• La cuvée Ostrea du Domaine Trapet est issue de 4 parcelles (total de 2 hectares 50), dont la plus vieille plantée 1913. Ce Gevrey Chambertin Ostrea est la cuvée juste au dessus du Gevrey-Chambertin "classique".

    Millésime : 2014 Appellation : Gevrey Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Corton Grand Cru "Le Rognet et Corton" du Domaine Henri et Gilles Buisson est certainement le vin le plus exquis du Domaine. Superbes arômes de petits fruits, cassis, cerise, dans sa jeunesse, avec une évolution sur le cuir et la truffe. Ce vin possède une belle structure, avec des tanins solides et une bonne acidité. L'ensemble est un mélange d'harmonie, de force et de souplesse, avec une persistance en bouche d'une superbe longueur. C'est un vin que l'on devrait laisser vieillir pour qu'il exprime tout son potentiel.

    Millésime : 2014 Appellation : Corton Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Caillouteux et argilo-calcaire Viticulture : Biologique Service/Garde :  Ouvrir 1h avant la dégustation. Il est parfait à boire dès maintenant, et il peut vieillir encore 10 ans. Accord mets/vin : Chevreuil, Civet de lièvre, Viande en sauce, fromage affiné.
  • Cet Auxey Duresses 1er cru rouge Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est issu de vieilles vignes qui ont été plantées en 1934. L'élevage se fait en fûts et demi muids.

    Un vin encore concentré qui sera parfait d'ici 2-3 ans. Potentiel de garde de 10-15 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.

    La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.

    Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)

  • La cuvée Vendanges Entières 2022 du Domaine Pinard est limitée à 2 bouteilles par client.

    Cette cuvée est l'incarnation du travail d'orfèvre effectué par le Domaine.  La Vendanges Entières est l'aînée des 3 cuvées rouges, après le Pinot Noir et la Charlouise. Chacune de ces cuvées de Sancerre Rouge démontre la maîtrise du cépage, avec un crescendo et une qualité au rendez-vous à chacune des cuvées, qui n'est pas sans rivaliser avec les meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.

    Vendanges Entières est le résultat d'un travail d'excellence et de patience. Au départ, une parcelle de 35 ares, avec de belles vignes de 35 ans. Le travail à la vigne proscrit les herbicides et autres produits chimiques. L'ébourgeonnage est important. Les rendements sont de 25 hl/ha. Enfin à la récolte, la sélection est exigeante, et le raisin n'est pas égrappé. La présence de la pédicelle du grain, découpée manuellement au ciseau, donne à cette cuvée son nom : Vendanges entières. C'est cette technique qui donne à ce vin une structure et un caractère forts, sans l'amertume que pourrait lui conférer la colonne vertébrale de la grappe, qui est elle enlevée. La fermentation démarre dans chaque grain, en intra-cellulaire. Cette technique est aussi employée par quelques grands vignerons bourguignons. Elle exige un travail attentif et méticuleux, ce qui justifie son prix.

    Mêlés à la finesse du Pinot Noir, à sa richesse en fruit, on obtient un vin d'un équilibre sublime, qui allie toutes les forces d'un vin exceptionnel, avec puissance, finesse, élégance et profondeur. Tout simplement sublime !

    Le millésime est d'une gourmandise extraordinaire. Limité à 1 bouteille par client

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation. Potentiel de garde très important.

  • La cuvée Narpi 2022 du Domaine Pinard est une cuvée haut de gamme, vinifié entièrement sans sulfites ajoutés.

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation.

  • Ce Coffret Vin biodynamique vous emmène à la découverte d'une culture d'orfèvre de la vigne. La biodynamie propose un travail attentif et patient des sols et de la vie de la vigne en général, en tant qu'écosystème.

    • Sancerre - X  - Domaine Fouassier

    Un Sancerre rouge élégant et charnu. Le Domaine Fouassier propose la cuvée X, cultivé sur un 1 hectare de vigne, avec des rendements de 35 hl/ha. Autant dire qu'il s'agit là d'un travail d'orfèvre, sans compter le soin apporté à la culture puis à la vinification des vins, avec une approche biodynamique exigeante et rigoureuse. Arômes de petits fruits rouges, avec une finale très minérale. Un Pinot Noir de grande qualité à un prix abordable.

