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Un 100% sauvignon du Languedoc à petit prix, parfait pour l'apéritif, et biologique !
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Le Syrah-Viognier de La Famille Fabre est un vin atypique qui exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du masculin viognier et de la féminine syrah pourrait bien nous tromper; "Elle" apporte la force, et "Lui" la douceur. Nez sur des notes balsamiques mentholées. En bouche, l’attaque est moelleuse, aromatique, sur des notes de cassis et de fleurs blanches. Finale fruitée, équilibrée, avec de jolis tanins. Un joli Languedoc.
Millésime : 2022 Appellation : Pays d'Oc Couleur : Rouge Cépage : 80 % Syrah, 20% Viognier. Boire : 2015-2020 -
L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix.
Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan Sol : Terroir de Lézignan, hautes terrasses de l’Aude, sols argilo-calcaires, galets roulés Elevage : Élevage en cuve pendant 6 mois Viticulture : Biologique Garde : 4-5 ans de garde
Accord mets/vin : Entrecôte sauce au poivre ou une viande grillée
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Promo!Arubio Rouge est un vin naturel (sans sulfites ajoutés) produit à 100% en Cinsault. C'est un vin léger, frais, fluide et très digeste Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Viticulture : Biologique
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La cuvée Léon du Clos Constantin propose un alliage rare et très intéressant de syrah et de cabernet sauvignon. Il a été élevé 30% en fûts, c’est un vin flatteur et chaleureux. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Cabernet-Sauvignon Viticulture : Biologique
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Le Languedoc Cuvée Lou Maset 2022 du Domaine d'Aupilhac provient d'un terroir de cailloutis calcaires pauvres. Il est élevé entre 12 et 18 mois.
C'est un vin fruité, très plaisant et facile à boire, avec de la fraîcheur. C’est un assemblage principalement de grenache et cinsault. Il a une bonne longueur et son amplitude en bouche avec des tanins très soyeux et une finale épicée lui donne une grande séduction.Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Cinsault 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 20%, Carignan 10% Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2029 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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Mano a Mano du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Un vin frais, croquant, un brin épicé, pour amateurs de vins naturels !
Millésime : 2020 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 90% Grenache noir de 30 ans, 10% Carignan de 80 ans
Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.
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Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
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Les Petits Pas 2023 est un vin des Terrasses du Larzac d'une grande fraîcheur. Un vin gourmand et croquant, très parfumé, sur des arômes de fruits rouges et de notes boisées. C'est un vin d'une belle souplesse, avec des tanins fins, et une finale longue et fraîche... Un très beau vin du Domaine du Pas l'Escalette à partager entre amis autour d'un saucisson.
Millésime : 2023 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 30% Syrah, 50% Grenache, 20% Carignan Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en cuves tronconiques en bois Alcool : 13,5% Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans Accord mets/vin : Osso-bucco, charcuterie fine, brochettes d'agneau -
Bonica Marieta du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Un vin sur les fruits noirs, épicé et sauvage, d’une belle complexité.
Millésime : 2018 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 60% Carignan centenaires, 40% Grenache noir 35 ans
Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.
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Les Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé à partir de vieilles vignes (50 ans) de carignan qui poussent sur trois clos différents. Côté vinification : mise en frigo d'une nuit, mise en cuve par gravité, macération d'une nuit, décuvage par gravité. Pressurage et écoulement des jus en vielle barrique de plus de 10 ans. Elevage en barrique jusqu'à nouvelle lune de mars. Produit sans intrant, hormis une très légère dose de soufre à la mise (10mg/l). Le millésime 2021 des Salines est une grande réussite. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault, grenache noir Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
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Le Côtes Catalanes - Bac de las Coves blanc 2019 - Mariota est composé d'un assemblage de 90% de Macabeu et de 10% de Grenache Gris. Pressurage direct en grappes entières et fermentation pendant 2 semaines. Elevage de 12 mois en barrique neuve et en cuve moitié-moitié. C'est un vin qui présente des notes de fruits à chair jaune, pêche, abricot, mais aussi des notes herbacées, des notes d'amande. Un vin gourmand et complexe qui est taillé pour la gastronomie. Alcool : 14%
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Elise du Château La Dournie est un Saint Chinian élevé à partir de raisins cultivés sur sols de Schistes à tendance acide. Il connait un Élevage de 12 mois en fûts de Chêne et 12 mois en cuve. Il montre une robe rubis sombre et profonde. Au nez nez, des notes de fumé et de grillé apparaissent. En bouche, on trouve des fruits rouges bien mûrs aux nuances de résines et balsamiques qui s’épanouissent sur des tannins poivrés.
