-
Bonica Marieta du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Un vin sur les fruits noirs, épicé et sauvage, d’une belle complexité.
Millésime : 2018 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 60% Carignan centenaires, 40% Grenache noir 35 ans
Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.
-
Le Bordeaux AOP Chateau Font Vidal 2018 possède une bouche charnue, harmonieuse et gourmande, pleine de fruits. Le tout est tannique et pourra vieillir 10 ans. Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Accord mets/vins : Viande rouge, fromage de caractère.
-
Propriété de Louis Mitjavile, Le Versant est un Bordeaux d'un excellent rapport qualité- prix. Puissance et fruit pour un Bordeaux typique qui rivalise avec les grands. Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : 85% Merlot, 15% Cabernet-franc
-
Ce Bourbon Woodford Reserve a été distillé à Early Times mais a vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham. De couleur cuivrée, le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération), il se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé. La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).
Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 43% -
La cuvée Auguste MAGNUM du Clos des vignes du Maynes de Julien Guillot, est faite à partir de Pinot fin. Vin très pur. Vrai petit jus. Notes salines intéressantes. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés (vin naturel), n'est pas collé ni filtré.
Millésime : 2019 Appellation : Bourgogne Couleur : Rouge Cépage : Pinot Fin Viticulture : Biodynamique/nature
Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 5-8 ans de garde. Apogée à 3 ans.
-
La cuvée Les Crays du Clos des vignes du Maynes de Julien Guillot provient de vignes d’environ 40 ans plantées sur le sol crayeux de la petite parcelle (40 ares) des Crays.
Beaucoup de fraîcheur, bel équilibre et des tanins fins et une minéralité propre au sous-sol crayeux. Comme toutes les cuvées du domaine, le vin n’est ni soufrée ni filtrée avant mise en bouteille (vin naturel). Elevage de 12 mois en fûts de plusieurs vins.Millésime : 2022 Appellation : Bourgogne Couleur : Rouge Cépage : Pinot Fin Viticulture : Biodynamique/nature
Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 5-8 ans de garde. Apogée à 3 ans.
-
Le Bourgogne Rouge 2022 de chez Sylvain Pataille est une belle entrée en matière pour découvrir ce vigneron.
Beaucoup de fraîcheur et de légèreté dans ce vin, avec des notes animales et naturelles qui montrent le travail "authentique" de Sylvain Pataille. Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir -
Le Bourgueil - Le Haut de la Butte 2020 du domaine du même nom, appartenant à Jacky Blot propose des Cabernet élégants et fruités. Le Haut de la Butte est élaboré à partir de vignes d'une vingtaine d'années. Travail en petits rendements, non interventionniste, peu d'extraction, avec un élevage bois. Les vins sont très soyeux et amples, avec beaucoup de fraîcheur. Vraiment parmi nos Cabernet favoris en Loire.
A carafer au préalable, ou à ouvrir 1h avant !Millésime : 2020 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc
Garde : 5-8 ans
-
Le Bourgueil - Le Pied de la Butte 2023 du domaine du même nom est un excellent vin de plaisir, fruité, rond et gouleyant.
Ce vin est issu d'un sol argileux, sur côteau calcaire. L'élevage est de 6 mois en cuves inox.Millésime : 2023 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc
Garde : 5 ans
-
Le Bourgueil - Les Côteaux du Levant 2019 - Domaine de la Butte du domaine du même nom est un très beau Cabernet franc vinifié dans le style unique de Jacky Blot, sur le fruit, croquant, avec des tanins souples et une mâche élégante.
Millésime : 2019 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc
Garde : 5-7 ans
-
Le Bourgueil - Perrières 2020 du domaine appartenant à Jacky Blot est issu d'un hectare plein sud, composé de sous-sol calcaire, le même que sur la cuvée Mi-Pente, mais recouvert en plus d'une épaisse couche d'argile très grasse.
Beaucoup de matière, de densité et de volupté sur cette cuvée, les tanins sont fins, et la fluidité très belle, typique du style de Jacky Blot.Millésime : 2020 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc
Garde : 7-10 ans
-
Ce Bruichladdich Bere Barley 2010 est un whisky non tourbé de Islay fabriqué à partir de Bere Barley cultivé sur Islay et distillé en 2010.Le Bere barley est aussi appelé Escourgeon, c’est la première céréale plantée en Grande-Bretagne. Les grains de Bere sont beaucoup plus petits et compacts que ceux de l’orge classique, ce qui confère au whisky un caractère malté, où le fruit est mis à l’honneur, relève d’une touche de piquant.Il a vieilli 8 ans à Islay dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.On est sur des notes maltés, intenses, de fruits à coques, de chocolat.Edition limitée à 220 bouteille en France.
-
BUNNAHABHAIN STAOISHA 8 ans 2013 Whisky Live
Age : 8 ans Pays/région : Ecosse Distillerie : Bunnahabhain Alcool : 46% -
Cadenhead's Glen Moray Glenlivet 17 ans 55,8°