    • Saumur Champigny - Domaine des Roches Neuves - Thierry Germain

    Le Saumur-Champigny est l''entrée en gamme du Domine des Roches Neuves de Thierry Germain. Le millésime 2014 est une réussite, et nous met directement en contact avec le style de Thierry Germain : fruits rouges, fraîcheur, délicatesse, ampleur et profondeur. Les tanins sont encore jeunes, mais agréables, et laissent présager une bonne évolution. une cuvée régulière et gourmande pour découvrir ce superbe domaine.

    • Muscadet Sèvre et Maine - Orthogneiss - Domaine de l'Écu

    L'Orthogneiss du Domaine de l'Écu est un Muscadet emblématique, avec de puissantes notes salines, d'une fraîcheur et d'une minéralité absolue.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Champagne Françoise Bedel Entre Ciel et Terre

    Couleur : Blanc Millésime : 2015 Cépage : 50 % Chardonnay, 35 % de Pinot meunier, 15 % de Pinot noir Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 4 ans Dosage : Extra Brut (4 g/l)

  • Les Vieux Clos 2015 de Nicolas et Virginie Joly, (propriétaires de la fameuse Coulée de Serrant) est l'entrée en gamme de ce domaine incroyable. Cette cuvée, préparée avec des vignes relativement jeunes (20 ans), associe la profondeur d'un terroir incroyable (schistes, quartz et sable) à la vigueur des jeunes vignes. Les Vieux Clos est un vin vivant, étonnant, qui emporte le palais dans un voyage comme peu de vins peuvent le faire. A essayer impérativement !

    Appellation : Savennières Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Cet Auxey Duresses blanc de Pierre & Louis Trapet du Domaine Trapet est un très beau chardonnay, avec beaucoup de rondeur, de la longueur, des fruits bien mûrs, et de beaux amers en fin de bouche. Millésime : 2020 Appellation : Auxey Duresses Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Volailles, Viande rouge rôtie, fromage.
  • Roche Aux Moines - Clos de la Bergerie 2020 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Roche aux Moines Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • L'Alsace Grand Cru Hengst Gewurztraminer Vendanges tardives 2001 du Domaine Josmeyer est un vin au nez intense et complexe, qui offre une bouche minérale très profonde avec une finesse et une pureté remarquable. Le moelleux est déjà fondu et la longue finale revient sur des arômes de miel et d’épices douces.

    Millésime : 2001 Appellation : Alsace Grand Cru Couleur : Blanc Alcool : 12,5% Cépage : Gewurztraminer Sol : conglomérats calcaires oligocènes (14% de calcaire actif) et de marnes interstratifiées de plusieurs centaines de mètres d'épaisseur. Ces formations conglomératiques sont puissantes et laissent s'intercaler des marnes rouges, brunes, vertes ou beiges. La roche mère est de couleur jaune orangée. Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.

    Viticulture : Biodynamie Accord Mets/Vins : Les desserts à base de fruits exotiques (mangues, ananas) ou d’oranges
  • Le Pommard "Les Petits Noizons" du Domaine Henri et Gilles Buisson est un vin au fort caractère. La robe est profonde, noire, le nez puissant et la bouche riche et dense. On trouve des notes très affirmées de cassis et de musc. Le vin est solide, avec une superbe balance entre acidité et moelleux. C'est un vin qui peut vieillir sans problème, et doit impérativement être ouvert un moment avant la dégustation (30 minutes au moins). Idéalement, le mettre en carafe. Il exprime alors toute son intensité et se révèle un Pommard de très grande intensité.

    Millésime : 2018 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire ViticultureBiologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • La Charlouise 2022 est un très grand millésime de ce fameux Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. Le Pinot Noir rivalise ici avec les plus grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Le millésime 2022 est d'une gourmandise inouïe, le plus beau millésime jamais goûté sur cette cuvée, des mots même du vigneron !

    Limité à 3 bouteilles par client

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • La cuvée Utopia 2020 du domaine Jonathan Pabiot provient d'une parcelle de vieilles vignes plantées sur un terroir de terres blanches. La vinification est réalisée en vieux fûts et ne subit aucun traitement ni sulfitage. "Depuis mes débuts je vinifie quelques fûts en méthode naturelle, sans intrants. Afin de mieux comprendre mes vins, à quel moment ils sont sensibles, et à quel moment je dois être vigilant. N'ayant jamais mis en bouteille ces quelques fûts, j'ai décidé cette année de créer une nouvelle cuvée, Utopia. Cette cuvée, élaborée depuis plus de dix ans, m'a permis de baisser les doses de sulfitage au maximum sur mes autres cuvées."
  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

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