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Les Clapas Rouge du Domaine du Pas de l'Escalette est un vin gourmand d'une belle fraîcheur et d'une bonne souplesse. Au palais, on trouve des notes de garrigues et de fruits noirs. La fraîcheur pour un vin du Languedoc est remarquable. En bouche, le vin est ciselé et équilibré. Un très beau vin. Le millésime 2015, puissant et concentré, mérite d'être attendu. Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois 50% fûts, 50% cuve bois Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
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Le cuvée Vin de France 100% Cinsault du Domaine d'Aupilhac est issu d'une parcelle avec terrasses en coteaux argilo-calcaire.
C’est un vin sur le fruit juteux et soyeux. Les épices caractérisent sa finale en bouche.
L'élevage se fait en petits foudres pendant 14 mois.Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Carignan Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2030 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Petit rendement sur de vieilles vignes de Carignan, beau fruit noir intense et tannique !
Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 100% Carignan noir
Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.
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Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Faible Rendement (15 hl/ha), pressurage direct, fermentations et élevage en cuve sur des vignes de 50 ans. Minéralité, longueur, fleurs blanches. Un très beau vin.
Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache Blanc, 10 % muscat petits grains, 10 % Grenache gris+carignan blanc et gris+maccabeu
Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 13%Boire : Maintenant-2025
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L'Aven des Nymphes possède un beau bouquet, sur les fruits rouges et les senteurs de garrigue. En bouche, notes poivrées et légèrement médicinales, avec une belle fraîcheur. Les tanins sont fondus et suaves. Peut être bu dans sa jeunesse, mais possède un beau potentiel de garde. Millésime : 2020 Appellation : Pic Saint Loup Couleur : Rouge Cépage : 90 % syrah 10 % grenache Viticulture : Biologique Garde : à boire maintenant en l'ouvrant à l'avance. Garde de 10 ans
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Le Montpeyroux - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.
Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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Le Cirque d'Arjiès du Clos Constantin est issu des plus vieilles vignes du domaine sur un sol à forte pierrosité. La Syrah mentholée de ce micro climat marque une typicité unique. C'est un vin compoté et suave, la grande cuvée du Clos Constantin. Millésime : 2020 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Grenache, Cinsault Viticulture : Biologique, élevé en œuf et demi muids Accords mets/vins : Risotto aux cèpes, Viande rouge Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 2 heures à l'avance. Garde de 5-8 ans
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Le Montpeyroux "Les Cocalières" Rouge du Domaine d'Aupilhac est un grand vin de chez Sylvain Fadat, vigneron très réputé du Languedoc. Il est élaboré à partir d'un vignoble d’altitude au milieu de garrigues, terroir aux grandes amplitudes thermique entre le jour et la nuit. L'altitude et l'exposition des vignes permettent une maturation plus lente des raisins, ce qui donne beaucoup de fraîcheur à ce vin.
C'est un grand vin rouge, modèle d’équilibre et de délicatesse avec une longueur fraîche et épicée. Beaucoup de saveurs se succèdent à la dégustation, emportant le palais très loin. Un vin à savourer pour les connaisseurs. Après 5 ans de garde, on évolue sur de magnifiques arômes de truffe et de garrigue.Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 30%. Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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La cuvée "Les Cocalières" Blanc du Domaine d'Aupilhac est élaboré sur une parcelle située à 350mètres d’altitude avec une exposition Nord. Il s’agit d’un sol argilo-calcaire avec du basalte. La Fermentation et l'élevage effectués en foudres.
