• Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes de pomme verte et de fleurs d'acacia. La bulle est fine, et la mousse subtile et légère. C'est un Prosecco très aromatique, avec une belle fraîcheur et une grande légèreté.

    Cépage : 100% Glera Appellation : Prosecco DOC Treviso Méthode : refermentation naturelle en cuve close (méthode Martinotti-Charmat) Alcool : 10%

    Accords mets/vins : en apéritif, avec une pizza.
  • Miel du Morvan biologique, disponible en parfum acacia, ronce, fleurs sauvages d'été. Nous contacter.
  • Le Moscato d'Asti du Domaine Bava est cultivé sur les collines d'Asti, à 250 mètres de hauteur, et il semble bien qu'une partie de la fraîcheur de ce Moscato vienne de cette culture aérienne. En effet, en plus d'afficher les qualités d'un grand Moscato, avec un bouquet aromatique extrêmement riche et de belles bulles légères, le Moscato d'Asti du Domaine Bava semble avoir conservé la fraîcheur des collines sur lesquelles il est né.

    Le résultat est un vin digeste, sans aucune lourdeur, avec toute la gourmandise des Moscato, sans leur côté parfois un peu lourd.  C'est un vin qui peut se boire aussi bien en apéritif qu'au dessert, grâce à son équilibre entre sucre et fraîcheur. Son faible degré d'alcool le rend consommable à loisir, sans effet de saturation. Un superbe vin de cocktail !

    Le millésime 2021 est plus frais que les précédents.

    Appellation : Moscato d'Asti DOCG Alcool : 4,5% Cépage : Moscato de Canelli

    Dégustation : Très aromatique, entre fleurs et fruits,. Belle persistance au palais, avec une douceur régulée par une légère acidité, toute la force du cépage semble concentrée dans le verre.

    Accord mets/vins : Au dessert ou en apéritif. Avec une tarte aux fruits, sur des desserts aux noix. Idéal avec un sorbet bien frais, en particulier un sorbet citron.

  • François Chidaine nous propose une cuvée 100% Sauvignon Blanc, produite à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Cette cuvée est à déguster dans sa jeunesse, pour profiter de toute l’énergie et la fraîcheur de son fruit.

    Appellation : Touraine Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc Sol : Sol d'argile, silex, argilo-calcaire

    Accord mets/vin : poissons grillés, fromage de chèvre, en apéritif

  • Flor de Morca 2023 est un vin rouge gourmand et charpenté. Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges mûrs, agrémentés d'une touche subtile de vanille amenée par l'élevage. En bouche, du fruit velouté, et des tanins bien intégrés qui donnent de la structure sans excès.
    Millésime : 2023 Cépages : Grenache Elevage : 6 mois en fûts Alcool : 15.5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Une bonne introduction au vin de Fronton et au cépage Négrette. Un beau vin du Domaine Le Roc. La Folle Noire d'Ambat est un vin facile à boire, plaisant et agréable. Un vin du Sud-Ouest tout de même, puissant et typé, frais et corsé, sur des arômes de fruits noirs, violette, poivre. Un excellent vin à boire entre amis, pour un très bon rapport qualité/prix. Le vin a du caractère sans être âpre, une puissance bien maîtrisée. La Folle Noire d'Ambat est le vin à déboucher sans hésiter pour un bon moment entre copains.

    Millésime : 2022 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Négrette Boire : Maintenant - 5 ans Accord Mets/Vins : Bon vin d'apéritif, avec un saucisson, mais aussi des plats type Cassoulet
  • Le Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est un vin d'un excellent rapport qualité-prix, qui allie fruité, concentration et longueur en bouche. L'assemblage Carignan-syrah-grenache et l'élevage bois est très bien maîtrisé, faisant de ce vin un concentré de fruit d'une superbe persistance en bouche.

    Appellation : Montsant Couleur : Rouge Cépage : 50% Cariñena, 25% Syrah, 25% Grenache Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.

    Vieillissement: 4 mois en fûts

  • L'Entresuelos est un vin puissant, épicé, charnu, sur des notes de chocolat, très suave, avec une longue persistance en bouche, une petite merveille de Tempranillo !

    Appellation : Castille et Léon Couleur : Rouge Cépage : Tempranillo Alcool : 14,5% Boire : 2022-2028. Ouvrir 1h avant dégustation.

  • L'Entre Deux Mers Tour de Mirambeau est un superbe rapport qualité-prix en Bordeaux blanc. Bordeaux moderne, sur les fruits tropicaux, les agrumes et la pomme verte, mais encore des notes de fleurs fraîches,  de menthe, et un palais soyeux, légèrement crémeux. Vin blanc frais, fruité et digeste, superbe à l'apéritif ou sur des fruits de mer. Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Muscadelle , Sauvignon Blanc , Sémillon
  • Le Crémant de Bourgogne de la cave de Bissey Sous Cruchaud est composé à 60% du cépage Aligoté, 30% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay. On est sur des notes de poire, de pêche, de fleurs blanches et de miel. Très gourmand, excellent rapport qualité-prix.
  • Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Appellation : Coteaux du Giennois Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age moyen des vignes : 15 ans Sol :80 % argiles à silex – 20 % argilo-calcaires - Marnes kimméridgiennes Viticulture : Terra Vitis

    Accord Mets/Vins : Vin d'apéritif, ou à associer à des poissons, des fruits de mer, ou encore des fromages de chèvre

  • Le Coteaux du Giennois rouge du Domaine de Villargeau a un excellent rapport qualité-prix ! Ce vin exprime à merveille le Pinot Noir dans toute sa jeunesse et son fruit. Un vin à ouvrir en toute occasion, léger et plaisant. Au nez, on sur des notes de fraise des bois et cassis, pâte de fruits et cerise à l'eau de vie. Quelques arômes épicés, poivrés sont présents également. En bouche l'attaque est franche avec des tanins présents et bien enrobés. Des notes de fruits noirs acidulés presque confiturées apportent complexité aromatique à ce vin rouge qui finit sur une belle longueur.

    Appellation : Coteaux du Giennois Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Age moyen des Vignes : 23 ans Elevage : 11 mois en cuves Viticulture : Terras Vitis Service/Garde : Servir légèrement frais. A boire dans sa jeunesse, ou à redécouvrir après 3-5 ans.

    Accord mets/vins : En apéritif, sur une viande grillée, du fromage...

  • Promo!

    Médoc – Cru Bourgeois – Château Noaillac 2021

    Le prix initial était : 12.50€.Le prix actuel est : 9.90€.
    Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !
    Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours.
    Un rapport qualité-prix imbattable !
    Le millésime 2021 est très réussi à Bordeaux.
  • Promo!

    IGP Le Guilleret 2021 – Aurélien Chatagnier

    Le prix initial était : 11.50€.Le prix actuel est : 9.90€.

    Le Guilleret est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée de gamay ! Le gamay était originellement présent en Rhône Nord, et les vignerons y reviennent avec sagesse, au vu des changements climatiques. Il a été assemblé avec 40% de syrah sur le millésime 2021.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2021

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