• Le Pouilly Fumé de Firmin Dezat est sur les arômes typiques d'agrumes et de fleurs blanches, avec des notes de pêche et une belle minéralité.

    Millésime : 2023 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Sols : 20% terres blanches, 37% caillottes, 43% argilo-siliceux Age moyen des vignes : 25-30 ans Service : 8-10°

    Accord mets/vins : En apéritif, avec du Chavignol, ou sur des poissons, crustacés, ou encore plats asiatiques, cuisine épicée.

  • Le Crêt Louison est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée d'une très belle structure, avec beaucoup de longueur, sur les notes de fruits et d'épices typiques de la syrah en vallée du rhône.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 5-8 ans.
  • Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2021. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.

    Millésime : 2021 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Initialement surnommé « la cuve à maman », Le "pas de D" est élaboré par Delphine, qui renouvelle chaque année cette expérience en assemblant carignan, cinsault, et grenache. Un rouge à la belle intensité de fruit, accompagnée de quelques nuances de garrigue. Un très bon équilibre entre finesse et fraîcheur, et de beaux amers en finale. A découvrir !

    Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Carignan, Cinsault, Grenache Viticulture : biologique Boire : 2015-2019 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

  • La cuvée Mas Rousseau du Domaine du Pas de l'Escalette est produite à moins de 1000 exemplaires, Elle fait partie des plus belles cuvées de blanc du Languedoc ! Beaucoup de fruits et de fraîcheur, aucune lourdeur... Des arômes d’agrumes, de fleurs blanches et de jasmin d’une grande finesse, et une vivacité iodée bien jaugée. En bouche, c’est un vin droit et tendu avec des saveurs percutantes d’abricot, d’aubépine, de mirabelle et d’huîtres concassées qui s’équilibrent avec des notes légèrement citronnées qui apportent une énorme fraîcheur à l’ensemble. Une vraie pépite ! Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Blanc Cépage : 100 % Carignan blanc, issu de vieilles vignes en sélection massale Sol : Éboulis calcaires du causse, parcelle de 30 ares située dans la Vallée de Pégairolles de l’Escalette Elevage : En foudre de 600 L Alcool : 12,5% Garde : Potentiel de garde de 7-9 ans
  • Ze Cinsault 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est issu d’une sélection parcellaire de très vieilles vignes plantées dans la vallée du Lauroux. Un terroir exceptionnel où l’exposition et le climat offrent des conditions privilégiées.
    Ze Cinsault est un vin chatoyant, onctueux, plein de fruits noirs, de violette, légèrement épicé... Très beau vin.
    Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en fûts et cuves bois de plusieurs vins Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
  • Les Clapas Rouge du Domaine du Pas de l'Escalette est un vin gourmand d'une belle fraîcheur et d'une bonne souplesse. Au palais, on trouve des notes de garrigues et de fruits noirs. La fraîcheur pour un vin du Languedoc est remarquable. En bouche, le vin est ciselé et équilibré. Un très beau vin. Le millésime 2015, puissant et concentré, mérite d'être attendu. Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois 50% fûts, 50% cuve bois Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
  • Les Petits Pas 2023 est un vin des Terrasses du Larzac d'une grande fraîcheur. Un vin gourmand et croquant, très parfumé, sur des arômes de fruits rouges et de notes boisées. C'est un vin d'une belle souplesse, avec des tanins fins, et une finale longue et fraîche... Un très beau vin du Domaine du Pas l'Escalette à partager entre amis autour d'un saucisson.

    Millésime : 2023 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 30% Syrah, 50% Grenache, 20% Carignan Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en cuves tronconiques en bois Alcool : 13,5% Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans Accord mets/vin : Osso-bucco, charcuterie fine, brochettes d'agneau
  • Les Clapas blanc 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est un magnifique vin blanc de gastronomie, qui allie sa gourmandise languedocienne à la minéralité et la fraicheur de l’Escalette. Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Blanc Cépage : Carignan blanc 50%, Grenache blanc 40%, Terret bourret 10% Alcool : 12,5%  
  • Un beau Saint-Joseph d'Aurélien Chatagnier, avec un nez sur la violette. La Sybarite est une production très limitée (1000-1500 bouteilles) à ne pas manquer. Belle complexité, suavité et texture charnue, superbe équilibre fruit et tannins. Un très beau vin, idéalement à attendre. les tannins bien présents vont s'assouplir et donneront un vin de velours dans 3-5 ans.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah (30 ans d'âge)

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 5-10 ans.
  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Ce Pinot Noir 2022 est le premier Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. On est immédiatement séduits et transportés par le fruité intense et la longueur en bouche de ce grand Sancerre rouge. L'élevage est discret et donne une rondeur subtile qui accompagne superbement les petits fruits rouges très "vivants" du vin. On est en présence d'un vin qui procure un plaisir direct, sans artifice, un concentré de fruits rouges qui fait de ce Pinot Noir un grand.

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 15 mois, aucun fût neuf

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde important

  • Le Sancerre Chêne Marchand 2022 du Domaine Vincent Pinard est un parcellaire de la fameuse parcelle de Bué : Le Chêne Marchand, réputé pour produire parmi les meilleurs vins de Sancerre. Ce Chêne Marchand est un vin blanc d'une complexité et d'une gourmandise extrême. Il propose une série de parfums et de saveurs qui se succèdent en séquences nettes, alternant la vivacité de l'agrume et le côté vanillé beurré, avec des notes plus florales (acacia). Un Vin superbe, un des sommets de l'appellation.

    Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 40 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Elevage : 4 fûts, dont 2 neufs et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Sancerre Petit Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle entièrement calcaire. C'est le vin du Domaine Pinard le plus marqué par la tension, la vivacité, de par ce sous-sol de la parcelle petit chemarin. Le vin est idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer. L'équilibre en bouche est superbe, la tension et la vivacité sont soutenues par belle acidité qui donne une grande longueur en bouche au vin. Les arômes d'agrumes sous-jacents typiques de certains vins de Sancerre se retrouvent ici. Dans le style, on ne fait pas mieux !

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • La cuvée Vendanges Entières 2022 du Domaine Pinard est limitée à 2 bouteilles par client.

    Cette cuvée est l'incarnation du travail d'orfèvre effectué par le Domaine.  La Vendanges Entières est l'aînée des 3 cuvées rouges, après le Pinot Noir et la Charlouise. Chacune de ces cuvées de Sancerre Rouge démontre la maîtrise du cépage, avec un crescendo et une qualité au rendez-vous à chacune des cuvées, qui n'est pas sans rivaliser avec les meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.

    Vendanges Entières est le résultat d'un travail d'excellence et de patience. Au départ, une parcelle de 35 ares, avec de belles vignes de 35 ans. Le travail à la vigne proscrit les herbicides et autres produits chimiques. L'ébourgeonnage est important. Les rendements sont de 25 hl/ha. Enfin à la récolte, la sélection est exigeante, et le raisin n'est pas égrappé. La présence de la pédicelle du grain, découpée manuellement au ciseau, donne à cette cuvée son nom : Vendanges entières. C'est cette technique qui donne à ce vin une structure et un caractère forts, sans l'amertume que pourrait lui conférer la colonne vertébrale de la grappe, qui est elle enlevée. La fermentation démarre dans chaque grain, en intra-cellulaire. Cette technique est aussi employée par quelques grands vignerons bourguignons. Elle exige un travail attentif et méticuleux, ce qui justifie son prix.

    Mêlés à la finesse du Pinot Noir, à sa richesse en fruit, on obtient un vin d'un équilibre sublime, qui allie toutes les forces d'un vin exceptionnel, avec puissance, finesse, élégance et profondeur. Tout simplement sublime !

    Le millésime est d'une gourmandise extraordinaire. Limité à 1 bouteille par client

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation. Potentiel de garde très important.

  • La cuvée Narpi 2022 du Domaine Pinard est une cuvée haut de gamme, vinifié entièrement sans sulfites ajoutés.

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation.

Aller en haut