"Il présente des arômes de fleurs blanches, de pêches de vignes et de fenouil. Il en ressort aussi des senteurs iodées et minérales, caractéristiques de vignes dont les racines se trouvent en profondeur au contact de la roche. Grâce à son équilibre, il pourra aussi se conserver quelques années."Millésime : 2022 Appellation : Aop Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Roussanne 25%, Rolle (Vermentino) 30%, Marsanne 20%, Grenache Blanc 20%, Clairette 5% Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Poissons de rivière en sauce, brandade de morue, moules farcies
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Le cuvée Vin de France 100% Carignan duDomaine d'Aupilhac est issu issu exclusivement de Carignan, dont les raisins sont récoltés mûrs. Il est l’origine, l’histoire et l’essence même de la région. Il provient de terrasses argilo-calcaires à dépôts marins à fossiles du tertiaire issus du miocène. Ces contreforts du Larzac (250 m) profitent des nappes d’eau souterraines.
L'élevage se fait en petits foudres ou demi-muids durant 15 à 22 mois. "Il est puissant avec des parfums de fruits noirs, de réglisse et de fumé. Il présente toujours une finale fraîche, avec du fruit et du croquant se terminant par des tanins enrobés. D’une grande complexité, il est toujours soyeux et long en goût."Millésime : 2022 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Carignan Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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Les Clapas blanc 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est un magnifique vin blanc de gastronomie, qui allie sa gourmandise languedocienne à la minéralité et la fraicheur de l’Escalette. Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Blanc Cépage : Carignan blanc 50%, Grenache blanc 40%, Terret bourret 10% Alcool : 12,5%
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Clos Fantine Cuvée Courtiol 2018. Un Vin naturel qui a du caractère ! 80% mourvèdre - 20% grenache.
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Initialement surnommé « la cuve à maman », Le "pas de D" est élaboré par Delphine, qui renouvelle chaque année cette expérience en assemblant carignan, cinsault, et grenache. Un rouge à la belle intensité de fruit, accompagnée de quelques nuances de garrigue. Un très bon équilibre entre finesse et fraîcheur, et de beaux amers en finale. A découvrir !
Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Carignan, Cinsault, Grenache Viticulture : biologique Boire : 2015-2019 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière
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Ze Cinsault 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est issu d’une sélection parcellaire de très vieilles vignes plantées dans la vallée du Lauroux. Un terroir exceptionnel où l’exposition et le climat offrent des conditions privilégiées.Ze Cinsault est un vin chatoyant, onctueux, plein de fruits noirs, de violette, légèrement épicé... Très beau vin.
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La cuvée Mas Rousseau du Domaine du Pas de l'Escalette est produite à moins de 1000 exemplaires, Elle fait partie des plus belles cuvées de blanc du Languedoc ! Beaucoup de fruits et de fraîcheur, aucune lourdeur... Des arômes d’agrumes, de fleurs blanches et de jasmin d’une grande finesse, et une vivacité iodée bien jaugée. En bouche, c’est un vin droit et tendu avec des saveurs percutantes d’abricot, d’aubépine, de mirabelle et d’huîtres concassées qui s’équilibrent avec des notes légèrement citronnées qui apportent une énorme fraîcheur à l’ensemble. Une vraie pépite ! Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Blanc Cépage : 100 % Carignan blanc, issu de vieilles vignes en sélection massale Sol : Éboulis calcaires du causse, parcelle de 30 ares située dans la Vallée de Pégairolles de l’Escalette Elevage : En foudre de 600 L Alcool : 12,5% Garde : Potentiel de garde de 7-9 ans
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Le Domaine d'Aupilhac La Boda Rouge est issu de deux terroirs : Aupilhac, terrasses en coteaux argilo-calcaire. Eboulis sur des marnes bleues. Cocalières, amphithéâtre volcanique sur roche mère calcaire.
C'est un vin puissant aux arômes épices intenses qui garde la fraicheur du terroir de Cocalières et la puissance d’Aupilhac. Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en fût de 400 à 600 litres.Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 45%, Mourvèdre 45% et 10% de Carignan. Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière