• Le Languedoc Cuvée Lou Maset 2022 du Domaine d'Aupilhac provient d'un terroir de cailloutis calcaires pauvres. Il est élevé entre 12 et 18 mois.

    C'est un vin fruité, très plaisant et facile à boire, avec de la fraîcheur. C’est un assemblage principalement de grenache et cinsault. Il a une bonne longueur et son amplitude en bouche avec des tanins très soyeux et une finale épicée lui donne une grande séduction.

    Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Cinsault 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 20%, Carignan 10% Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2029 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le cuvée Vin de France 100% Cinsault du Domaine d'Aupilhac est issu d'une parcelle avec terrasses en coteaux argilo-calcaire.

    C’est un vin sur le fruit juteux et soyeux. Les épices caractérisent sa finale en bouche.

    L'élevage se fait en petits foudres pendant 14 mois.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Carignan Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2030 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Montpeyroux  - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.

    Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Montpeyroux "Les Cocalières" Rouge  du Domaine d'Aupilhac est un grand vin de chez Sylvain Fadat, vigneron très réputé du Languedoc. Il est élaboré à partir d'un vignoble d’altitude au milieu de garrigues,  terroir aux grandes amplitudes thermique entre le jour et la nuit. L'altitude et l'exposition des vignes permettent une maturation plus lente des raisins, ce qui donne beaucoup de fraîcheur à ce vin.

    C'est un grand vin rouge, modèle d’équilibre et de délicatesse avec une longueur fraîche et épicée. Beaucoup de saveurs se succèdent à la dégustation, emportant le palais très loin. Un vin à savourer pour les connaisseurs. Après 5 ans de garde, on évolue sur de magnifiques arômes de truffe et de garrigue.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 30%. Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • La cuvée "Les Cocalières" Blanc  du Domaine d'Aupilhac  est élaboré sur une parcelle située à 350mètres d’altitude avec une exposition Nord. Il s’agit d’un sol argilo-calcaire avec du basalte. La Fermentation et l'élevage effectués en foudres.

    "Il présente des arômes de fleurs blanches, de pêches de vignes et de fenouil. Il en ressort aussi des senteurs iodées et minérales, caractéristiques de vignes dont les racines se trouvent en profondeur au contact de la roche. Grâce à son équilibre, il pourra aussi se conserver quelques années."

    Millésime : 2022 Appellation : Aop Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Roussanne 25%, Rolle (Vermentino) 30%, Marsanne 20%, Grenache Blanc 20%, Clairette 5% Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Poissons de rivière en sauce, brandade de morue, moules farcies

     
  • Le cuvée Vin de France 100% Carignan duDomaine d'Aupilhac est issu issu exclusivement de Carignan, dont les raisins sont récoltés mûrs. Il est l’origine, l’histoire et l’essence même de la région. Il provient de terrasses argilo-calcaires à dépôts marins à fossiles du tertiaire issus du miocène. Ces contreforts du Larzac (250 m) profitent des nappes d’eau souterraines.

    L'élevage se fait en petits foudres ou demi-muids durant 15 à 22 mois. "Il est puissant avec des parfums de fruits noirs, de réglisse et de fumé. Il présente toujours une finale fraîche, avec du fruit et du croquant se terminant par des tanins enrobés. D’une grande complexité, il est toujours soyeux et long en goût."

    Millésime : 2022 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Carignan Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Domaine d'Aupilhac La Boda Rouge est issu de deux terroirs : Aupilhac, terrasses en coteaux argilo-calcaire. Eboulis sur des marnes bleues. Cocalières, amphithéâtre volcanique sur roche mère calcaire.

    C'est un vin puissant aux arômes épices intenses qui garde la fraicheur du terroir de Cocalières et la puissance d’Aupilhac. Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en fût de 400 à 600 litres.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 45%, Mourvèdre 45% et 10% de Carignan. Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
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