• Le Pouilly Fumé - XXI - Louis Benjamin Dagueneau, du domaine Didier Dagueneau sera l'unique cuvée mise en bouteille pour le millésime 2021.

    C'est un assemblage de toutes les parcelles du domaine. Un vin saisissant, tranchant, complexe, d'une étonnante longueur.

    Millésime : 2021 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 25 ans

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

  • Ce Caol Ila de chez Hunter Laing (Old Malt Cask) est fruité, avex la tourbe classique de ce fameux Isay.

    Millésime : 1996 Age : 17 ans Distillerie : Cao Ila Alcool : 50% Pays/région : Ecosse
  • La cuvée « Les Grandes Places » de Stéphane Montez est produite sur une parcelle de Côte-Rôtie de 4 ares seulement, à un emplacement exceptionnel au sein de l'appellation. Les Grandes Places » est un Côte-Rôtie issu des côtes brunes, sur un terroir schisteux. Le vin est d'une couleur très sombre, il présente des parfums intenses de fruits noirs (cassis, myrtille), avec des notes de tourbe et un côté mentholé. La bouche est profonde, avec des tanins serrés mais fondus. Le goût est persistant. Cette Côte-Rôtie représente bien ce que l'on attend de ces vins : puissance, complexité, aromatique extraordinaire, tannique mais velouté. Le vin est élevé en fût de chêne 38 mois. Il peut se garder de 4 à 20 ans. Il s'associe idéalement avec du gibier type faisan, sanglier, chevreuil. Il va aussi très bien avec des viandes rouges, de l'agneau en sauce ou des fromages style chèvre.

    Millésime : 2018 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (97%), Viognier (3%)

  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • KILCHOMAN 5 ans 2017 Cognac Hogshead Single Cask Antipodes

    Age : 5 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 58.4%

  • Le Old Navy Rum Silver Seal 2022 est élaboré à partir d'un assemblage de rhums en provenance des Caraïbes (Demerara, Barbade, Jamaïque). Il a été embouteillé à 57%, en référence au traditionnel Navy Strength des marins de la Royal Navy.

    Il a été vieilli en ancien fût de Sherry.

    980 bouteilles ont été produites au total.

    Pays : Guyane Britannique (blend) Marque/embouteilleur : Silver Seal Couleur : Ambré Alcool: 57%

  • Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Goth, devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom. Aujourd'hui le propriétaire est Bernard Magrez. Fruits rouge intense, petits fruits noirs, myrtille, groseille. Bouche tonique, pointe tabac blond, grande intensité, tannins soyeux, grand vin.
  •  Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.

    Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Millésime 2009 : l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifique. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Whisky Amrut Ex-Caroni Rum Cask 2014-2020, 6 ans, 156 bouteilles de ce fût #5143 pour LMDW.

  • Foursquare Touchstone 14 ans 61%

    Le Rhum Foursquare Touchstone fait partie de la série Exceptional Casks de la distillerie. C’est un assemblage de rhums vieux, distillés en pot still et colonne. Le rhum vieillit pendant 14 ans en climat tropical dans des fûts d’ex-Bourbon et ex-Cognac.

    Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 61%

  • Sancerre - Le Mont Damné 2019 par Louis Benjamin Dagueneau, du domaine Didier Dagueneau

    Millésime : 2019 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

  • L'Esprit Rhum Vieux Travellers 2007 Single Cask 64,6° Belize est un embouteillage d'un seul fût, limité à 267 bouteilles, brut de fût (fullproof) en 2022.
    "Le nez s'ouvre sur des notes de noix, de chocolat, d'agrumes confits, au profil boisé et gourmand, sur le caramel au beurre. Les fruits noirs comme la date, le pruneau, et la figue puis les agrumes. La bouche est douce avec du praliné, du café crème, du cuir, du sirop d'érable et du miel. En final des notes de torréfaction, de cannelle et de caramel." Conseil : L'ajout d'une goutte d'eau rend le Rhum plus crémeux
    Pays/région : Bélize Distillerie : Travellers Embouteilleur : L'Esprit Alcool : 64.6%
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