un  vin du Priorat, en Catalogne espagnole.

    s’annonce par un nez intense aux notes de fruits noirs macérés, de fumée et d’épices douces (réglisse, graine d’anis...) accompagné de touches florales. En bouche, le vin révèle une texture riche et voluptueuse, avec un grain de tanin parfaitement mûr et une fraîcheur naturelle assurant un bel équilibre. La finale se prolonge sur des nuances de fruits noirs et d’épices.

    Il et produit à partir de parcelles situées entre 400m et 600m d’altitude, en fortes pentes, sur un  sol pauvre composé de d’ardoise rougeâtre riche en argile typique du Priorat (llicorella). L'Élevage rse fait sans bois neuf.

    Millésime : 2020 Appellation : Priorat Couleur : Rouge Cépage : 100% Grenache Sol : Un sous-sol composé d'ardoises de schiste et orienté sud-est. Elevage : Élevage de 12 mois en demi-muids Viticulture : Biologique Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans

    Accord mets/vin : Viande rouge grillé, viande en sauce

  • La cuvée Mégaphone est un très beau Ventoux de la famille Brunier, célèbre pour ses Vieux Télégraphes en Chateauneuf-du-pape. Ce Mégaphone allie fruité, structure, gourmandise et longueur. Marqué par la garrigue environnante, on y décèle de l'olive et du romarin, le tout un brin tannique, superbe ! Millésime : 2022 Appellation : Vin de pays de Vaucluse Couleur : Rouge Cépage : Grenache (90%), Syrah (10%) Terroirs : Argile, roche, sable Alcool : 14% Vieillissement : 10 mois en foudres (fûts de 50 hl) Vigne : 25 ans, 2 ha Boire : Maintenant -2025 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, gibier.
  • La cuvée Renaissance du Domaine Philippe Viret est un bel assemblage des différentes parcelles et des cépages principaux du Domaine et de l'appellation. Il est une entrée en gamme intéressante qui permet de comprendre le travail du Domaine, et donne un aperçu de la puissance et de la richesse de ces vins. Un vin sur les fruits bien mûrs, chaud et puissant. Comme toujours avec le Domaine Viret, il est recommandé de l'ouvrir une heure avant pour qu'il libère tous ses arômes et s'aère bien. Toutefois, ce n'est pas un vin goût de tout le monde.

    Vin naturel !

    Millésime : 2018 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : Grenache (majorité), Syrah, Mourvèdre Viticulture : Cosmoculture Sol : Argilo-calcaire, galets, sol profond. Plein sud, altitude de 250 à 300 m, vignes de 40 ans de moyenne

    Elevage : 24 mois en cuve béton traditionnelle

    Rendement : 28-35 hl/ha Production : 2500 bouteilles Service : Ouvrir 1h à l'avance

    Accord mets/vins : Viande riche, en sauce. Agneau, Gibier.

  • Promo!

    Médoc – Château La Tour de By 2020

    Le prix initial était : 21.50€.Le prix actuel est : 19.90€.

    Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • La cuvée Elisa 2022 du domaine Jonathan Pabiot Elisa, est issu de jeunes vignes de 5-10ans. C'est une cuvée jeune pleine de fruits et de fougue, avec la marque de fabrique du domaine qui est la récolte de raisins bien mûrs, donnant des vins gourmands et généreux. Cette cuvée est réalisée sans intrant, hormis une faible dose de soufre (1.5 g/hl)  à la mise en bouteille  (SO2 tot : 48 mg/l). Le domaine travaille en Biodynamie
  • L'Aven des Nymphes possède un beau bouquet, sur les fruits rouges et les senteurs de garrigue. En bouche, notes poivrées et légèrement médicinales, avec une belle fraîcheur. Les tanins sont fondus et suaves. Peut être bu dans sa jeunesse, mais possède un beau potentiel de garde. Millésime : 2020 Appellation : Pic Saint Loup Couleur : Rouge Cépage : 90 % syrah 10 % grenache Viticulture : Biologique Garde : à boire maintenant en l'ouvrant à l'avance. Garde de 10 ans
  • Les Vieilles Vignes 2019 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2019 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2027 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  • Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Faible Rendement (15 hl/ha), pressurage direct, fermentations et élevage en cuve sur des vignes de 50 ans. Minéralité, longueur, fleurs blanches. Un très beau vin.

    Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache Blanc, 10 % muscat petits grains, 10 % Grenache gris+carignan blanc et gris+maccabeu

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant-2025

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