-
Whisky Amrut Ex-Caroni Rum Cask 2014-2020, 6 ans, 156 bouteilles de ce fût #5143 pour LMDW.
-
Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
-
Ce Port Charlotte a vieilli 10 ans dans les chais côtiers d'Islay, s'imprégnant de la fraicheur marine. Ce whisky est un classique, qui s’impose par son élégance et sa finesse. Une invitation à une promenade au grand air. Le nez est marqué par la tourbe et le sherry auxquels s'ajoutent des zestes de citron, d'eucalyptus, de poivre noir et de menthe. La bouche est marquée par la datte des notes de datte, de chocolat à l’orange, de malt fumé et de toffee. La finale est longue et savoureuse sur des notes fumées.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 46% Contenance : 70cl
-
Ce Port Charlotte PC7 The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl
-
WHISKY CHICHIBU ICHIRO's MALT PARIS EDITION 2023
-
Le Whisky Glen Finloch "Easy Dram" est un Pure Malt très frais et agréable. Assemblage de whiskies des Highlands principalement, avec un peu de malts d'Islay pour l'épicer un peu, de la tourbe et de l'iode de cette île. Apéritif idéal, voici un whisky non filtré à froid afin de garder la richesse soyeuse des whiskies de malts intacts.
Whisky puissant, frais, malté, avec des notes herbacées et médicinales (50% de ce whisky provient de Clynelish)Pays/région : Ecosse Alcool : 40%
-
Le whisky Intravangan'za Michel Couvreur est élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d’Oloroso. Nez : notes d’amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité. Bouche : vive, mais soyeuse. Saveurs onctueuses rappelant l’alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé. Alcool : 50%
-
Le distillerie Nc'Nean est née en 2017 de la volonté de fabriquer des spiritueux biologiques, respectueux de la nature dans toute la chaîne de production. C'est ainsi que le whisky Nc'Nean est le premier whisky bio d'Ecosse. De la culture des céréales à la fabrication finale, tout est pensé pour préserver l'environnement. Ainsi le Nc’Nean Organic Single Malt est son premier whisky à arriver sur le marché français (distribué par L’Explorateur du Goût). Embouteillé à 46% Alc./Vol. ce whisky a vieilli en fûts de vin rouge à 65% et 35% en ex-Bourbon. Le Whisky Nc'Nean est un single malt fruité et d'une grande douceur. Au nez, on est sur des céréales douces, des fruits (pêche, pomme), des notes miellés et florales. La bouche est très souple, ronde, fruitée et vanillé, avec une légère attaque épicée due à la jeunesse du whisky.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Nc'Nean Alcool: 46%
-
Le Whisky Samaroli Glen Keith 1997 a été mis en bouteille en juillet 2017, avec un nombre de 390 bouteilles.
On est sur des notes pâtissières, caramélisées, légèrement acidulées, avec une finale vanillée et un petit peu épicée.
-
Whisky XOP Glen Keith 30 ans 1991 Douglas Laing
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 50,8%