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    La Taille aux loups – Triple Zéro – Jacky Blot

    Le prix initial était : 24.50€.Le prix actuel est : 20.90€.

    Le Triple Zéro de Jacky Blot, du Domaine de la Taille aux Loups, est incontestablement une référence en bulles de Loire. Triple Zéro tire son nom de l'absence de chaptalisation, d'ajout de liqueur de tirage et de liqueur de dosage. Triple Zéro est donc un vin effervescent pur, travaillé sans artifice. Le résultat est un crémant vif, d'une grande fraîcheur et d'un bel équilibre.

    Appellation : Montlouis-Sur-Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : Zéro Chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur de dosage. Vieillissement sur lattes de 18 à 24 mois.

    Viticulture : Bio

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    S.Champigny – Marginale 2011 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 27.50€.

    La Marginale est l'une cuvées phare du Domaine des Roches Neuves, symbole de l'excellence du travail de Thierry Germain. Le millésime 2011, un peu fermé lors de la sortie du millésime, est aujourd'hui prête à la dégustation. Elle présente cependant toujours un superbe potentiel de maturation et vieillissement. Cette cuvée se caractérise par son grand velouté, ses tanins soyeux, sur les fruits rouges, le cacao, le sous-bois.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2011 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Mettre en carafe Notes : 16,5/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée

  • La Belle Endormie 2021 un Pouilly Fumé proposé par Jean Philippe et Stéphanie Agisson.

    Cette cuvée provient d'une parcelle située sur la commune de Tracy sur Loire, sur des calcaires à grains fins du Barrois du Portlandien. Ce sont de gros cailloux de calcaire non gélifs mêlés à des argiles souples et drainants. C'est une parcelle particulièrement difficile à travailler. La vinification est exemplaire, pressurage long, débourbage à froid sans enzyme, avec très peu de soufre ; côté élevage, cuve bois, demi-muids, cigares pendant une année. Enfin les vins sont collés et embouteillés sans filtration. Tout est réalisée sous gaz inerte, afin d’assurer une garde prolongée, et une belle fraîcheur aromatique.

    A la dégustation, le nez s'exprime sur des notes de fleurs blanches, avec une belle minéralité. Le bouche est fraîche et gourmande. Superbe sapidité et salinité légère en fin de bouche. On en redemande. Le signe des grands vins !

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec une toute petite surface et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • Le Lieu dit Les Poyeux est célèbre à Saumur-Champigny. C'est le terroir que travaille notamment le célèbre Clos Rougeard. C'est un terroir de sables calcaires du turonien supérieur.

    Les Poyeux d'Antoine Sanzay est un grand vin de Saumur-Chamigny qui exprime à merveille la force du cabernet-franc. En bouche, on est sur les petits fruits rouges croquants, avec des tannins appuyés qui donnent du grain, laissant ensuite place à des saveurs prononcées de cassis, myrtille et quelques pointes d'épices. Le travail de ce grand vigneron sublime la qualité naturelle du terroir.

    Dernières bouteilles disponibles, limité à 2 par commande

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : 15 mois en fût

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    Saumur-Champigny – La Marginale 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 29.00€.

    La Marginale 2013 du Domaine des Roches Neuves présente d'abord un nez discret, qui s'ouvre ensuite sur notes mentholées et anisées. En bouche, l'attaque est droite, franche, avec un fruité ample et imposant. Les tanins sont bien fondus. La finale est longue, persistante, nette.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2013 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2025. Notes : 16,5/20 (RVF)

    Dégustation : Fruits noirs et rouges (cassis, myrtille, cerise, groseille), fleurs (violette, rose, pivoine), Végétal (menthe, ortie), épices (poivre, cannelle, muscade, coriandre)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée, Tajine d'Agneau

  • Le Sancerre blanc - Equilibre 2021 de  J.P et S. Agisson est gourmand, sur les fruits exotiques, dans la générosité et une forme d'opulence, mais sans aucune lourdeur.

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et grand ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec moins d'un demi hectare et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La Marginale 2015 de Thierry Germain du Domaine des Roches Neuves présente au nez des notes d'anis, de cassis, de cerise, de framboise et de violette avec une pointe d'épices. En bouche, l'attaque est franche, puissante, presque imposante de par son volume et sa richesse. Ce saumur champigny, sur ce beau millésime 2015, demande un peu de patience pour encore mieux se révéler.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2027. Aérer avant dégustation Notes : 17/20 (RVF)

    Dégustation : Fruits noirs et rouges (cassis, myrtille, cerise, groseille), fleurs (violette, rose, pivoine), Végétal (menthe, ortie), épices (poivre, cannelle, muscade, coriandre)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée, Tajine d'Agneau

  • Les Poyeux 2018 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

    Limité à 3 bouteilles par commande
  • Les Vins d'Alexandre Bain sont tous des expériences gustatives uniques. Vigneron à part, Alexandre Bain possède une patte inimitable, et produit des vins exquis, travaillés avec passion, en agriculture biologique et sans ajouts d'intrants d'aucune sorte. Il a perdu l'appellation Pouilly-Fumé, sur laquelle il produit pourtant ses vins (Tracy-sur-Loire), pour des histoires "administratives" dirons nous. Peu importe, vin de France ou Pouilly-Fumé, ses cuvées sont des bijoux.

