• Ce HSE Single Malt Finish Highland a vieilli  6 ans en fûts de chêne puis a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Single Malt des Highland pendant plus d’1 an, en provenance de Ian Mac Leod Distillers
  • Le Rhum Guyane 12 ans de la Compagnie des Indes est issu d'un single cask originaire de la distillerie Diamond. Il a été distillé en 2003 et embouteillé en 2016 et la série, limitée, compte 338 bouteilles.

    Rhum boisé et sec, sur le pruneau, des notes de café, le réglisse, quelques notes d'agrumes. La finale est longue, la mélasse est bien présente, ainsi que le fût. Un rhum rond et chaud.

    Pays : Guyane (distillerie Diamond) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : 12 ans

  • Le cognac Tesseron Lot n°29 a vieilli pendant au moins trois générations. C'est un cognac exceptionnel, d'une finesse remarquable comme seuls les grands cognacs peuvent avoir.
    Le profil est floral, associé à des arômes de cacao et de moka. Sublime ! ROBERT PARKER : 100 points Dégustation :
    Couleur : Robe topaze brillante Nez : En premier lieu capiteux et veilli, il exhale des arômes de miel, de figue, de prune et de fruits exotiques associés à des senteurs de chêne. Les tannins onctueux et soyeux lui confèrent fraîcheur et vitalité. Bouche :  Tout d'abord élégant, il associe des parfums de fruits secs macérés à des arômes de cacao et de moka, rafraîchis par des notes florales. Extrêmement bien équilibré et délicieusement complexe, il se conclut par des notes de marmelade en fin de bouche.
  • Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO  affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
  • "La liqueur Cocody (Noix de Coco) Joseph Cartron est d'une grande richesse gourmande, exotique, d'une belle structure, avec une grande longueur en bouche. La saveur venue des Caraïbes contenue dans cette liqueur fraîche et douce apporte finesse et élégance aux cocktails tropicaux les plus onctueux."

    Dégustation : le nez se montre épanoui avec des notes exotiques. Sensation de lait de coco. L'entrée de bouche est pure et fraîche avec une belle sensation de douceur et de notes lactiques fraîches et vanillées. On note une certaine finesse et beaucoup d'élégance. La pureté du fruit l’emporte sur l'intensité. Bel équilibre d’ensemble sans lourdeur en fin de bouche. Très belle persistance entre 15 et 20 caudalies.

    Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 21% Conserver : Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • L'Alteserre du Domaine Bava est la preuve que le Piémont produit aussi de grands vins blancs italiens. L'Alteserre vieillit en bouteille et n'est mis sur le marché que plusieurs années après sa production. Le millésime 2007 est en ce moment magnifique.

    Ce vin est le résultat d'un long travail de la famille Bava pour mettre au point un grand vin blanc. L'assemblage Chardonnay-Cortese produit un vin surprenant, qui surprendra le palais français. Sa couleur même rappelle certains vins du jura, sur un jaune intense et profond.

    Ce vin possède un très grand bouquet aromatique, avec des notes d'amande, de mangue et de tabac blond. En bouche, on sent de légères notes boisées, sur un ensemble puissant bien équilibrée par un peu d'acidité. La finale est longue et dense, très persistante, sublime ! Le millésime 2007 est particulièrement réussi.

    Ce vin n'est produit que sur des millésimes qui en valent la peine. Le dernier millésime en date est le 2011.

    Appellation : Monferrato Millésime : 2007 Cépage : Chardonnay, Cortese

    Alcool : 13,5% Sol : Calcaire sur marnes

    Accord mets/vins : Bon accord avec un rôti de Porc, du poisson riche (saumon, thon).

  • L'Alaya Tierra est la cuvée haut de gamme de la boutique atalaya, qui produit des vins sur la Doc Almansa, des grenache puissants et voluptueux. Le raisin provient de vignobles plantés à1000 mètre au-dessus du niveau de la mer. qui bénéficient d'un climat continental avec peu de précipitations. Les rendements sont très faibles, et ils offrent un fruit de très grande qualité, très concentré en couleur et arômes. La fermentation se fait dans de petites cuves d'acier inoxydable. Le Alaya Tierra est ensuite élevé 15 mois en barriques de chêne français et, en moindre mesure, de chêne américain. Le Alaya Tierra est un vin qui possède une densité impressionnante, avec une superbe amplitude en bouche. Il accompagnera à merveille les viandes et sauces, les grillades ou les viandes rôties. Un vin à fort caractère. Millésime : 2021 Appellation : Almansa Couleur : Rouge Cépage : Grenache tintorera Degré en alcool : 16 % Nez : Fruits confits, fruits noirs, boisé, minéralité Bouche : Charpenté, ample et puissante, tannins mûrs Accord Mets/Vins : Ragoût, Rôti, Viandes en sauce, Grillades...
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Un Vin de Marcillac du Domaine du Cros. Les Rougiers 2010 est un vin charnu, avec des notes d'épices, de menthe, de fruits noirs, et des tannins bien fondus. Un beau vin à essayer sans hésiter. Millésime : 2010 Appellation : Marcillac Couleur : Rouge Cépage : Fer Servadou Terroirs : Eboulis calcaires Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibier, viandes en sauce.
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