• Le Champagne Françoise Bedel Comme Autrefois est entièrement vinifié en fûts de chêne, puis mis en bouteille sous liège. Ce champagne passe ensuite 11 ans sur lies. Elaborée à partir de Pinot Meunier (70%) et de Chardonnay (30%) venant de vignes âgées de 20 à 60 ans, c’est une cuvée à l’effervescence particulièrement fine. C'est un Champagne Extra Brut (0-6g/l) Couleur : Blanc Cépage : 40 % de Pinot meunier, 40 % de Pinot noir, 20% de Chardonnay.
  • La cuvée William Deutz 1999 est probablement la plus prestigieuse de la maison, avec un millésime vraiment exceptionnel. C'est un assemblage de 55% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 10% Pinot Meunier. La Cuvée William Deutz 1999  est riche et complexe, développant des arômes de pomme cuite, des teintes de gingembre et de muscade. Sa finale est goûteuse et gourmande.
  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Millésime 2009 : l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifique. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Le Grand Siècle du champagne Laurent-Perrier est la quintessence du savoir-faire de la célèbre maison. Composée à partir de raisins classés grand Cru, le plus degré dans l’échelle des crus de Champagne, cette cuvée bénéficie d’un minium de cinq ans de vieillissement dans les caves de Laurent-Perrier.

    Nez : miel, noisettes, amandes grillées, brioche.

    Palais : le Grand Siècle est un champagne rond et frais, avec une touche de maturité lié à son vieillissement en cave. On retrouve les arômes briochés et gourmands découverts au nez.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Pinot Noir

  • La cuvée Avize Champ Caïn 2013 est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Le champagne Aÿ Vauzelle Terme 2013 de Jacquesson est une cuvée limitée d'une finesse exceptionnelle. On est sur des notes savoureuses de fruits confits et d'épices douces.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% de Pinot Noir Dosage : Brut Nature Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Le Cristal Roederer fait partie de ces cuvées de légende que l'histoire a rendu célèbre. Le Cristal a été crée sur mesure à la demande du Tsar Alexandre II en 1876. Ce grand amateur de Champagne Louis Roederer souhaitait en effet que la Maison donne naissance à une cuvée encore plus exceptionnelle, unique, pour répondre à ses attentes royales. Louis Roederer fait donc élaborer une cuvée spéciale, à partir des 7 crus les plus réputés de son vignoble. Une cuvée qu’il associe à une bouteille en cristal spécialement conçue pour l'occasion. C'est ainsi que le Cristal Roederer est né. Le Cristal de Roederer est un Champagne qui se démarque avant tout par sa finesse, sa subtilité et sa profondeur.

    Nez : Bouquet estival de fruits frais, poire, fruits rouges acidulés,  chocolat blanc et noisette.

    Palais : Attaque voluptueuse, soyeuse, intense et étonnamment légère. Beaucoup de fruit, avec un raffinement incroyable. L’ensemble est très harmonieux, donnant une impression de plénitude naturelle. Le tout est d'une superbe profondeur.

    Le millésime 2013 a connu une récolte particulièrement tardive. L’hiver, interminable, laissa place à un printemps bien timide. L’été fut fort heureusement radieux avec une insolation battant des records et une pluviosité faible, très favorables à la maturité des Pinots noirs et des Chardonnays. Les vendanges d’octobre se déroulèrent à nouveau sous la fraîcheur automnale et donnèrent naissance à un Cristal élégant, puissant et crayeux à la fraîcheur appuyée. Déjà un grand classique !

    Couleur : Blanc Cépage : 58% de Pinot Noir – 42% de Chardonnay - dont 15% vinifiés sous bois (foudres de chênes) avec bâtonnage hebdomadaire - Pas de fermentation malolactique. Dosage : 9g/L

  • Le Champagne Billecart Salmon Clos Saint Hilaire est issu d'une parcelle d'un hectare entretenue à la perfection, en réintroduisant des méthodes de culture traditionnelles (le cheval de trait et les moutons y œuvrent).  Issu exclusivement de Pinot Noir vinifié en fût, il développe une complexité rare et une fraîcheur étonnante. Chaque millésime ne comportera pas plus de 3500 à 6500 bouteilles, toutes numérotées.

    Vendu en coffret bois sous film plastique

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