-
La Cuvée Tradition est une très belle entrée en gamme pour découvrir les vins de Philippe Alliet Millésime : 2023 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13% Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.
-
Philippe Alliet, Chinon Blanc 2023
Cuvée issue d’une parcelle de moins d’un hectare sur un coteau d’argile, de silice et de calcaire. Cuvée rare. Notes de fleurs blanches, d'abricot, de coing . Minéralité et fraîcheur, très bel équilibre.Appellation : Chinon Millésime : 2023 Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Elevage : 12 mois en fûts de 500 litres (33% de neuf, 33% d'un vin et 33% de deux vins)Service/Garde : 2023-2033. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°
-
La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée en 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".
Millésime : 2021 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Auxey Duresses rouge de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet
Millésime : 2022 Appellation : Auxey Duresses Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
L'Atalaya del Camino est un vin rouge espagnol de l'Almansa. Il est produit à partir de très vieilles vignes de grenache.
Ce vin est d'une concentration, d'une densité, d'une présence et d'une longueur en bouche magnifiques. A découvrir impérativement, pour tous les amateurs de vins puissants et charnus.
Millésime 2021. -
Auxey Duresses rouge de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet
Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".
Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Cultivé à proximité de Gevrey-Chambertin, l'appellation Marsannay propose de beaux vins pour un très bon rapport qualité/prix en bourgogne. Le nez est sur les petits fruits rouges, avec des notes poivrées. La bouche est délicate, droite, peu tannique. C'est un vin délicat et assez léger du Domaine Trapet, qui travaille en biodynamie.
Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2022. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.
Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Ce Marsannay blanc du Domaine Trapet est d'une intense minéralité, tendu, d'une très belle fraîcheur, exprimée par les agrumes et la pomme verte. Quelques notes légères d'abricot apportent délicatesse, rondeur et équilibre au vin. La bouche est en dentelle, avec une finale très longue.
Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Poisson, Homard, crustacés, saint-jacques. -
Le Pedrera Monastrell de la Bodega Juan Gil est un vin facile, plein de petits fruits rouges, avec des tannins ronds et légers. Un vin de copains parfait pour l'apéritif, au rapport qualité-prix inégalable.
Appellation : Jumilla Couleur : Rouge Cépage : Monastrell (Mourvèdre) Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.
Vieillissement: 4 mois en fûts
-
Le Rosario Vera est un vin rouge complexe et élégant, élaboré dans la région Rioja en Espagne. Il dévoile des arômes de cerises et de framboises mûres, accompagnés de subtiles notes grillées dues à l'élevage. Beaucoup de jus et de fluidité en bouche. Sa finale est longue et savoureuse.
Appellation : Rioja Couleur : Rouge Cépage : 100% Tempranillo Alcool : 14% Boire : 2023-2028.
Vieillissement: 10 mois en fûts
-
Flor de Morca 2023 est un vin rouge gourmand et charpenté. Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges mûrs, agrémentés d'une touche subtile de vanille amenée par l'élevage. En bouche, du fruit velouté, et des tanins bien intégrés qui donnent de la structure sans excès.Millésime : 2023 Cépages : Grenache Elevage : 6 mois en fûts Alcool : 15.5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
-
Le Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est un vin d'un excellent rapport qualité-prix, qui allie fruité, concentration et longueur en bouche. L'assemblage Carignan-syrah-grenache et l'élevage bois est très bien maîtrisé, faisant de ce vin un concentré de fruit d'une superbe persistance en bouche.
Appellation : Montsant Couleur : Rouge Cépage : 50% Cariñena, 25% Syrah, 25% Grenache Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.
Vieillissement: 4 mois en fûts
-
Le Juan Gil 18 meses est produit avec une dominante de Monastrell provenant de vieilles vignes situées à une altitude de 700 mètres. Le rendement est faible, et les baies sont donc très concentrées.
Le vin est puissant, dense, complexe, onctueux, sur des notes de fruits noirs, de cacao et d'épices, avec des tanins relevés de fruits très murs. Millésime : 2022 Appellation : Jumilla Cépages : 60% Monastrell, 30% Cabernet-Sauvignon & 10% Syrah Elevage :18 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15% Service/garde : Servir à 17°. Garde de 10-15 ans. -
Les Byots est un Mercurey 1er Cru souple et fruité, avec une belle tenue et longueur. Un bon rapport qualité-prix pour un bourgogne !
Appellation/Domaine : Mercurey 1er cru / Jean Maréchal Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Marnes, et une petite partie calcaire Elevage : 25% de fûts neufs 12 à16 mois
Service/Garde : Boire maintenant, garde de 5 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation
Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage