Ce Volnay 2022 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.
Millésime : 2022 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique-
Le Pommard 2022 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2022 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné -
Ce Rully 1er Cru Les Saint Jacques 2022 du Domaine A. et P. de Villaine est le bourgogne blanc le plus riche du domaine. La bouche est dense, voluptueuse, mais le vin reste très frais, avec une pointe saline en finale. Superbe !
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Les Amoureuses 2022 est un Premier Cru de Chambolle-Musigny, considéré par beaucoup comme l'équivalent d'un grand cru. C'est une référence parmi les climats de Chambolle. Il présente une belle intensité aromatique où de nombreux parfums s'entremêlent (réglisse, ronce, fruits rouges et noirs...). Une puissance tannique qui semble toujours importante avec une bonne intensité minérale, ce qui explique ces tanins appuyés. C'est un vin d'exception, incontestablement, vinifié avec art par le Domaine Amiot Servelle.
Millésime : 2022 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Très calcaire, caillouteux, légèrement limoneux et très peu profond. Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 50 % de fûts neufs
Service/Garde : Attendre 8-10 ans pour qu'il s'exprime pleinement. Potentiel de garde de 20 ans
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Le Chambolle Musigny Premier Cru Les Plantes 2022 est un des vins les plus délicats du domaine Amiot-Servelle. Sa structure tannique, même si elle est légère, lui assure un bon vieillissement. Son ouverture serait optimale après 5 ans. Toujours dans un registre "fruits rouges", d'une attaque franche, il est plutôt aérien, avec une belle élégance. Structure tanique un peu stricte dans sa jeunesse. Mérite d'attendre 5 à 7 ans. Potentiel de garde de 10 à 20 ans selon les millésimes.
Millésime : 2022 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Peu profond, moyennement calcaire, avec un mélange de limons et d'argiles. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 14-16°
Accords mets/vin : Chapon truffé rôti, gigot d'agneau aux cèpes, pavé ou tournedos de charolais aux morilles, canard, fromage très fruité du type Cîteaux ou reblochon à point. -
Le Chambolle Musigny Premier Cru Les Plantes 2021 est un des vins les plus délicats du domaine Amiot-Servelle. Sa structure tannique, même si elle est légère, lui assure un bon vieillissement. Son ouverture serait optimale après 5 ans. Toujours dans un registre "fruits rouges", d'une attaque franche, il est plutôt aérien, avec une belle élégance. Structure tanique un peu stricte dans sa jeunesse. Mérite d'attendre 5 à 7 ans. Potentiel de garde de 10 à 20 ans selon les millésimes.
Millésime : 2021 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Peu profond, moyennement calcaire, avec un mélange de limons et d'argiles. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 14-16°
Accords mets/vin : Chapon truffé rôti, gigot d'agneau aux cèpes, pavé ou tournedos de charolais aux morilles, canard, fromage très fruité du type Cîteaux ou reblochon à point. -
Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.
Millésime : 2022 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 15-17°
Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin. -
Marsannay Blanc 2022 de chez Sylvain Pataille. Il est élaboré avec des vignes de 30 à 50 ans d'âge, plantées sur plusieurs parcelles d'éboulis calcaires. L'élevage s’effectue durant 18 mois en fût de chêne.
C'est un vin d'une grande pureté, sur les petits fruits rouges, avec beaucoup de finesse, tout en équilibre, entre fruit, tanin, et matière. Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Accord mets/vin : Volailles, Crustacés, fromage. -
Bourgogne Aligoté 2022 de chez Sylvain Pataille.
Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Bourgogne Aligoté -
La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée en 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".
Millésime : 2021 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Auxey Duresses rouge de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet
Millésime : 2022 Appellation : Auxey Duresses Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
Auxey Duresses rouge de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet
Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".
Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Cultivé à proximité de Gevrey-Chambertin, l'appellation Marsannay propose de beaux vins pour un très bon rapport qualité/prix en bourgogne. Le nez est sur les petits fruits rouges, avec des notes poivrées. La bouche est délicate, droite, peu tannique. C'est un vin délicat et assez léger du Domaine Trapet, qui travaille en biodynamie.
Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage. -
Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2022. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.
Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Ce Marsannay blanc du Domaine Trapet est d'une intense minéralité, tendu, d'une très belle fraîcheur, exprimée par les agrumes et la pomme verte. Quelques notes légères d'abricot apportent délicatesse, rondeur et équilibre au vin. La bouche est en dentelle, avec une finale très longue.
Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Poisson, Homard, crustacés, saint-jacques.