• Coffret de vins du Domaine Chevalier. Ces deux grands Bourgogne, rouge et blanc, expriment l'excellence de ce vignoble. Ce Coffret prestigieux enthousiasmera tout Père amateur de bons vins.

    • Ladoix Rouge - Domaine Chevalier

    Les Ladoix rouge du Domaine Chevalier sont d'excellents Bourgogne à boire sur le fruit, avec de puissants arômes de petits fruits rouges. Des vins gourmands et juteux qui expriment bien l'aspect "facile" du Pinot noir en Bourgogne. Des vins dont le fruit est en effet très mûr et très plaisant, avec un côté "bonbon". Cependant, le vin possède aussi une belle trame et une légère amertume qui lui donnent une belle finale. Un vin simple d'accès, extrêmement savoureux, velouté et fruité en diable.

    • Ladoix Blanc  - Domaine Chevalier

    Les Ladoix du Domaine Chevalier sont de beaux vins à boire sur la fraîcheur et le fruit, dans leur première jeunesse. Le Ladoix blanc 2015 exprime des notes d'agrume et de poire, avec un côté beurré très agréable. Des Bourgogne blancs accessibles et séduisant, sans complexité extrême.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Rhum Boulet de Canon n°7 de la Compagnie des Indes est la 7ème version du célèbre Rhum Boulet de Canon.

    Le Boulet de Canon N°7 est en fait un Spiced Rhum, infusé de jujube fumés (dates japonaises séchées à la fumée de bois), clou de girofle, poivre rose, bois de gaïac et d'autres ingrédient naturels gardés secrets...

    Pays : Jamaïque Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 46% Contenance : 70cl

  • Le Rhum RENEGADE Dunfermline Column 50% évoque des notes tropicales, la banane, l'ananas, des notes douces d'orange et de marmelade, avec des notes finales confites et beurrées.

    Marque/embouteilleur : Renegade Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Le Rhum RENEGADE Old Bacolet Column 50% possède un nez gourmand et exotique, sur des notes de banane flambée et d’ananas rôtis. La bouche offre aussi une palette exotique avec une légère touche anisée en fin de bouche.

    Marque/embouteilleur : Renegade Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Auxey Duresses 1er Cru 2019 - Comte Armand,

    Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. 2019 offre un beau développement, pur et intense, tant au nez qu’en bouche. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
    Millésime : 2019 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Le Meursault Les Chevalières 2018 de chez Xavier Monnot  est un vin blanc de Bourgogne aux arômes de fruits jaunes, d’agrumes et de fleurs blanches. Il dévoile un caractère élégant, doux et délicat.

    Appellation : Meursault Domaine : Domaine Xavier Monnot Millésime : 2018 Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

    Accord mets/vins : foie gras, poisson crémés, crustacés en sauce, volailles à la crème

  • Le Pommard Petits Epenots du Domaine Seguin Manuel développe des notes puissantes de fruits rouge agrémentées de notes grillées issues du chêne. Structuré et ferme en bouche, il possède une élégante trame tannique, ainsi qu'une belle minéralité sous-jacente et une grande longueur en bouche.

    Terroir Argilo-calcaire, oxyde de fer, marne, cailloux, terre assez profonde, situé en pied de côteaux exposé à l'Est, au nord de l'appellation. Elevage en fûts de chêne (20% fûts neufs) pendant 14 mois Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • Le Chablis 1er Cru Vaillons 2009 Magnum du domaine Jean et Sébastien Dauvissat est issu de la célèbre parcelle Vaillons. Ce Climat trône au centre de la grande côte, au sud ouest de Chablis, exposition sud sud-est, sur un sous-sol très calcaire, exprimant toute la typicité minérale des vins de Chablis. Le millésime 2009 développe des superbes arômes secondaires. Le vieillissement laisse s'exprimer toute la profondeur de ce grand vin, en magnum... Magnifique ! Millésime : 2009 Appellation : Chablis 1er Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Boire : Maintenant - 2030
  • Le  Whisky SPEY Fumare Single Malt 46% est légèrement tourbé. C'est un single malt doux et fruité avec des notes fruitées, herbacées, de fumée et un côté salin.

    Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Ce Volnay 2020 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2020 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • La cuvée Narpi 2022 du Domaine Pinard est une cuvée haut de gamme, vinifié entièrement sans sulfites ajoutés.

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation.

  • La cuvée Vendanges Entières 2022 du Domaine Pinard est limitée à 2 bouteilles par client.

    Cette cuvée est l'incarnation du travail d'orfèvre effectué par le Domaine.  La Vendanges Entières est l'aînée des 3 cuvées rouges, après le Pinot Noir et la Charlouise. Chacune de ces cuvées de Sancerre Rouge démontre la maîtrise du cépage, avec un crescendo et une qualité au rendez-vous à chacune des cuvées, qui n'est pas sans rivaliser avec les meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.

    Vendanges Entières est le résultat d'un travail d'excellence et de patience. Au départ, une parcelle de 35 ares, avec de belles vignes de 35 ans. Le travail à la vigne proscrit les herbicides et autres produits chimiques. L'ébourgeonnage est important. Les rendements sont de 25 hl/ha. Enfin à la récolte, la sélection est exigeante, et le raisin n'est pas égrappé. La présence de la pédicelle du grain, découpée manuellement au ciseau, donne à cette cuvée son nom : Vendanges entières. C'est cette technique qui donne à ce vin une structure et un caractère forts, sans l'amertume que pourrait lui conférer la colonne vertébrale de la grappe, qui est elle enlevée. La fermentation démarre dans chaque grain, en intra-cellulaire. Cette technique est aussi employée par quelques grands vignerons bourguignons. Elle exige un travail attentif et méticuleux, ce qui justifie son prix.

    Mêlés à la finesse du Pinot Noir, à sa richesse en fruit, on obtient un vin d'un équilibre sublime, qui allie toutes les forces d'un vin exceptionnel, avec puissance, finesse, élégance et profondeur. Tout simplement sublime !

    Le millésime est d'une gourmandise extraordinaire. Limité à 1 bouteille par client

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation. Potentiel de garde très important.

  • Whisky Bellevoye Tourbé Pays/région : France Alcool : 43%
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Ce Nikka Whisky Single Malt Miyagikyo est issu de la deuxième distillerie du groupe Nikka, fondée en 1969, est une véritable expression de raffinement. Féminité, élégance et délicatesse sont les véritables caractéristiques de cette version, parfaite en apéritif. Profil : épicé, cannelle - légèrement tourbé - fin boisé Pays/région : Japon/Honshu-Myiagi Embouteilleur : Nikka Alcool : 43% Contenu : 50cl
  • Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.

    La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.

    Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)

  • Le champagne Rosé 2013 de Roederer est élégant, équilibré, et d'une grande fraîcheur.
  • Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu « Terrasses de l’Empire » est l’archétype du vin de fruit, avec ces arômes inimitables de pêche blanche, cette sveltesse élégante qui fait tout le charme de ce style. Un Condrieu pétri d’harmonie, où la qualité aromatique équilibre le vin vers une belle fraîcheur.

    Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granite Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Cet Auxey Duresses 1er cru rouge Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est issu de vieilles vignes qui ont été plantées en 1934. L'élevage se fait en fûts et demi muids.

    Un vin encore concentré qui sera parfait d'ici 2-3 ans. Potentiel de garde de 10-15 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Le Chambolle-Musigny du Domaine Amiot-Servelle est issu de différentes parcelles récoltées toutes à leur optimum de maturation et assemblées après le décuvage. Ce vin se révèle très complexe grâce à ses origines variées et à la diversité des sols, liée à la présence de la combe et des différents éboulis et dépôts en résultant. Les calcaires du Bajocien s'affaissent en effet au niveau du village, augmentant ainsi les différences entre les parcelles. Il présente un caractère affirmé, avec toujours beaucoup de minéralité en finale. Agréable à déguster dès sa jeunesse, mais mérite d'attendre 5 ans d'âge. Potentiel de garde de 10 à 20 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 14-16°

    Accords mets/vin : A savourer avec un petit salé aux lentilles, un filet de biche aux airelles. Plats avec des girolles, volailles, lièvres, quenelles de foie, terrine de foies de volailles, fromages fruités pas trop fort (Reblochon, Cîteaux). A éviter avec des gibiers trop marinés ou des sauces trop prononcées.

