• Le Chambolle-Musigny du Domaine Amiot-Servelle est issu de différentes parcelles récoltées toutes à leur optimum de maturation et assemblées après le décuvage. Ce vin se révèle très complexe grâce à ses origines variées et à la diversité des sols, liée à la présence de la combe et des différents éboulis et dépôts en résultant. Les calcaires du Bajocien s'affaissent en effet au niveau du village, augmentant ainsi les différences entre les parcelles. Il présente un caractère affirmé, avec toujours beaucoup de minéralité en finale. Agréable à déguster dès sa jeunesse, mais mérite d'attendre 5 ans d'âge. Potentiel de garde de 10 à 20 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 14-16°

    Accords mets/vin : A savourer avec un petit salé aux lentilles, un filet de biche aux airelles. Plats avec des girolles, volailles, lièvres, quenelles de foie, terrine de foies de volailles, fromages fruités pas trop fort (Reblochon, Cîteaux). A éviter avec des gibiers trop marinés ou des sauces trop prononcées.

  • Ce Volnay 2022 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2022 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le Château Haut Batailley 2015 est un beau millésime. Au nez, grande pureté et beau fruité, sur des notes de fruits rouges. La bouche est ronde, subtile et juteuse, au goût complexe et au toucher élégant. On découvre une très jolie construction sur le fruit, avec de petits tannins soyeux. La finale est longue, gourmande et fraiche. C'est un vin assez facile d'accès, savoureux et rond, qui peut être bu dès maintenant, ou attendu encore quelques années sans problèmes.

    Appellation : Pauillac Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : 78% de Cabernet Sauvignon et 22% de Merlot Elevage : 16-20 mois en barrique de chêne

  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
  • Le Beaune Premier Cru Les Sizies 2020 du Domaine de Montille exprime le style du domaine, entre tradition classique et élégante héritée d'Hubert de Montille, et un élevage plus moderne qui propose des vins soyeux, prêts à boire dès leur jeunesse. La proportion de vendange entière, et l'élevage en fûts de 228L (dont 15% neuf) participent beaucoup à la texture onctueuse de ce grand vin.

    Millésime : 2020 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • La Réserve de la Comtesse est un Pauillac qui a très bonne réputation sur la rive gauche de la Gironde. Ce Pichon Longueville Comtesse de Lalande, Réserve de la Comtesse est le second vin de Pichon Longueville, et il suit les traces de son aîné. Un Bordeaux de caractère, ample et charnu en bouche, avec des tannins élégants. Un vin d'une belle puissance qui ne décevra pas les amateurs du Domaine Pichon Longueville. Le millésime 2010 est particulièrement bon, et il peut encore se garder de belles années sans problèmes.

    Millésime : 2010 Appellation : Pauillac Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc, Petit-Verdot Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Se marrie idéalement avec la cuisine gastronomique du sud-ouest et bordelaise
  • Le Brut Rosé du champagne Laurent-Perrier est la cuvée la plus emblématique de la maison. C’est l’un des très rares champagnes rosés élaborés en utilisant la technique de la saignée, c’est-à-dire en laissant les raisins donner naturellement au champagne sa couleur et ses arômes.

    Vendu avec le Coffret.

    Nez : arômes de fraise, de groseille, et de framboise.

    Palais : cuvée fruitée, vive, et légèrement acidulée qui s’offre à la dégustation. Les notes de petits fruits rouges sont très présentes, et très gourmandes.

    Couleur : Rosé Cépage :  Pinot Noir 100%

  • Kilkerran, est, rappelons-le, la distillerie Glengyle, fermée depuis 1925 et réouverte dans les années 2000 par la famille Mitchell. Mais Glengyle est aussi une marque de « vatted malt », d’où le choix d’un autre nom, en l’occurrence Kilkerran, pour le single malt. Le Kilkerran 12 ans possède un nez puissant, minéral et citronné. La tourbe est présente mais légère. On trouve aussi des notes médicinales La Bouche est onctueuse et douce, sur la suie, la fumée et le cuir. On évolue ensuite sur des notes de citron, d’eucalyptus et d’anis. La Finale est longue et intense sur un registre salin et poivré. Les notes de fumée, de cendres et de citron sont très persistantes.
  • Note de dégustation de Florent Beuchet pour le Rhum Compagnie des Indes Florida 13 ans Moscatel Finish :

    "“Elégant et suave, ce doux nectar de Floride se révèle sur des notes florales et mielleuses. On se retrouve dans un champ de cerisier en fleur au printemps avec le pollen qui nous caresse le visage. Une touche de résine vient sublimer cette sensation. En bouche il est mielleux à souhait, l’huile de lin et la rose musquée nous chatouillent le palet. Il nous laisse une impression de douceur et d’onctuosité sur la fin de bouche.”

    Pays : Etats-Unis (Distillerie secrète) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 45% Vieillissement : affinage 18 mois en fûts de Moscatel

  • Rhum blanc The Nectar Jamaica Unaged Mark MLC

    Pays : Jamaïque Couleur : Ambré Alcool: 59%
  • Glenturret est la plus ancienne distillerie encore en activité en Ecosse. Sa production est très limitée. Ce Glenturret "A Peated Surprise" 8 ans d'âge est très fruité au nez, avec des notes de banane et de fruits secs. Il évolue sur le chocolat, la vanille, avec ses pointes de cendre et de tourbe. En bouche, la tourbe est immédiatement présente, de façon fumée. Le vieillissement en fût de sherry apporte le fruité (abricot). On évolue ensuite sur des notes de miel avec des côtés herbacés. La finale est légèrement saline. Le mélange tourbe/sherry en fait un whisky très intéressant, superbe en apéritif pour surprendre ses invités !

    Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenturret Embouteilleur : Hepburn's Choice (Hunter's Laing) Alcool : 45,8%
  • Ce Port Charlotte a vieilli 10 ans dans les chais côtiers d'Islay, s'imprégnant de la fraicheur marine. Ce whisky est un classique, qui s’impose par son élégance et sa finesse. Une invitation à une promenade au grand air. Le nez est marqué par la tourbe et le sherry auxquels s'ajoutent des zestes de citron, d'eucalyptus, de poivre noir et de menthe. La bouche est marquée par la datte des notes de datte, de chocolat à l’orange, de malt fumé et de toffee. La finale est longue et savoureuse sur des notes fumées.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 46% Contenance : 70cl

  • Le Champagne Deutz Blanc de blancs est très pur et intense. Ce champagne est un assemblage de Chardonnay provenant de terroirs Grands Crus de la Côte des Blancs comme Avize (44%), Le Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (20%), Cramant et Chouilly (8%) mais aussi d’autres beaux terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne avec Villers-Mamery et Trépail (5%). Cette cuvée a été vinifiée et élevée en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur. La robe est limpide, légèrement teintée de reflets vert-argent et son effervescence est fine et régulière. Le nez dévoile une belle complexité d’arômes floraux d’aubépine et d’agréables notes de poire, de kumquat, de verveine, de pomelos et de fleurs blanches soutenus par une subtile note mentholée. En bouche, il révèle une superbe onctuosité, avec des accents de fleurs comme le chèvrefeuille associées à de jolies notes de pêche et d'agrumes. La finale est subtile avec une belle persistance aromatique. C’est une cuvée qui possède un magnifique potentiel de garde. Ce Blanc de Blancs 2017 de la Maison Deutz sera parfait au moment de l’apéritif mais sa structure riche lui permettra également d’accompagner des poissons tels qu’un bar grillé ou un Saint-Pierre, mais aussi un tartare de Saint-Jacques, des langoustines rôties ou encore un ceviche de daurade..
  • Ce rhum Jaimaicain de 13 ans d'âge est issu de deux distilleries Long pond est Clarendon. Viellissement de 11 ans et demi en tropical et 1 ans et demi en continental avec une finition de 6 mois en fût de sauterne. Nez : Epices, Vanille, Banane, Cuir Bouche : Première bouche avec des notes d'épices de banane et de caramel au beurre salée assez prononcés typique des rhums jamaicains mais qui se radoucit par la suite par un côté vanillé legerement marqué. Finale : Longue, présente en bouche on reste sur des notes un peu noistées et vanillées Accord Met/ Rhum : Crêpe suzette, glace au café ou  pour les plus aventureux côtes de boeuf au barbecue. Cette sélection Maison nous permet de proposer un rhum haut de gamme à des prix inférieurs à ceux normalement pratiqués. Expérience passionnante et utile. A renouveler. Millésime : 2007 Age : 13 ans Distillerie : Long Pond Clarendon Négociant : Plantation Pays/région : Jamaique Alcool : 46.8 %
  • La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Auxey Duresses 1er Cru 2020 - Comte Armand,

