• La cuvée de Pouilly Fumé - Terres Blanches 2023 du Domaine du Bouchot provient d'un assemblage de 8 lieux-dits, majoritairement orientés au Sud et au Sud-Est, sur des sols kimméridgiens. La vinification est la plus naturelle possible, avec des levures indigènes, aucun soufre pendant la fermentation et un élevage qui cherche avant tout à promouvoir l'expression du fruit.

    Les Terres Blanches est doté d'une palette aromatique complexe et diversifiée : minéraux, pomme, fleurs... La bouche est fraîche, franche, tranchante et profonde, sur les agrumes, les fruits du verger. Le mélange de fraîcheur et de fruit solaire est incomparable !

    La texture est charnue, légèrement crayeuse, avec des amers fins en haut du palais, très beau !

    C'est un vin idéal pour accompagner des fruits de mer.

    Cépage : Sauvignon

    Sol : Marnes Kimméridigiennes

    Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton

    Viticulture : Biodynamie

  • La cuvée de Pouilly Sur Loire - Mon Village 2023 du Domaine du Bouchot provient à 100% de raisins Chasselas issus de vignes de 45 à 50 ans, conduites en biodynamie et plantées sur la parcelle des Chantalouettes, exposée Sud Sud-Est à 190 mètres d'altitude, pour une surface de 0.22 ha, sur un terroir de sables argileux. La vinification est naturelle: pressurage direct, élevage en fûts de 500 litres, et mise en bouteilles au Domaine en lune descendante. Le domaine ressuscite un cépage oublié, le chasselas, avec beaucoup de réussite. Le nez est sur des notes florales et de fruits à chair blanche. La bouche est fraîche, vibrante, minérale. La finale révèle des notes citronnées et une élégante vivacité. Limité à 3 bouteilles par client. Cépage : Chasselas Sol : Sables argileux Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton Viticulture : Biodynamie
  • La cuvée de Pouilly Fumé - Caillottes 2022 du Domaine du Bouchot tire son nom du sol caillouteux sur lequel pousse sa vigne. Un Sol très calcaire donc, qui, à l'opposé d'un sol argileux, va donner beaucoup de tranchant et de vivacité au vin, une forte teneur minérale. Un Pouilly Fumé très typique donc, vif et saillant, sur des arômes d'agrumes et de fleurs blanches. L’attaque est tonique, très dynamique, la bouche sapide, avec une longue finale minérale. La vinification est toujours la plus naturelle possible, avec des levures indigènes, aucun soufre pendant la fermentation et un élevage qui cherche avant tout à promouvoir l'expression du fruit. Cépage : Sauvignon Sol : Marnes Kimméridigiennes Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton Viticulture : Biodynamie
  • La cuvée de Pouilly Fumé - MCMLV 2023 du Domaine du Bouchot prend son nom "1955", de l'âge des vignes qui ont donné naissance à la cuvée. Vieilles vignes de 70 ans donc, plantées sur un terroir de marnes, de calcaire et kimméridgien. Cette cuvée subit une macération de 24 à 48h, ce qui donne beaucoup de texture et de relief au vin. C'est d'une superbe richesse aromatique, sur le citron, le miel, la pêche, la menthe, l'amande... La bouche est gourmande mais fraîche, combinant à la perfection la vivacité et la gourmandise, rafraîchissante et nourrissante à la fois. La longueur est grande, on salive. C'est très beau. Cépage : Sauvignon Sol : Marnes Kimméridigiennes Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton Viticulture : Biodynamie
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