    Pierre Précieuse 2019 est un Sauvignon naturel d'une grande pureté, d'une finesse et d'une droiture "cristalline", comme une pierre précieuse ! L'alliage entre tension et complexité, fraîcheur et amplitude, le tout parfaitement équilibré est la marque des vins d'Alexandre Bain. Limité à 3 bouteilles par commande

    Millésime : 2019 Appellation : Pouilly Fumé, reclassé en Vin de France Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : biologique et biodynamique Elevage : Elevage de 14 mois en cuves, 1g/hl seulement de sulfite ajoutée à la mise Terroir : Sol calcaire du Portlandien à 200m d'altitude Age des vignes : 40 ans Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - garde 7-10 ans Accord Mets/Vins : Excellent sur des fruits de mer, crevettes, langoustines, ou saumon à la crème.

     
  • Grande finesse, à la bourguignonne, le millésime 2012 est superbe à boire maintenant et vieillira encore quelques années. Thierry Germain

    Appellation : Saumur Champigny Millésime : 2012 Couleur :Rouge Cépage : Cabernet franc

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire.

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2024

  • Les Vieilles Vignes 2020 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2020 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2027 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  • Minéralité, finesse, noblesse, élégance sont les maîtres mots chez Philippe Alliet. Des vins purs et droits.

    L'Huisserie est marquée par le caractère et la structure, comme les Vieilles Vignes.

    Appellation : Chinon Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : 2022-2030. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • La cuvée Vendanges Entières 2022 du Domaine Pinard est limitée à 2 bouteilles par client.

    Cette cuvée est l'incarnation du travail d'orfèvre effectué par le Domaine.  La Vendanges Entières est l'aînée des 3 cuvées rouges, après le Pinot Noir et la Charlouise. Chacune de ces cuvées de Sancerre Rouge démontre la maîtrise du cépage, avec un crescendo et une qualité au rendez-vous à chacune des cuvées, qui n'est pas sans rivaliser avec les meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.

    Vendanges Entières est le résultat d'un travail d'excellence et de patience. Au départ, une parcelle de 35 ares, avec de belles vignes de 35 ans. Le travail à la vigne proscrit les herbicides et autres produits chimiques. L'ébourgeonnage est important. Les rendements sont de 25 hl/ha. Enfin à la récolte, la sélection est exigeante, et le raisin n'est pas égrappé. La présence de la pédicelle du grain, découpée manuellement au ciseau, donne à cette cuvée son nom : Vendanges entières. C'est cette technique qui donne à ce vin une structure et un caractère forts, sans l'amertume que pourrait lui conférer la colonne vertébrale de la grappe, qui est elle enlevée. La fermentation démarre dans chaque grain, en intra-cellulaire. Cette technique est aussi employée par quelques grands vignerons bourguignons. Elle exige un travail attentif et méticuleux, ce qui justifie son prix.

    Mêlés à la finesse du Pinot Noir, à sa richesse en fruit, on obtient un vin d'un équilibre sublime, qui allie toutes les forces d'un vin exceptionnel, avec puissance, finesse, élégance et profondeur. Tout simplement sublime !

    Le millésime est d'une gourmandise extraordinaire.

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation. Potentiel de garde très important.

  • La Charlouise 2022 est un très grand millésime de ce fameux Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. Le Pinot Noir rivalise ici avec les plus grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Le millésime 2022 est d'une gourmandise inouïe, le plus beau millésime jamais goûté sur cette cuvée, des mots même du vigneron !

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • La Porte Saint Jean 2020 de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est une cuvée juteuse et expressive, avec des tannins présents mais déjà assouplis, des épices, du croquant, le tout dans un superbe équilibre, qui ne demande qu'à vieillir un poil pour donner sa pleine mesure. Très beau vin !

    L'élevage de 15 mois en fûts (20% de neufs) est maîtrisé à la perfection par Sylvain Dittière, passé maître dans cet art !

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Vigne de 40 ans sur sol argilo-limono-sableux sur turonien moyen.

    Elevage : 18 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux

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