    Ce flacon est issu de 2 parcelles de 1er cru très qualitatives et encore une fois, équilibrées entre sols légers et lourds : “Les Breterins” et “Les Duresses”. Au total, seulement 1 hectare de vignes produisant 5000 bouteilles avec un élevage de 18 mois en fûts renouvelés à 25% de bois neuf. On retrouve bien l’identité, la trame de la patte Comte Armand sur ce flacon d’Auxey 1er cru. La définition du bouquet est superbe tandis que la profondeur aromatique nous emmène dans les meilleurs terroirs beaunois. On retrouve l’expression des sols lourds de “Les Breterins”, plutôt argileux : fruit noir, épice et structure tannique. Dans un style plus avenant, “Les Duresses”, composé de calcaires plus légers, offre des notes plus fraîches autour de la cerise, le floral, la souplesse et le juteux en bouche. Un mariage où les opposés s'attirent !
    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Le whisky Intravangan'za Michel Couvreur est élevé durant trois ans en fûts frais de vin de Moscatel très fin et d’Oloroso. Nez : notes d’amande verte, de frangipane typique des malts très jeunes, miellé, finement boisé, et fruité. Bouche : vive, mais soyeuse. Saveurs onctueuses rappelant l’alcool de poire, qui évoluent rapidement en saveurs plus fines et florales soutenues par une pointe de fumé. Alcool : 50%
  • Coffret de trois bouteilles de Champagne Michel Furdyna, vigneron-artisan de l'Aube, qui produit de superbes Champagnes à de très bon prix. Cette sélection vousx permettra de découvrir ses différentes gammes de Champagne, avec différents assemblages de cépages.

    • Champagne Michel Furdyna - Carte Blanche
    Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !
    • Champagne Michel Furdyna - Brut Réserve

    Le Champagne Michel Furdyna Brut Réserve est la cuvée Blanc de Noirs de la Maison, 100% Pinot Noir, à partir d'une sélection des cuvées de Pinot Noir les plus fines. C'est un Champagne très élégant, avec un bel équilibre et une finale longue. Un grand Champagne à petit prix.

    • Champagne Michel Furdyna - La Désirée

    La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
  • Le Rhum Caribaea batch 2 Chantal Comte est une édition limitée à 2600 bouteilles.  Sélectionné et mis en bouteilles par Chantal Comte dans les chais de Maison La Mauny, 97 211 Rivière- Pilote, Martinique. C'est un Rhum d'une belle ampleur grande richesse, velouté, avec une très belle sucrosité et des notes poivrées : canne à sucre, lait d’amande fraîche, comme les papillons de son étiquette, on butine le sucre de canne et le parfum fleuri et épicé des îles caribéennes.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Le Champagne Billecart-Salmon Vintage 2008 au dosage Extra Brut laisse la dominante aux grands Pinots Noirs tempérés par l’élégance du Chardonnay de la Côte des Blancs. 65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ) 35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant,Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus) Vinification en cuves Maturation sur lies / en cave : 9 ans

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

  • Ce Mortlach 2008 est un embouteillage spécial effectué par La Maison du Vin, en choisissant directement un fût de chez Signatory Vintage, sur place, en Ecosse, parmi des centaines.

    Le choix s'est porté sur un demi fût de Mortlach 2008 pour son côté très gourmand, sur des notes de bonbon type arlequin. Le vieillissement en fût de bourbon amène de la rondeur à un ensemble d'un bel équilibre. Cette sélection Maison nous permet de proposer un whisky haut de gamme à des prix inférieurs à ceux normalement pratiqués. Expérience passionnante et utile. A renouveler. Millésime : 2008 Distillerie : Mortlach Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse/Highlands Alcool : 46%
  • Le Rhum PAPALIN 4 ans Haiti 53.1% est issu de l’assemblage de différents clairins distillés en 2017 (Clairins Vaval, Sajous, Casimir et Le Rocher) et du rhum de sirop de canne de la distillerie de Port-au-Prince (2018), vieillis dans des barriques différentes : fûts de rhums Caroni et Mount Gay, de bourbon de chez Buffalo Trace et même de cognac.

  • Le Champagne Blanc de Blancs Billecart-Salmon est élaboré à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger. Sa composition est le fruit de l'assemblage de deux années différentes. Le Blanc de Blancs Billecart-Salmon possède une mousse fine aux bulles délicates. Son nez surprend avec des arômes d'amande mêlés à ceux de fruits à chair blanche. Sa bouche est complexe et puissance, avec une vinosité agréable. Sa finale est fraîche et élégante.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

  •  Volnay 1er Cru Clos des Chênes 2019 du Domaine Xavier Monnot propose un vin plein de fraicheur et d'élégance, dans un style moderne.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Mossburn Glenrothes  2007 vieilli 11 ans en fût unique n°26 hogshead. Embouteillée à 46° sans coloration et non filtrée à froid, cette version de 11 ans signée « Vintage Casks » présente un profil à la fois gourmand et épicé. Négociant : Mossburn Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Pommard Les Cras 2021 - Domaine de Montille.

    Ce Pommard « Les Cras » est en appellation village sur la Côte de Beaune. Le mot Cras vient de « coteau pierreux », souvent utilisé pour désigner une vigne qui se trouve en contrebas et dont le sol est constitué d'éboulis pierreux, de galets. Très bien situé, en haut du lieu-dit, en pente douce regardant le sud, dans une pointe entre deux premiers crus (« les Combes Dessus » et « le Clos Micot »), le sol de cette parcelle de 0.5 ha est graveleux avec des argiles rouges de belle qualité typique de Pommard. Plantée au début des années 1980, elle donne un vin généreux, profond et séveux. Cette parcelle était avant 2012 exploitée par le Château de Puligny mais en assemblage avec une autre parcelle de moins bonne qualité qui a été revendue depuis, afin de ne conserver que ce lieu-dit qui est excellent.

    Appellation : Pommard Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Le Chablis Grand Cru - Château Grenouilles 2021 - La Chablisienne est issu d'une parcelle sur la rive droite du Serein, entre les Chablis Grand Cru Vaudésir et Valmur, exposé sud-ouest. Le premier nez est assez discret avec des notes fruitées (abricot) et légèrement florales (jasmin). Après oxygénation, belle harmonie entre le côté fruité et le côté boisé délicat (bois frais, noisette). La bouche est tendue avec une belle attaque qui apporte de l’énergie. L’ensemble est juteux et gourmand avec des notes de zestes d’agrumes qui donnent du caractère. La finale est puissante et longue. Belle expression du terroir, à laisser vieillir pour exprimer tout son potentiel. Millésime : 2021 Appellation : Chablis Grand Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Terroirs : Marnes kimméridgiennes Boire : Maintenant - 2040 Accord Mets/Vins : Peut se déguster aussi bien sur des fruits de mer que sur un dessert plus sucré, type meringué ou citronné, ou encore des fromages frais et affinés
  • Le Yoichi 10 ans est également disponible. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 43% Contenu : 70cl
  • Rhum Compagnie des Indes Panama 11 ans

    Pays : Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 44% Contenance : 70cl

  • Le distillerie Nc'Nean est née en 2017 de la volonté de fabriquer des spiritueux biologiques, respectueux de la nature dans toute la chaîne de production. C'est ainsi que le whisky Nc'Nean est le premier whisky bio d'Ecosse. De la culture des céréales à la fabrication finale, tout est pensé pour préserver l'environnement. Ainsi le Nc’Nean Organic Single Malt est son premier whisky à arriver sur le marché français (distribué par L’Explorateur du Goût). Embouteillé à 46% Alc./Vol. ce whisky a vieilli en fûts de vin rouge à 65% et 35% en ex-Bourbon. Le Whisky Nc'Nean est un single malt fruité et d'une grande douceur. Au nez, on est sur des céréales douces, des fruits (pêche, pomme), des notes miellés et florales. La bouche est très souple, ronde, fruitée et vanillé, avec une légère attaque épicée due à la jeunesse du whisky.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Nc'Nean Alcool: 46%

  • Rhum Compagnie des Indes Panama 7 ans Sherry Oloroso Il s’agit d’un rhum de mélasse, distillaé en colonne, et vieilli en ex-fût de chêne américain. Il a ensuite vieilli 13 mois supplémentaires en ex fût de Sherry Oloroso (350L). Cet embouteillage est le fruit d’un assemblage de rhums du Panama de 7 à 10 ans d’âge. Fût unique, 685 exemplaires.

    Pays : Panama Marque/embouteilleur : La Compagnie des Indes Alcool: 4% Contenance : 70cl

  • Côte-Rôtie Les Terrasses du Domaine Jean-Luc Jamet. Assemblage de 13 parcelles, long élevage en fût. Un vin tout en longueur, d'une très grande finesse, sur la violette, les fruits noirs. A carafer si bu jeune. Potentiel de garde de 15-20 ans.

    Millésime : 2019 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah

  • La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Le Coffret Vin de la Loire est un cadeau idéal pour les amateurs de vins subtils et intenses. Pour faire plaisir ou pour vous faire plaisir, découvrez le coffret Loire :

    • Pouilly Fumé - Château de Tracy

    Ce Pouilly Fumé du Château de Tracy se distingue par son expression aromatique intense. Ses arômes variétaux (bourgeon de cassis) et de fruits à chair blanche (poire, pêche blanche, brugnon) sont typiques du Sauvignon. Ils se fondent agréablement avec des notes d’agrumes et de poivre. En bouche l’attaque est franche, et la matière dense offre une belle longueur bien structurée. L'acidité est présente, sans excès. Une très belle réussite.

    • Sancerre Pinot Noir  - Vincent Pinard

    Le Sancerre Pinot Noir du Domaine Vincent Pinard est un parcellaire de la fameuse parcelle de Bué, réputée pour produire parmi les meilleurs vins de Sancerre. Ce Pinot Noir est un vin rouge d'une complexité et d'une gourmandise extrême. Il propose une série de parfums fruités sur des arômes de fruits rouges et une note subtile d'épices. Un vin gourmand avec une bouche friande et d'une grande finesse.

    • Saumur - L'Insolite  - Thierry Germain

    L'Insolite de Thierry Germain est devenu un grand vin de Loire et un incontournable. L'Insolite conjugue fraîcheur, concentration, puissance, fruité et minéralité. L'attaque en bouche est franche et droite. Le fruité est vif et intense, sur le citron, la pomme verte, la poire. Au niveau végétal et floral, on retrouve l'acacia, le tilleul, le jasmin ou la rose. Un vin qui possède une belle matière, avec une légère acidité. Le goût est insistant et sapide. La finale est très longue.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.
  • Corton Rognet Grand Cru 2015 du Domaine Chevalier.

    Beau fruit, épicés, tannins élégants, ce vin rend hommage à son grand terroir et au superbe millésime 2015.

    Millésime : 2015 Appellation : Corton Rognet Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Argilo-calcaire et marneux Alcool : 13% Garde/Service : Garde possible de 10 ans. Servir à 15-16°

    Dégustation : Volaille, Pot-au-feu, fromage (reblochon).

  • Côte-Rôtie "Fructus Voluptas" du Domaine Jamet, Corinne, Jean-Paul et Loïc.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (94%), Viognier (6%)

  • Chassagne Montrachet 2020 - Domaine de Montille.

    Cette vigne de Chassagne-Montrachet d'une surface de 0,67 ha provient de deux vignes aux lieux dits « Champs Derrières » et « Les Houillères », ce dernier étant situé, sur la commune de Puligny, à proximité du Bâtard-Montrachet, sur un sol mi calcaire donnant une minéralité, une finesse inhabituelle ainsi qu'une tension au vin qui le rapproche peut-être plus des vins de Puligny que ceux plus opulents et miellés de Chassagne.

    Appellation : ChassagneMontrachet Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

  • Le Cognac Tesseron LOT N°90 XO  affiche une combinaison particulièrement agréable de vigueur et de complexité, qui ressort parfaitement sur de la glace - une première rencontre avec un grand cognac. Elaboré à partir des plus fins terroirs en cognac qui sont la Grande Champagne, la Petite Champagne et les Fins Bois. Le Lot n°90 doit son caractère unique à un long vieillissement en fûts de chêne, qui lui confère richesse et complexité, le cépage principal étant l’Ugni Blanc. Le nez est très fraîche avec des notes de poire et de coing, qui évoluent vers des éléments herbacés, des arômes de fruits secs, de noix et d’amandes. La bouche est ferme, de bonne longueur, puissante, reflétant les arômes présentés par le nez : un cognac de qualité, typique et jeune.
  • Les Poyeux 2018 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

    Limité à 3 bouteilles par commande
  • Ce Douglas Laing's Provenance est issu d'un Single Cask de Caol Ila qui a  vieilli 8 ans. Embouteillé à 392 exemplaires.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 46%
  • Les Poyeux 2020 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

     
  • Le Vosne Romanée - Aux Communes 2019 - Seguin-Manuel est sur des arômes de fruits noirs et rouges, d'épices douces est remarquable au nez. L'équilibre de la bouche avec des tannins de belle facture porte la trame aromatique de ce vin jusqu'en fin de bouche. Force et subtilité dans un même vin

    Terroir d'argile brun et calcaire, limons et cailloutis sur la partie supérieure, situé sur la Côte de Nuits à proximité des crus les plus fameux de Bourgogne dont La Tâche et la Romanée-Conti. Elevage fûts de chêne (dont 30% de fûts neufs) pendant 16 mois. Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir  
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