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    Saumur blanc – Terres 2014 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 49.00€.Le prix actuel est : 40.00€.

    Ce Saumur Terres 2014 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2014 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Promo!

    Saumur blanc – Terres 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 45.00€.Le prix actuel est : 38.00€.

    Ce Saumur Terres 2013 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Appellation : Saumur Millésime : 2013 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Antoine Sanzay, les Salles Martin Rouge, en millésime 2019. Elevage en jars en grès ! Très beau vin.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet franc

  • Les Poyeux 2020 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

     
  • Les Poyeux 2018 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

    Limité à 3 bouteilles par commande
  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Le Saumur  La Perlée 2021 - La Porte Saint Jean  de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un très joli vin, au nez frais, iodé, opulent. On trouve les notes vives du Chenin, entouré d'un gras exquis.  Le vin est précis, net, porté par une finale saline qui lui confère une belle longueur.

    Encore un travail d'orfèvre du domaine.

    Appellation : Saumur Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • L'Insolite 2019 de Thierry Germain est devenu un grand vin de Loire et un incontournable représentant du Chenin. L'Insolite conjugue fraîcheur, concentration, puissance, fruité et minéralité. L'attaque en bouche est franche et droite. Le fruité est vif et intense, sur le citron, la pomme verte, la poire. Au niveau végétal et floral, on retrouve l'acacia, le tilleul, le jasmin ou la rose. Un vin qui possède une belle matière, avec une légère acidité. Le goût est insistant et sapide. La finale est très longue.

    Appellation : Saumur Millésime : 2019 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo-calcaire parfois rubéfiés et limon à silex (cailloux de grès et de silex) Elevage : 12 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2026. Ouvrir 30min avant dégustation. Mettre en carafe Notes : 16/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Grosses langoustines aux cocos de Paimpol, bigorneaux et huile de palme / Pommes de terres mixées à l’huile d’olive, saumon mi-cuit au cresson frais / Rôti de lotte lardé, échalotes confites à la poire et romarin

  • Ce Saumur Clos du Moulin 2016 est une nouvelle cuvée de Thierry Germain, deuxième millésime. Un vin d'une grande fraîcheur, avec beaucoup de tension et de minéralité.

    Appellation : Saumur Millésime : 2016 Couleur : Blanc Cépage : Chenin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2018-2026. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Ce Saumur Clos du Moulin 2015 est une nouvelle cuvée de Thierry Germain, née sur ce millésime. Belle fraîcheur, tension et minéralité. Encore un grand vin blanc du Domaine des Roches Neuves.

    Appellation : Saumur Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Le Clos de l'Écotard est un Domaine né en 2009 de l'association entre Michel Chevré et Thierry Germain. Cette cuvée est produite sur une parcelle calcaire plantée de vignes vieilles de plus de 70 ans. Le travail du sol est réalisé en biodynamie. Le vin vieillit sur lies fines en vieilles barriques (demi-muids) pendant 9 mois. Le résultat est un Saumur droit et précis, vertical, imposant, construit. C'est un vin cristallin, une expression très pure du terroir.

    Appellation : Saumur Millésime : 2016 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Calcaire Elevage : 9 mois sur lies fines en demi-muids Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2024. Ouvrir 30min avant dégustation. Mettre en carafe

  • Le Clos de l'Écotard est un Domaine né en 2009 de l'association entre Michel Chevré et Thierry Germain. Cette cuvée est produite sur une parcelle calcaire plantée de vignes vieilles de plus de 70 ans. Le travail du sol est réalisé en biodynamie. Le vin vieillit sur lies fines en vieilles barriques (demi-muids) pendant 9 mois. Le résultat est un Saumur droit et précis, vertical, imposant, construit. C'est un vin cristallin, une expression très pure du terroir.

    Appellation : Saumur Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12% Sol : Calcaire Elevage : 9 mois sur lies fines en demi-muids Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2024. Ouvrir 30min avant dégustation. Mettre en carafe

  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2014 - RVF). Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2012 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022 Notes : 16,5/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

  • La Charlouise 2022 est un très grand millésime de ce fameux Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. Le Pinot Noir rivalise ici avec les plus grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Le millésime 2022 est d'une gourmandise inouïe, le plus beau millésime jamais goûté sur cette cuvée, des mots même du vigneron !

    Limité à 3 bouteilles par client

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

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