  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le Corton Grand Cru "Le Rognet et Corton" du Domaine Henri et Gilles Buisson est certainement le vin le plus exquis du Domaine. Superbes arômes de petits fruits, cassis, cerise, dans sa jeunesse, avec une évolution sur le cuir et la truffe. Ce vin possède une belle structure, avec des tanins solides et une bonne acidité. L'ensemble est un mélange d'harmonie, de force et de souplesse, avec une persistance en bouche d'une superbe longueur. C'est un vin que l'on devrait laisser vieillir pour qu'il exprime tout son potentiel.

    Millésime : 2014 Appellation : Corton Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Caillouteux et argilo-calcaire Viticulture : Biologique Service/Garde :  Ouvrir 1h avant la dégustation. Il est parfait à boire dès maintenant, et il peut vieillir encore 10 ans. Accord mets/vin : Chevreuil, Civet de lièvre, Viande en sauce, fromage affiné.
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le Château Haut Batailley 2015 est un beau millésime. Au nez, grande pureté et beau fruité, sur des notes de fruits rouges. La bouche est ronde, subtile et juteuse, au goût complexe et au toucher élégant. On découvre une très jolie construction sur le fruit, avec de petits tannins soyeux. La finale est longue, gourmande et fraiche. C'est un vin assez facile d'accès, savoureux et rond, qui peut être bu dès maintenant, ou attendu encore quelques années sans problèmes.

    Appellation : Pauillac Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : 78% de Cabernet Sauvignon et 22% de Merlot Elevage : 16-20 mois en barrique de chêne

  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
  • Le Beaune Premier Cru Les Sizies 2020 du Domaine de Montille exprime le style du domaine, entre tradition classique et élégante héritée d'Hubert de Montille, et un élevage plus moderne qui propose des vins soyeux, prêts à boire dès leur jeunesse. La proportion de vendange entière, et l'élevage en fûts de 228L (dont 15% neuf) participent beaucoup à la texture onctueuse de ce grand vin.

    Millésime : 2020 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • La Réserve de la Comtesse est un Pauillac qui a très bonne réputation sur la rive gauche de la Gironde. Ce Pichon Longueville Comtesse de Lalande, Réserve de la Comtesse est le second vin de Pichon Longueville, et il suit les traces de son aîné. Un Bordeaux de caractère, ample et charnu en bouche, avec des tannins élégants. Un vin d'une belle puissance qui ne décevra pas les amateurs du Domaine Pichon Longueville. Le millésime 2010 est particulièrement bon, et il peut encore se garder de belles années sans problèmes.

    Millésime : 2010 Appellation : Pauillac Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc, Petit-Verdot Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Se marrie idéalement avec la cuisine gastronomique du sud-ouest et bordelaise
  • Le Brut Rosé du champagne Laurent-Perrier est la cuvée la plus emblématique de la maison. C’est l’un des très rares champagnes rosés élaborés en utilisant la technique de la saignée, c’est-à-dire en laissant les raisins donner naturellement au champagne sa couleur et ses arômes.

    Vendu avec le Coffret.

    Nez : arômes de fraise, de groseille, et de framboise.

    Palais : cuvée fruitée, vive, et légèrement acidulée qui s’offre à la dégustation. Les notes de petits fruits rouges sont très présentes, et très gourmandes.

    Couleur : Rosé Cépage :  Pinot Noir 100%

  • Kilkerran, est, rappelons-le, la distillerie Glengyle, fermée depuis 1925 et réouverte dans les années 2000 par la famille Mitchell. Mais Glengyle est aussi une marque de « vatted malt », d’où le choix d’un autre nom, en l’occurrence Kilkerran, pour le single malt. Le Kilkerran 12 ans possède un nez puissant, minéral et citronné. La tourbe est présente mais légère. On trouve aussi des notes médicinales La Bouche est onctueuse et douce, sur la suie, la fumée et le cuir. On évolue ensuite sur des notes de citron, d’eucalyptus et d’anis. La Finale est longue et intense sur un registre salin et poivré. Les notes de fumée, de cendres et de citron sont très persistantes.
  • Note de dégustation de Florent Beuchet pour le Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish :

    "“Elégant et suave, ce doux nectar de Floride se révèle sur des notes florales et mielleuses. On se retrouve dans un champ de cerisier en fleur au printemps avec le pollen qui nous caresse le visage. Une touche de résine vient sublimer cette sensation. En bouche il est mielleux à souhait, l’huile de lin et la rose musquée nous chatouillent le palet. Il nous laisse une impression de douceur et d’onctuosité sur la fin de bouche.”

    Pays : Etats-Unis (Distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : affinage 18 mois en fûts de Moscatel

  • Rhum blanc The Nectar Jamaica Unaged Mark MLC

    Pays : Jamaïque Couleur : Ambré Alcool: 59%
  • Glenturret est la plus ancienne distillerie encore en activité en Ecosse. Sa production est très limitée. Ce Glenturret "A Peated Surprise" 8 ans d'âge est très fruité au nez, avec des notes de banane et de fruits secs. Il évolue sur le chocolat, la vanille, avec ses pointes de cendre et de tourbe. En bouche, la tourbe est immédiatement présente, de façon fumée. Le vieillissement en fût de sherry apporte le fruité (abricot). On évolue ensuite sur des notes de miel avec des côtés herbacés. La finale est légèrement saline. Le mélange tourbe/sherry en fait un whisky très intéressant, superbe en apéritif pour surprendre ses invités !

    Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenturret Embouteilleur : Hepburn's Choice (Hunter's Laing) Alcool : 45,8%
  • Ce Port Charlotte a vieilli 10 ans dans les chais côtiers d'Islay, s'imprégnant de la fraicheur marine. Ce whisky est un classique, qui s’impose par son élégance et sa finesse. Une invitation à une promenade au grand air. Le nez est marqué par la tourbe et le sherry auxquels s'ajoutent des zestes de citron, d'eucalyptus, de poivre noir et de menthe. La bouche est marquée par la datte des notes de datte, de chocolat à l’orange, de malt fumé et de toffee. La finale est longue et savoureuse sur des notes fumées.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 46% Contenance : 70cl

  • Le Champagne Deutz Blanc de blancs est très pur et intense. Ce champagne est un assemblage de Chardonnay provenant de terroirs Grands Crus de la Côte des Blancs comme Avize (44%), Le Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (20%), Cramant et Chouilly (8%) mais aussi d’autres beaux terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne avec Villers-Mamery et Trépail (5%). Cette cuvée a été vinifiée et élevée en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur. La robe est limpide, légèrement teintée de reflets vert-argent et son effervescence est fine et régulière. Le nez dévoile une belle complexité d’arômes floraux d’aubépine et d’agréables notes de poire, de kumquat, de verveine, de pomelos et de fleurs blanches soutenus par une subtile note mentholée. En bouche, il révèle une superbe onctuosité, avec des accents de fleurs comme le chèvrefeuille associées à de jolies notes de pêche et d'agrumes. La finale est subtile avec une belle persistance aromatique. C’est une cuvée qui possède un magnifique potentiel de garde. Ce Blanc de Blancs 2017 de la Maison Deutz sera parfait au moment de l’apéritif mais sa structure riche lui permettra également d’accompagner des poissons tels qu’un bar grillé ou un Saint-Pierre, mais aussi un tartare de Saint-Jacques, des langoustines rôties ou encore un ceviche de daurade..
  • Ce Gevrey-Chambertin est l'entrée en gamme du célèbre domaine Jean-Louis Trapet, cultivé en biodynamie. C'est un vin fidèle à la réputation de l'appellation, connue comme l'une des meilleures de Bourgogne. Il allie à la fois corps, matière et finesse, sachant conjuguer l'élégance du Pinot Noir et sa force.

    Millésime : 2020 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Attendre au moins 4 ans avant l'ouverture. Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins ou plus corsés, de par son mélange de finesse et de robustesse. Viande rôtie, fromages affinés, volailles.
  • Ce rhum Jaimaicain de 13 ans d'âge est issu de deux distilleries Long pond est Clarendon. Viellissement de 11 ans et demi en tropical et 1 ans et demi en continental avec une finition de 6 mois en fût de sauterne. Nez : Epices, Vanille, Banane, Cuir Bouche : Première bouche avec des notes d'épices de banane et de caramel au beurre salée assez prononcés typique des rhums jamaicains mais qui se radoucit par la suite par un côté vanillé legerement marqué. Finale : Longue, présente en bouche on reste sur des notes un peu noistées et vanillées Accord Met/ Rhum : Crêpe suzette, glace au café ou  pour les plus aventureux côtes de boeuf au barbecue. Cette sélection Maison nous permet de proposer un rhum haut de gamme à des prix inférieurs à ceux normalement pratiqués. Expérience passionnante et utile. A renouveler. Millésime : 2007 Age : 13 ans Distillerie : Long Pond Clarendon Négociant : Plantation Pays/région : Jamaique Alcool : 46.8 %
  • La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Auxey Duresses 1er Cru 2020 - Comte Armand,

    Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Le whisky Intravangan'za Michel Couvreur est élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d’Oloroso. Nez : notes d’amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité. Bouche : vive, mais soyeuse. Saveurs onctueuses rappelant l’alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé. Alcool : 50%
  • Coffret de trois bouteilles de Champagne Michel Furdyna, vigneron-artisan de l'Aube, qui produit de superbes Champagnes à de très bon prix. Cette sélection vousx permettra de découvrir ses différentes gammes de Champagne, avec différents assemblages de cépages.

    • Champagne Michel Furdyna - Carte Blanche
    Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !
    • Champagne Michel Furdyna - Brut Réserve

    Le Champagne Michel Furdyna Brut Réserve est la cuvée Blanc de Noirs de la Maison, 100% Pinot Noir, à partir d'une sélection des cuvées de Pinot Noir les plus fines. C'est un Champagne très élégant, avec un bel équilibre et une finale longue. Un grand Champagne à petit prix.

    • Champagne Michel Furdyna - La Désirée

    La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
  • Le Rhum Caribaea batch 2 Chantal Comte est une édition limitée à 2600 bouteilles.  Sélectionné et mis en bouteilles par Chantal Comte dans les chais de Maison La Mauny, 97 211 Rivière- Pilote, Martinique. C'est un Rhum d'une belle ampleur grande richesse, velouté, avec une très belle sucrosité et des notes poivrées : canne à sucre, lait d’amande fraîche, comme les papillons de son étiquette, on butine le sucre de canne et le parfum fleuri et épicé des îles caribéennes.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Le Champagne Billecart-Salmon Vintage 2008 au dosage Extra Brut laisse la dominante aux grands Pinots Noirs tempérés par l’élégance du Chardonnay de la Côte des Blancs. 65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ) 35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant,Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus) Vinification en cuves Maturation sur lies / en cave : 9 ans

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

  • Ce Mortlach 2008 est un embouteillage spécial effectué par La Maison du Vin, en choisissant directement un fût de chez Signatory Vintage, sur place, en Ecosse, parmi des centaines.

    Le choix s'est porté sur un demi fût de Mortlach 2008 pour son côté très gourmand, sur des notes de bonbon type arlequin. Le vieillissement en fût de bourbon amène de la rondeur à un ensemble d'un bel équilibre. Cette sélection Maison nous permet de proposer un whisky haut de gamme à des prix inférieurs à ceux normalement pratiqués. Expérience passionnante et utile. A renouveler. Millésime : 2008 Distillerie : Mortlach Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse/Highlands Alcool : 46%
  • Le Rhum PAPALIN 4 ans Haiti 53.1% est issu de l’assemblage de différents clairins distillés en 2017 (Clairins Vaval, Sajous, Casimir et Le Rocher) et du rhum de sirop de canne de la distillerie de Port-au-Prince (2018), vieillis dans des barriques différentes : fûts de rhums Caroni et Mount Gay, de bourbon de chez Buffalo Trace et même de cognac.

Aller en haut