• Saxeolum 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    SAXEOLUM est une cuvée au style unique, pleine d’arômes torréfiés et épicés. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits noirs, les épices douces finement boisées et torréfiés. La bouche est ample et généreuse, les tanins soyeux, et la finale persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha

    Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : potentiel de 10 à 15 ans.

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Condrieu 2023 Aurélien Chatagnier

    Appellation : Condrieu Millésime : 2023 Cépage : 100% Viognier

    Garde : A attendre 2-3 ans. Garde de 10-15 ans.
  • Côte-Rôtie - Colline de Couzou 2021 du Domaine Bonnefond, tenu par Patrick, Christophe et Léa.

    Cultivée sur des terroirs de schistes et de granits, cette cuvée est fruité et épicé. L'élevage de 18 mois en fûts de 400 litres en fait une Côte Rôtie malgré tout "légère" et prête à boire dans jeunesse, pleine de fruit et de fougue.

    Millésime : 2021 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 4 à 20 ans

    Accord Mets/Vins : Viande rouge, gibier, volaille, fromage

  • Le Clos des Grives 2021 est issue d'une parcelle de 7 hectares du Domaine Combier, sur laquelle sont plantées les plus vieilles vignes du Domaines. Ces vignes de 60 ans extraient du terroir un jus d'une richesse et d'une finesse incroyable. Le Clos des Grives est certainement un des meilleurs vins de Crozes Hermitage actuels. La concentration se mêle à la finesse, les épices à la douceur, l'élégance à la robustesse. Arômes de violette, de fruits noirs (mûre, cassis), fruits compotées, d'épices, de réglisse, le tout finement boisée (notes toastées) sur une finale longue et savoureuse. Le Clos des Grives est aujourd'hui une cuvée suivie avec attention par les amateurs avertis, qui reconnaissant dans ce très grand vin un Crozes Hermitage rare.

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol : Plateau argilo-calcaire avec galets roulés Elevage : 12 mois en fûts récents Viticulture : Biologique Service/Garde : jusqu'en 2030 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Gibier, viande rouge grillée, risotto aux truffes

  • Ce Condrieu de François Villard "DePoncins" fait sans aucun doute partie de nos plus belles références sur cette appellation. Nous pourrions user de tous les superlatifs possible pour vous le décrire ! Un très joli nez à la fois floral et fruité où se mêlent les fleurs blanches et les fruits. En bouche c'est une explosion de saveurs fruitées comme la pêche ou l'abricot, typique du cépage Viognier. Mais le vin reste fin et élégant avec une belle fraîcheur et une finale longue et savoureuse.

    Millésime : 2020 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : 100% Viognier

  • Le Clos des Grives Blanc 2020 du Domaine Combier est une rareté, produit en un nombre très limité de bouteilles. Il exprime à merveille ce que  les blancs Rhodaniens peuvent exprimer de plus pur en Crozes Hermitage. A l'instar du Clos des grives rouges, cette cuvée d'exception propose un vin très bien fait, avec harmonie, pureté et profondeur, grâce à de superbes vignes dont l'encépagement profond va tirer toute la beauté du terroir. Un vin sur les fruits confits, l'abricot, la poire. Un vin à la fois ample et strict, très parfumé et expressif, avec une trame longue et pointue. Sublime !

    Millésime : 2020 Appellation : Crozes Hermitage Couleur : Blanc Cépage : 95% Roussanne, 5% Marsanne Viticulture : Biologique

    Service/garde : Servir à 12°. Garde de 15-20 ans

    Accord Mets/Vins : Queues de langoustines rôties à l'huile d'olive de Toscane, fenouil braisé et émulsion à la citronnelle

  • Le Clos des Grives Blanc 2021 du Domaine Combier est une rareté, produit en un nombre très limité de bouteilles. Il exprime à merveille ce que  les blancs Rhodaniens peuvent exprimer de plus pur en Crozes Hermitage. A l'instar du Clos des grives rouges, cette cuvée d'exception propose un vin très bien fait, avec harmonie, pureté et profondeur, grâce à de superbes vignes dont l'encépagement profond va tirer toute la beauté du terroir. Un vin sur les fruits confits, l'abricot, la poire. Un vin à la fois ample et strict, très parfumé et expressif, avec une trame longue et pointue. Sublime !

    Limité à 1 bouteille par client.

    Millésime : 2021 Appellation : Crozes Hermitage Couleur : Blanc Cépage : 95% Roussanne, 5% Marsanne Viticulture : Biologique

    Service/garde : Servir à 12°. Garde de 15-20 ans

    Accord Mets/Vins : Queues de langoustines rôties à l'huile d'olive de Toscane, fenouil braisé et émulsion à la citronnelle

  • Le Saint Joseph Terres d'encre 2022 du Domaine Georges Vernay est réalisé avec des vignes âgées de 30 ans, plantées sur un sol granitique. Les parcelles comptent 1,5 ha de terrasses exposées au sud-est.

    Ce vin possède beaucoup de fraîcheur et de sublimes notes florales. Millésime : 2022 Appellation : Saint-Joseph Couleur : Rouge Cépage : Syrah Age des vignes : 30 ans Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2030
  • La Côte-Rôtie Bellissima 2022 de chez Louis Chèze est issue d'un assemblage de parcelles situées dans les coteaux de la cote brune et la cote blonde d’Ampuis. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits rouges, les, épices douces finement boisées. La bouche est délicate avec des tanins et finale très persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha. Sol :  Granitique

    Elevage : Fûts de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • Le Châteauneuf du Pape - Domaine de la Janasse 2020 fait partie des institutions de Chateauneuf-du-pape.

    C'est un vin excellent qui rappelle le 2016 et qui propose des notes de cerise noire de mûre,de réglisse,de violette, ainsi que d’intrigantes notes de garrigue.  Corsé, riche et soyeux, sa finale est longue et s’accompagne de tanins délicats et poudrés.

    Millésime : 2020 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Rouge Alcool : 14% Cépage : 65 % vieux Grenache, 20 % Syrah, 10% Mourvèdre, 5%,Cinsault

    Service/garde : Garde de 15-20 ans. Ouvrir une demi-heure avant. Servir à 14-16°

    Accord Mets/Vins : Charcuteries, entrées froides, viandes rouges grillées, couscous

  • La Côte-Rôtie Le Gallet Blanc de François Villard est poivré et épicé à souhait. Son élevage de 18 mois en fûts (20% de fûts neufs et 80% de fûts de 2 à 4 ans d'âge) la rend assez tannique dans sa jeunesse, promise à une longue garde (15 ans).

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 20 ans Sol : Schistes quartziteux

    Elevage : 18 mois en fûts de 2 à 4 ans d’âge

    Garde : 15 ans

  • Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu « Terrasses de l’Empire » est l’archétype du vin de fruit, avec ces arômes inimitables de pêche blanche, cette sveltesse élégante qui fait tout le charme de ce style. Un Condrieu pétri d’harmonie, où la qualité aromatique équilibre le vin vers une belle fraîcheur.

    Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granite Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.

    Millésime : 2020 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Côte-Rôtie Les Terrasses du Domaine Jean-Luc Jamet. Assemblage de 13 parcelles, long élevage en fût. Un vin tout en longueur, d'une très grande finesse, sur la violette, les fruits noirs. A carafer si bu jeune. Potentiel de garde de 15-20 ans.

    Millésime : 2019 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah

  • La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
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