• Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2022. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.

    Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Pommard 2022 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.

    Millésime : 2022 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Le Clos Vougeot du Domaine de Montille est lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.

    Aujourd'hui, environ 80 propriétaires – dont le Domaine de Montille - se partagent ce clos prestigieux. Le domaine de Montille travaille le Clos Vougeot sur l'élégance plus que la puissance et c'est une proximité avec les Amoureuses et le Musigny que nous voulons souligner. Cette finesse est portée par la force maitrisée propre au terroir de la partie haute du Clos-Vougeot.

    Appellation : Clos Vougeot Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Le Tertre Roteboeuf 2014 est la grande cuvée de chez François Mitjavile, un des vignerons bordelais les plus talentueux de la région. Cette cuvée est produite en faible quantité, seulement 20000 bouteilles maximum, de par la sélection à la vigne et au chai qui est draconienne. Le bouquet est délicat, laissant s'échapper quelques nuances fumées, d'herbes séchées parsemées sur des arômes bien présents de chocolat, de café et de cerise noire. En bouche, l'attaque est franche, souple et le vin traverse le palais avec une sensualité hors norme. La concentration est exceptionnelle, et le Merlot s'exprime ici pleinement, à son plein état de grâce ! Millésime : 2014 Couleur : Rouge Cépage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035-2040 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Le Rhum L'Esprit Barbade Foursquare 2002-2022 52° a vieilli 20 ans. Tirage limité à 198 bouteilles. Notes de dégustation officielle : "Le nez est subtil frais, sur de fines notes boisées, des notes de citron jaunes et verts, de pamplemousse et de leur zeste frais et amer. Herbacé, le tout est finement fumé. La bouche est ronde, grasse, avec du végétal, du poivre blanc, des notes iodées maritimes précises, et toujours ces notes citronnées, herbacées, fraîches, d'olive verte, de réglisse et de fumée" Pays/Distillerie : Barbade/Foursquare Marque/embouteilleur : L'Esprit Millésime : 2002 Age : 20 ans Couleur : Or pâle Alcool: 52%
  • Le champagne Aÿ Vauzelle Terme 2013 de Jacquesson est une cuvée limitée d'une finesse exceptionnelle. On est sur des notes savoureuses de fruits confits et d'épices douces.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% de Pinot Noir Dosage : Brut Nature Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Rhum de 15 ans d’âge, mélasse produite par la distillerie Clarendon (Monymusk), située au sud de l’île de la Jamaïque. Il a été sélectionné par l’embouteilleur anglais Decadent Drinks pour sa collection Rum Sponge. Le rhum a été distillé en 2007, puis a bénéficié d’un vieillissement de 15 ans en fûts de chêne jusqu’à son embouteillage en 2022. Présenté au Whisky live de la même année, il fait partie de la collection Antipodes de la Maison du Whisky.
  • le Cognac Tesseron N° 53 est un Cognac d'exception ! Il est produit à partir d'un assemblage d'ugni blanc et de colombard. La distillation des cognacs Tesserons est faite dans des alambics en cuivre rouge, en deux chauffes. Seul le cœur de la distillation est conservé pour produire les cognacs. Ils sont ensuite vieillis dans des fûts de chêne du Limousin. Le  Tesseron Lot N°53 a reçu la note de 98/100 du critique Robert Parker. A la dégustation, on est sur des arômes de prunes, de chocolat et de figue. Complexité, finesse, et une finale fraîche assez incroyable.
  • Ce Whisky a vieilli entièrement dans un fût de Xérès de second remplissage. Un Caol Ila avec une influence de sherry, riche, profondément tourbé et doté d'une salinité superbe. Une merveille pour les amateurs de single malt d'Islay !
  • La cuvée Buisson Renard 2020 MAGNUM du Domaine Didier Dagueneau est issue d'une sélection parcellaire de Sauvignon planté sur un terroir de silex. A l'origine la parcelle s'appelle Buisson Mesnard, mais des dégustateurs ont écorché le nom en Buisson Renard sur leur guide. C'est ainsi que Didier Dagueneau a décidé de renommer cette cuvée en Buisson Renard. C'est un Pouilly-fumé fruité à base de fruits exotiques et d'agrumes. Il exprime toute la finesse et la caractère du Sauvignon, grâce au travail attentif du Domaine Dagueneau, et à la sélection parcellaire. C'est un très grand vin de garde.

    Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc

    Accord Mets/Vins : poissons crus et grillés, noix de saint jacques
  • Château Ducru Beaucaillou 2015

    Millésime : 2015 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Note : 97 (Robert Parker) Garde : Très longue. Peut être bu maintenant, jusqu'en 2040 au moins.
  • Le fameux Bonnes Mares, un des Grand Cru légendaire de Bourgogne, sur un millésime 2015 solaire, par Laurent Roumier, petit-fils de Georges. Tous les ingrédients réunis pour un vin d'exception.

    Millésime : 2020 Appellation : Bonnes Mares Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Chichibu Red Wine Cask 2023 est un whisky single malt vieilli en fûts de vin rouge. Les fûts eux-mêmes proviennent de vignobles situés en France, aux États-Unis, en Nouvelle-Zélande et au Japon, contribuant à créer des saveurs profondes et complexes.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 50,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Nagahama #1562 Sauternes Finish est single malt japonais élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". Ce whisky a vieilli dans trois fûts différents : ex-bourbon, ex-fûts de whisky tourbé provenant d’Islay et enfin en ex-fûts de Sauternes. Il offre des notes intense et fruitées (pomme, pêche), fumées et gourmandes. La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman Brewery, créée en 1996. La distillerie utilise les eaux du plus grand lac d’eau douce du Japon, le lac Biwa.

    Distillerie : Nagahama Pays/région : Japon Alcool : 53%

    Tourbe : non tourbé

  • Le Pur Sang Magnum du Domaine Didier Dagueneau est une autre cuvée d'une intensité extrême du Domaine. Vivacité, tension, minéralité... la bouche est saisie par des séquences nets et précises qui "attaquent" avec souplesse le palais successivement. A noter des notes de poivre blanc sur une finale d'une longueur interminable. Superbe.

    La cuvée Pur Sang 2020 MAGNUM mérite de vieillir quelques années avant d'être bue. Ce millésime s'annonce d'une garde longue et nul doute qu'il se bonifiera avec l'âge. Il peut néanmoins être dégusté dès à présent, après une ouverture d'une heure au moins au préalable. Comme son nom l'indique, c'est un vin fougueux et puissant.

    Millésime : 2020 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 25 ans

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

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